Неконтролируемые вспышки гнева, что делать?
Это был ответ господину Мюнхазену, не вам, это у него 7 бутылочек норм
учитывая что это был Пост 200 я так понимаю что он умер.
Женщина должна в случае развития алкогольной зависимости искать замещение для парня а не парню, ведь оно как начинается, вот хочется парню раз в день а женщина дает ему раз в два дня, и чисто математически в пересчете на день уже для счастья нехватает 0,5 , вот парни и хватаются за 0,5 каждый день. А если бы девушка вовремя распознала, то кто их знает.
Даже не знаю,что сказать.со слов мужа такие вспышки гнева у него были и раньше,и по молодости и в отношениях до меня.и алкоголь он не особенно то тогда употреблял и после таких вспышек гнева он не садиться за алкоголь,а курит наоборот очень много.не знаю.я все же склоняюсь к дурному характеру от отца или может и отца был какой то диагноз,который передался по генам
Что значит "не знаю, что сказать"?!
Форум порешал и решил -
муж аутист с алкогольной зависимостью, страдающий от шизофрении и от детской травмы.
Выход один развод и пять лет лечения в психиатрии у арттерапевтов.
Форум порешал и решил
💯👍💥
Автор записала и задумалась ,как же дальше развивать тему
😁
Ещё такое же философски риторическое на страниц десять
Завтра как раз пятница 😄😄
Неужели не сдержался муж ?
все же склоняюсь к дурному характеру от отца или может и отца был какой то диагноз,который передался по генам
Генотип абсолютно в тему, но пробовали вы простые, а не кардинальные, способы изменения сложившейся ситуации - например, пожить с месяцок раздельно, вам, похоже, это не очень-то просто, но попытайтесь, результат не заставит себя долго ждать - муж или быстренько вернётся к вам более терпимым, либо...
Ещё вопрос? - не стрелец ли он по гороскопу
так если она с ним не хочет расходиться то какие временные разъезды ? Мужчина когда свободу понюхает то возможно уже ей никогда не заедет обратно в квартире, сам останется на партнерских отношениях жить. Я бы не рисковал, уже как срослось так срослось, может брыкается но просто так не уйдет.
так если она с ним не хочет расходиться то какие временные разъезды
Так погубит жизнь ему-то точно, похоже, он по жизни просто "терпила", а всё-равно она не будет ему благодарна, он в её памяти останется больным на голову человеком, а ведь очевидно, что он не является пациентом психиатров, а вот ей правильно советовали обратиться к психологу в отношении именно её здоровья, но это тоже бесполезно, она не пойдёт, потому что это уже психиатрия, а к психиатрам обращаться не очень-то хотят, только уж в крайних случаях, а, вообще-то, психиатры сейчас справляются даже с тяжёлыми формами депрессии, не говоря уже о каких-то фобиях или агрессиях - но у мужика-то уже ясно, что агрессия не психогенная.
просто беременна
Вряд ли, отношение мужа тогда было бы другим, просто люди зачастую несовместимы характерами, - ей бы подошёл "лев" по гороскопу с сильными нервами, а ему надо было искать партнёршу среди более терпимых "стрельчих", тогда бы ни психологи,ни психиатры не понадобились, но и в сложившейся ситуации можно нормально жить, правда, ей для этого следовало бы принимать оланзепин, но он выписывается психиатрами, а ему хотя бы принимать пустырник и не лениться заниматься спортом, выплёскивая негатив на тренажёрах, это больше отнимет физических сил, чем ходьба, и придаст ему самоуважения - всё и в этой ситуации решимо, если вначале была любовь.
красавица, но хотелось бы коммента , понятного и для русскоязычных граждан
Германия по-русски
Хотя, видимо., и доживает свой век, а. конечно, жаль.
Даже не знаю,что сказать.со слов мужа такие вспышки гнева у него были и раньше,и по молодости и в отношениях до меня.и алкоголь он не особенно то тогда употреблял и после таких вспышек гнева он не садиться за алкоголь,а курит наоборот очень много.не знаю.я все же склоняюсь к дурному характеру от отца или может и отца был какой то диагноз,который передался по генам
Вам здесь написали много ерунды, но и дали правильные советы.
Незабудка_elena.абсолютно верно расписала, что судя по вашим постам, муж - типичный аутист. В старой терминологии с синдромом Аспергера, а по новой просто High-Functioning Autismus.
Вы не больны и он не болен. Люди с СА видят мир иначе , на обычный вопрос "как дела", они незнают что отвечать ... какие именно дела имеет собеседник ввиду ? Мысль, что это ничего незначающий вопрос им и в голову не приходит
Аутизм это не болезнь, и не дурной характер - это просто такие люди, которые устроены по-другому. И с ними можно жить (если не брать терминальные стадии с угнетением когнитивных функций). Илон Макс вот тоже аутист, у него Аспергер (СА). При этом у него уже 12 (!) детей от 5 или 6 разных матерей, и ничего живет же как-то.
Если по сути, у людей с СА стандартная проблема - они взрываются, если на них давить, либо если что-то идет не так. Эти триггеры, из-за которых они взрываются у всех разные, но они есть и именно они являются причинами вспышек гнева. Причем моменты гнева (вспышек) они часто не помнят совсем и не видят себя в этот момент со стороны. Поэтому при вспышках и сразу после них практически бесполезно внимать к логике, правилам поведения и т.п. Просто подождать и дать человеку успокоиться. А также научиться распознавать что приводит к вспышкам и вовремя останавливаться и не доводить.
Есть
хорошая книга на эту тему Взрывной ребенок. Новый подход к пониманию и воспитанию легко раздражимых, хронически несговорчивых детей. Что дети, что взрослые - суть проблем одна, и с этим можно жить, если захотеть, и если вы конечно действительно этого человека любите.
спасибо.я об аутизме знаю мало,всегда представляла себе людей с аутизмом как отрешенных.но муж не такой.он вполне обычный,просто необщительный.к слову мы были первый термин у семейного психолога.до вопроса вспышек гнева конечно не дошли так как изначально записывались по другому вопросу но может со временем и до этой темы дойдем.но некоторые вещи я стала понимать.я тоже взрываюсь.не так конечно бешенно как муж,но взрываюсь точечно именно на медлительность и молчаливость. например...психолог задала ему вопрос,он сидит молчит ..думает...думает.она ждет.может еще раз задать вопрос но крайне мягко и терпеливо.он опять думает.я поразилась ее терпению.а я вот начинала уже раздражаться и пару раз уже резко ему сказала "ну...все ждем твоего ответа".а она меня успокаивала мол дайте ему время обдумать ответ.а я не понимаю чего можно в голове столько ковырятся что бы выдать ответ на простой вопрос.как можно так долго думать?дома такая медлительность меня просто выбешивает,я раздражаюсь.у меня не хватает терпения как у того психолога так долго ждать ответа.и действительно я начинаю повторять вопрос и интонация моя из раза в раз меняется потому что у меня просто кончается терпение ждать.в результате ответ я так и не получаю и у него начинается психоз.мне стало крайне неприятно в кабинете психолога так как я увидела со стороны что конфликт у нас начинается там где у меня заканчивается терпение.а она была очень терпеливая и в результате получала от него ответы.но для меня это пытка,я реально сильно раздражаюсь когда на простой вопрос ответ приходиться ждать иногда по 3-5 минут а то и дольше.мы вместо часа провели у нее два часа.ответы которые он давал тоже были такие что еще попробуй собери из них пазл и пойми что он имеет в виду.но в результате он говорил,она его понимала.потом она сказала что у него очень серьезный дефицит общения из детства в то время как я человек коммуникабельный.дала совет обоим.мне проявлять терпение и давать ему возможность обдумывать ответ мол он не настолько коммуникабельный и не так быстро может собрать в голове мысли что бы ответить а ему сказала что я не телепат и читать его мысли не могу и конечно если мне что то непонятно и у меня есть вопросы нужно отвечать а не уходить от вопросов.
у меня создалось впечатление,что вы с мужем разные психотипы.Вы выраженный холерик,а он флегматик.Кроме того вы мегаэкстраверт,а он мегаинтраверт.
Поэтому сложности.
скорее два разных психа
разных психотипов полно среди супругов... но мебель целая... нервные клетки тоже
Может жене нужно было заранее у врача попросить разрешения на аудиозапись разговора чтобы всё дома еще раз переосмыслить и понять в чему них проблемы.
Не бывает,что прав только один в паре.