Login
nuzhen sowet!srochno!
NEW 04.11.05 10:52
in Antwort Aona 01.11.05 18:51
Мне эта проблема близка, мой муж прош╦л вс╦ это ещ╦ в России. Нам помог окончательно - переезд в Германию. Боюсь, что в Вашем случае это стало как раз причиной дальнейшего развития болезни.Найдите хорошего русскоговорящего психолога, не обязательно практикующего в Германии, возможно, приват. Беседы с ним, возможно, неоднократные, смогут сдвинуть дело с "м╦ртвой точки". Разговоры с родственниками Вашему отцу мало помогут, так как у него уже сложился стереотип "неслышания" близких. Кроме того советую Вам найти группу "анонимные алкоголики". но не для папы, а для себя и мамы. Там есть отделение для родственников алкоголика. Вс╦ вместе поможет Вам выбрать правильный путь лечения. Тогда, возможно, поможет и кодирование или "зашивание". а может и это не будет нужно. Успеха Вам и терпения!

NEW 04.11.05 13:05
in Antwort Viktoria S. 03.11.05 20:04
но хочу ещ╦ сказать, что "сухой алкоголик " в любой момент может сорваться
а что такое "сухой алкоголик"?
NEW 04.11.05 13:18
Это я.
Дело в том, что алкоголик, бросивший пить, может месяцами не употреблять ни капли спиртного и вести совершенно нормальный, здоровый образ жизни. Но если он один раз напьётся, то велика вероятность того, что он продолжит свои возлияния на следующий день и быстро уйдёт в новый запой, из которого потом придётся недели 2-3 мучительно выбираться. Поэтому для себя я решил больше не рисковать с "небольшими количествами изредка" и полностью перестал употреблять алкоголь. В конце концов, в мире существует огромное количество более полезных (да и более вкусных) безалкогольных напитков. Ну, а кому нравится именно вкус, для тех давно уже существуют безалкогольные сорта пива и вина.
in Antwort Дэви 04.11.05 13:05, Zuletzt geändert 04.11.05 13:21 (Phoenix)
В ответ на:
Это я.
NEW 04.11.05 13:29
in Antwort Phoenix 04.11.05 13:18
Это я.
Ты просто прелесть!

Поэтому для себя я решил больше не рисковать с "небольшими количествами изредка" и полностью перестал употреблять алкоголь.
Видишь, у тебя получилось
Наверное, в первую очередь это зависит от характера, силы воли.. у одних она есть, другим не хватает...
Мне кажется, в случае с отцом автора - ему необходима помощь. Сам он ничего делать не будет в этом направлении...
Сейчас вот прочитала твой ответ и подумала, что если бы с ним поговорил мужчина (зять?), возможно он бы согласился на лечение? может быть, он просто женскому мнению не доверяет?
Поэтому для себя я решил больше не рисковать с "небольшими количествами изредка" и полностью перестал употреблять алкоголь.
Видишь, у тебя получилось
Наверное, в первую очередь это зависит от характера, силы воли.. у одних она есть, другим не хватает...
Мне кажется, в случае с отцом автора - ему необходима помощь. Сам он ничего делать не будет в этом направлении...
Сейчас вот прочитала твой ответ и подумала, что если бы с ним поговорил мужчина (зять?), возможно он бы согласился на лечение? может быть, он просто женскому мнению не доверяет?
NEW 04.11.05 14:11
Это видимо зависит от самого человека. Например, со мной об этом многократно говорили и женщины, и мужчины (среди которых были и врачи). Не действовало. А помогли всего две собственные мысли. Во-первых, я просто испугался за свою жизнь после того, как отравился алкоголем настолько, что попал в больницу. А во-вторых, стало жаль бездарно потерянного времени (во время запоев я в основном целыми днями сидел в кресле и смотрел телевизор).
in Antwort Дэви 04.11.05 13:29
В ответ на:
Это видимо зависит от самого человека. Например, со мной об этом многократно говорили и женщины, и мужчины (среди которых были и врачи). Не действовало. А помогли всего две собственные мысли. Во-первых, я просто испугался за свою жизнь после того, как отравился алкоголем настолько, что попал в больницу. А во-вторых, стало жаль бездарно потерянного времени (во время запоев я в основном целыми днями сидел в кресле и смотрел телевизор).
NEW 04.11.05 15:02
in Antwort Дэви 04.11.05 13:29
Всем спасибо за советы и поддержку!
Рзговаривали с ним уже все родственники даже, бабушка(мать его) рыдала умоляла бросить пить, а он как уже кто то заметил выработал междуушейпропускание. Но вот потерять работу наверное вс╦таки его испугало, был вс╦таки у врача и в понедельник у нас термин в диакони, а там уже будем термин в клинику делать. По его словам правда еще не слышно, что он признает себя больным человеком. Но главное, что он ид╦т делать терапию, а потом уже на трезвую голову может пойм╦т, что не в водке счастье. Мне конечно известно, что очень многие "сухие алкоголики" опять срываются, но нам до этого еще очень далеко, главное его отправить в клинику . Будем надеяться на лучшее.
Рзговаривали с ним уже все родственники даже, бабушка(мать его) рыдала умоляла бросить пить, а он как уже кто то заметил выработал междуушейпропускание. Но вот потерять работу наверное вс╦таки его испугало, был вс╦таки у врача и в понедельник у нас термин в диакони, а там уже будем термин в клинику делать. По его словам правда еще не слышно, что он признает себя больным человеком. Но главное, что он ид╦т делать терапию, а потом уже на трезвую голову может пойм╦т, что не в водке счастье. Мне конечно известно, что очень многие "сухие алкоголики" опять срываются, но нам до этого еще очень далеко, главное его отправить в клинику . Будем надеяться на лучшее.