Что делать. Мама часто забывает выключать воду.
А в данный момент ситуация обострилась, думаю, что счет за воду может прийти очень большой... Вопрос может есть страховки которые помогает старикам оплачивать расходы?
нет конечно.
а в остальном как с мамой? может время подумать о сиделке или хайме?
Страховка называется алтехайм, перекрыв кран, наливайте везде воду, чаще приходите, заберите к себе..
Если вы рядом живете, и приходите ежедневно, перекройте в кране воду. Налейте ей воду в ведро, что бы она могла руки помыть , например. А остальное потом сами контролируйте-душь и тд.
Есть еще , например,специальные датчики ,что устанавливаются на кран в саду и там можно установить время ,когда они включаются и выключаются. (это для полива) Может это как то вам пригодится?!
Есть вот такие краны (в разных ценовых категориях, это просто ссылка для примера)
https://www.sonono.de/hansgrohe-vernis-blend-waschtischarm...
https://www.manomano.de/p/infrarot-armaturen-wasserhahn-ba...
- Laufzeit des Wasserflusses durch Bewegungssensor regulierbar (maximal 30 Sekunden)
В них установлен сенсор и вода течёт только если поднести руки и то только определённое время.
Сенсор работает на батарейках или от электричества.
Там получается, что руки поднёс, водичка полилась, а потом сама выключилась.
Вы должны ясно представлять ближайшую перспективу.
ЛУЧШЕ маме не станет.
Началась деменция , как быстро будет развиваться- не скажет никто.
В таком возрасте диапозон велик... от года до нескольких лет!..когда нужен будет круглосуточный наблюдение.
Вот в этом плане рассчитывайте силы .
А пока.. Вам дали единственный рабочий совет...
перекрывать воду и отключать плиту..
Понятное дело, что человек стар уже, но деменции пока нет. Пока только проблема в этом, забывает выключать воду. Про дом престарелых речи пока нет.
Пока только проблема в этом, забывает выключать воду.
Вы себя успокаиваиваите.
Поставить краны на распознавание рук, как во многих общественных туалетах
Мы живем в одном доме. Муж на работе, я живу в низу у мамы. Муж дома, я ночью дома, днем либо у нее, либо прихожу проверяю. Но сидеть с ней каждый день 24 часа в сутки, я тоже не могу. Да и она вполне еще может жить одна.
но деменции пока нет.
забывает выключать воду - это уже первые звоночки деменции
возможно она и в другом поменялась, но вы это не замечаете, т.к. её каждый день видите, "глаз замылился"....
Спасибо, действительно удобно. Осталось дело за малым, приобрести такой кран.
Вы правы, изменения есть. Но, пока не критичные. Дом престарелых пока не рассматривается.
нп
А можно как-то замедлить процесс слабоумия, или это уже всё, приговор?

Но сидеть с ней каждый день 24 часа в сутки, я тоже не могу. Да и она вполне еще может жить одна.
В Вашем раскладе круглосуточное сидение врядли потребуется.
Но продумать мамину! безопастность в квартире неплохо бы уже сейчас.
А можно как-то замедлить процесс слабоумия
Нельзя. Это естественный процесс.. лишь .сроки наступления и развития индивидуальны.
Спасибо! Мне уже из сообщений выше подсказали. Но, ваш кран очень удобный даже. Муж приедет вечером домой, сходим в Глобус посмотрим, может у них такие есть краны. Опять-же и установкой подскажут.
я бы еще и фонтан настольный купил, вдруг маме просто нравится шум воды,
https://www.amazon.de/Trintion-Zimmerbrunnen-Springbrunnen...