Усыновление ребенка из детского дома в России
если он создавал угрозу жизни и здоровья другим детям в семье, то не вижу причины этих людей осуждать. Эти бедные дети там тоже не просто так в детдомах, может мама во время беременности принимала все от а до я, неизвестно ведь толком. И у них уже есть дети из детдома сложные.
Каким бы хорошим ни был детдом, проведя в нем определённое количество времени, ребёнок, к сожалению, уже не способен социализироваться в нормальный семье.
в этом фильме не было хорошего детдома, а был жуткий... детей упекали в психушку.
и мораль там была другая...
Почитайте тему, это полезно знать. Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф - Форум приёмных родителей `В семью!`
Знаю 2 семьи лично- брали мальчиков, воспитывали с младенческого возраста- и тоже сложно всё. Некоторые истории с этого форума могли быть и про них. Сейчас мальчики выросли, уже и свои дети, отношения с приёмными родителями сложные. А ещё одна семья , взяли девочку- там всё хорошо. Не знаю, я бы не решилась на такое.
Знаю 2 семьи лично
Знаю украинскую семью, с двумя родными мальчиками. Взяли из детдома девочку, все вместе приехали в Германию. Девочка тут за год успела дать шороху. Вернее, и в Украине, скорей всего, проблем хватало, но здесь совсем разошлась. Тут и воровство из магазинов, и приводы с полицией, и побеги из дому, уезды в другие города к каким-то взрослым "друзьям", ночевки у них (ей 13), выпрыгивания из окна с переломами, угрозы суицида, скандалы и полная неадекватность. Очень жаль родителей, особенно отца, совсем уже подавленного ситуацией.
вот и я о том же- это авантюра, рулетка, не знаю как ещё назвать- что ребёнок достанется без физических и психических особенностей. Такие дети/семьи наверняка есть. Та приёмная девочка,о которой я писала, с которой проблем больших не было- в детстве очень болезненная была, по каким больницам её только не возили. Те тоже непонятно, как вынашивали, кто, почему отказались. Вспомнила ещё родственников - в конце 50-х тоже девочку взяли, она так на маму приёмную похожа была, что долго у нас никто и не знал, пока не сказали. Так вот- ребёнок как ребёнок была, а лет в 17 начала пить- да по чёрному просто. Родители оба даже по праздникам ни-ни. Короче, такой ужас был. Она потом так и удрала от них куда-то. Не смогли её вытянуть.
Проблема в том, что в российские детдома попадают дети из асоциальных семей, дети с депривацией, с травмой потери, дети, над которыми издевались родители. Через пару лет выживания в детдоме кто угодно сломается. У многих детей ФАС, даже если стигмы не сильно выражены, алкоголь повреждает мозг, у таких детей огромные проблемы с волевой сферой и самоконтролем. Ну и умственная отсталось разной степени, и психические проблемы.
Если у ребенка из нормальной семьи погибли родители, то его забирают родственники. Редко такие дети доходят до детдома, если все же доходят, их довольно охотно забирают в приемные семьи.