Неконтролируемые вспышки гнева, что делать?
так атеист же не прогрессирует. Как родился так и пригодился, а у нее степень угрозы постоянно растущая, так что логически остается место для вывода что вы тоже написали часть ерунды.
женщина бератер у которой мы были не говорила нам,что у него может быть аутизм.она сказала что из за тяжелой ситуации у него в доме в детстве и отсуствия коммуникации в семье он привык всегда молчать.
никаких намеков на аутизм с ее стороны не было
я начинаю повторять вопрос и интонация моя из раза в раз меняется потому что у меня просто кончается терпение ждать.в результате ответ я так и не получаю и у него начинается психоз.
Значит Вы сами создаете ему стресс и триггерите его своим нетерпением? Как Вы теперь будете обходить острые углы и что будете делать со своим раздражением?
Думаю, что если он будет чувствовать, что его принимают таким медлительными как он есть и с удовольствием дают ему необходимое время, он уже заранее стрессовать не будет.
дайте ему тест на айкю и посмотрите как он его сделает, если очень быстро , то он просто ищет правильные слова, чтобы как можно лучше доносить мысли, а если медленно сделает и неверно то слова просто ищут его при попытке изложения мысли а он уклоняется.
Видимо, за "неправильные" слова его слишком часто "били по голове"...)
Иногда лучше промолчать. А когда, при этом, на тебя давят, непременно требуя ответа... Ну, в принципе, реакция мужа ТС вполне понятна, учитывая особенности его темперамента, общего эмоционально фона, уровня фрустрации..., психологические травмы...
Жаль, что ТС не понимает, что давать ответы на её вопросы никто не обязан, да ещё и в срочном порядке )) - муж в том числе. Если он "отмораживается" при разговоре на какую-то тему, значит, эта тема ему непрятна, неинтересна..., не хочет он об этом говорить. И это его желание, на мой взгляд, надо уважать, не вынося мозг.
я в магазе вазочку видел

И захотел чашку сделать жене из моей головы типа 3д скан, так чтобы в итоге она как мозг мой могла кушать мороженое например символически, но смета вышла где то 370 и плюнул.
неверный анализ.хотя спасибо за мнение
по утверждениям той женщины у него отсутствуют навыки коммуникации (верю хоть и не понимаю) из за тяжелого детства и от того ему сложно выражать свои мысли потому ему требуется много времени их собрать и даже там где он их собирает этот сумбур тоже бывает трудно понять что ведет к недопониманию.например некоторые его ответы которые он там давал откровенно меня выбесили,я прежде слышала уже их дома.но когда он стал и ей это нести,потом говорить что я не так его понимаю и что он никак не может мне пояснить что имеет в виду,она по началу тоже не совсем поняла почему на мои вопросы такой странный аргумент,но она стала задавать ему какие то вопросы из детства и потом поняла смысл почему он дает такие аргументы.потом спросила его то ли он имеет в виду и правильно ли его поняли.он,говорит да именно так.но простите во первых я не психолог понимать этот сумбур во вторых я далеко не все знала о его детстве и его аргументы для меня звучат совсем по другому и например когда он молчит на вопрос я же не знаю че у него в башке в этот момент.я лично вижу игнор моего вопроса.а он оказывается что то там думает в этот момент и пытается какие то мысли собрать в голове и вложить их в одно предложение.
но я искренне не понимаю КАК ... вот КАК ... так может быть что бы человек не умел выражать мысли?что это за термин такой "отсутствие навыков коммуникации"?простите но для меня это бред какой то.звучит просто как отмазка.это как?это человек в лесу рос среди зверей и не научился разговаривать?
на некоторые вещи я проанализировала после ее слов
какая я бываю в стрессе и какой он.если я в стрессе или злая у меня меняется интонация,максимум могу повысить голос.но на этом все.я могу все также остаться на месте сидеть дальше.насилие проявлю лишь в ответ на насилие.но я не стану на ровном месте ерзаться, носиться из угла в угол, разносить квартиру просто потому что я злая.но он совсем по другому себя ведет когда он злой у него как будто бы начинается внутри тряска тела,он не может сидеть на месте начинает носиться сказать толком ничего не может только ор.может она и права что он не может собрать мысль.он мне говорил что в этот момент чувствует себя в ступоре как в тупике.но при этом говорит что бывает зол в этот момент на себя.возможно на него давит что он не может себя выразить, не знаю.
Однажды я спросила у своей мудрейшей бабушки: "Что делать, если любишь человека?"...Она ответила не раздумывая: "Оставить его в покое"...Я тут же задала противоположный вопрос: "А что делать, если не любишь?"...Она ответила точно так же: "Оставить его в покое!"...Посмотрев на мою озадаченную рожицу, бабушка пояснила: "Так честнее всего: нельзя мучить ни любимого, ни ненавистного человека. Если ваша любовь взаимна - всё будет! Если нет - не будет ничего. И запомни: даже в счастливых отношениях нужно как можно чаще оставлять человека в покое...тем дольше они останутся счастливыми!"...
Спустя много лет, окунувшись в море практики, я поняла, что бабушкин совет стоил многих томов психологии отношений. Он неизменно работает...
/Лилия Град/
Оставить в покое любимого это нечесно, нужно по крайней мере сказать ему типа что люблю, но сори, я замужем, так что у нас вряд ли что то получится, семья все таки, дети... он поймет.
Есто определенный тип женщин, которые своей "любовью" могут довести любимого мужчину до стресса, инфаркта и даже до развода..Они обычно задают ему вопросы , которые ему неприятны и радостно наблюдают за реакцией..
Это такой вид изощренного садизма-выклевывать мозг , долго и с упоением.
Например, когда мы с женой едем куда-то на машине, она обычно сидит молча, уткнувшсь в смартфон.Я рулю, задумавшись о чем-то своем..И вдруг, неожиданно, она спрашивает -"почему ты со мной не разговариваешь?"
И этот вопрос вводит меня в ступор. Почему Я должен с ней разговаривать? Почему не она первая?
ну в даном случае она волнуется в целях безопасности, вдруг уснете и разобьете авто, поэтому нужно разговаривать. Я в таких случаях начинаю петь баскова и жена сразу одевает наушники ( я на длинных нотах не дотягиваю ) , а уже как наушники оденет то можно просто ртом шевелить будто поешь, и дальше о своем думать.
Чё за глупость в отношениях "кто первый?".Вопрос вашей жены может быть красным флагом,советую обратить внимание .сидит в телефоне потому что вы с ней не разговариваете.моя знакомая также жалуется что муж с ней не общается в машине пока они куда то едут в отпуск на большие дистанции,а когда она по подробней стала рассказывать о ее взаимоотношениях с мужем выяснилось что ни машина ни поездки непричем,он в целом с ней мало общается и в этом суть ее недовольства.и что за глупость ждать пока она первая начнет?тут не важно кто начнет первый.ее вопрос в том почему вы в целом с ней не общаетесь,значит не испытываете интереса к общению.советую не в ступор входить а подумать почему у жены этот вопрос возник.тут явно дело не в машине или поездке,тут скорей ей в целом не хватает общения с вами и случай в машине лишь сигнал.вот так будете "в ступор вставать" и тупые вопросы задавать типа "почему не она первая" а потом приземлитесь в кабинете психолога как мы с мужем,в лучшем случае,в худшем потом удивитесь почему развод или почему любовник.и вот так у всех мужиков.у вас что запрет от природы на общение?я мужу так говорю "за слово деньги не берут".
Очень советую вам прислушаться к вопросу жены,он совсем не тупой и не бессмысленный.и советую всем мужчинам планеты понять,что многим женщинам (большей их части, за редким исключением)НУЖНО ОБЩЕНИЕ черт возьми.и оно не обязательно должно преследовать цель решить какой то вопрос.есть общение ради общения,понимаете?это когда просто делитесь свой энергией,атмосферой,душевностью.уж не знаю какими словами это можно донести до мужского ума.но ей богу бесят такие мужики которые не понимают смысла общения.у меня муж тоже считает,что общение,вообще в целом разговор, нужно тогда когда есть задача и ее надо решить, то есть разговор для него лишь средство решения задачи,обмен информацией.и все.а общение ради общения он такое не понимает.
общение ради общения он такое не понимает.
Я тоже такого не понимаю.))
Общение - это именно и есть "обмен информацией и средство решения задачи".
А делиться энергией можно и в тишине - взгляды, прикосновения, мимика..., общий душевный настрой..
Я вот, наоборот, бы сказала - проблемы в отношениях там, где некомфортно друг с другом в тишине. И, прежде всего, у того, кто транслирует этот запрос - "поговори со мной". И транслирует он его явно не с целью просто поболтать...)