Усыновление ребенка из детского дома в России
Добрый день!
Меня зовут Лика. Мы с мужем очень хотим усыновить ребенка из России.
Список необходимых документов из России получен, но к сожалению Jugendamt помочь ничем не может.
Если есть те, кто уже усыновлял ребенка после 2021 года, поделитесь опытом пожалуйста.
Может есть знакомые юристы, которые занимаются такими вопросами?
мы не усыновляли, но информировались в свое время.
Усыновить из России у вас вряд-ли получится. Иностранцам из Европы Россия сейчас детей на усыновление не отдает (кроме по моему Италии)
К стати если у вас есть российское гражданство это вам тоже не поможет - если ваше место жительства - это Германия, то вы "приравниватесь" при усыновлении к гражданам Германии.
Лет пять назад знакомые усыновили из Грузии ребенка 2, 5 лет
Процесс оформления доку длился чуть больше года.
/////////
Это горькая правда...
В 99% которых можно усыновить - это дети "с собенностями
Если есть те, кто уже усыновлял ребенка после 2021 года, поделитесь опытом пожалуйста.Может есть знакомые юристы, которые занимаются такими вопросами?
Почитайте в сети историю Бейсеновых, как они выдирали из системы девочку Элю с патологией ручек. Несколько судов было. Вы готовы на такую нервотрепку и огромные расходы с непредсказуемым результатом?
здравствуйте,
А почему вы именно хотите усыновить из России? Не думайте я вас не отговариваю, но вы ведь сами понимаете что за женщины бросают своих детей, и уверена, прекрасно понимаете к каким последствиям приводит такой образ жизни женщины ( просто язык не поворачивается назвать их матерью). Вам ничего по сути не скажут, а важные детали по поводу беременности и родов скроют, чтобы поскорее избавиться от своих подопечных. А потом выяснится что ребёнок отстаёт в развитии, там фетальный алкогольный синдром практически у каждого воспитанника детского дома. Вам это надо?
Я бы на вашем месте встала в очередь в службе опеки в Германии. Там вы сможете указать какого возраста желаете усыновить ребёнка, и настоять на здоровом малыше. При этом вы будете иметь право, если я не ошибаюсь 6 недель на то чтоб определиться, потребовать все справки, узнать подробности беременности и родов, в случае чего, если что то пойдёт не так, вы с лёгкостью можете в течении 6ти (?) недель аннулировать усыновление. Или ещё как вариант вы можете взять ребёнка под опеку не усыновляя, а потом через несколько лет усыновить есть со здоровьем всё норм, тут сам процесс легче, но есть небольшой минус что мать может потребовать общение с ребёнком и вам придётся этому способствовать!
Ещё стоит учесть причину вашего желания. Если у вас какие то проблемы со здоровьем в связи с которыми вы не можете иметь биологических детей, стоит задуматься о суррогатном материнстве. Если вы предпочитаете взять ребёнка из дет дома просто чтоб сделать доброе дело, то этот вариант конечно отпадает.
а в германии кто детей бросает?, вернее, у них забирают, наркоманки из семей алкоголиков.
в россии сейчас оченъ хороши платят на ребёнка опекунам, так что поэтому и не много детей свободных,а болъных ранъше запрещали усыновлятъ, сейчас наверное так же, какой смысл его братъ из интерната для инвалидов, чтоб потом в другой же и сдать
а еще можно в казахстане посмотреть, если хочется, чтобы более-менее русские корни были. у меня в классе был мальчик, темноволосый темноглазый, а родители оба блондины. хороший такой мальчик, умненький. имя немецкое. и только спустя года два я узнала, что он оттуда и усыновлен, причем чисто немецкими родителями. почему они выбрали именно казахстан, я не знаю
просто язык не поворачивается назвать их матерью
Откуда такой резкий поворот сознания? Своих родственников, которые такого ребёнка не бросили, за людей не считаете...сорри,за оффтоп, не сдержалась.
Благодарю. Девочка, которую хочу удочерить, из Москвы. Я отправила запрос в департамент труда и соц.защиты населения Москвы. Получила официальный ответ со списком, необходимых документов из Германии. Пока я ищу возможности, обращаюсь к юристам, никто не занимается таким. Если это возможно, может вы узнаете у знакомого, были ли усыновления из Германии? Возможно, контакты агентств, которые занимаются этим?
Если возможно, то чуть подробнее узнать о конкретном ребенке.
Благодарю заранее за помощь
Лика
Я что-то не понимаю, для чего Вам юристы или опыт усыновления/ удочерения у других семей. Вам дали список, готовьте эти документы и вперёд.
Пока я ищу возможности
Возможности чего? Переправить туда документы? Или ребёнка в Германию? Вы спрашиваете очень уж неопределённо.
Возможно, контакты агентств, которые занимаются этим?
Если такие агентства этим и занимаются, то они подпольны и незаконны.