хочется ли в старости покоя?
Если что, я ещё молодой) мне только 49.
Когда то лет в 25 услышал такое выражение, B старости покоя хочется. Про себя улыбнулся, какой к чёрту покой, столько планов впереди. Амбиции, энергия.
А сейчас чем дальше, тем спокойней. Многое уже по барабану. Это начинает напрягать. Хотя я не курю и не пью. Вот посмотришь на семядисятилетних-восьмидесятилетних, так они вообще замедленные, почти полусонные. Странно всё это. Неужели все будем такие?
Считаю, что это всё элементарно от недостатка энергии.
Где брать энергию??? Поделитесь опытом.
Где брать энергию???
В молодом женском коллективе ... ;))) ...
Ну или хобби себе найти, чтобы интересно было, а как надоест - ещё одно
и т.д. Или остановится на 3-4 и "хоббитничать" в зависимости от сезона.
Это мозг и накопленный опыт, мозг он вообще тот ещё лентяй
и ему чем меньше напряга - тем лучше ... ;)))
А сейчас чем дальше, тем спокойней. Многое уже по барабану. Это начинает напрягать. Хотя я не курю и не пью. Вот посмотришь на семядисятилетних-восьмидесятилетних, так они вообще замедленные, почти полусонные.
так многие для того и пьют, чтобы не было всё по барабану )) ну а что ещё делать, если нет амбиций и планов, которые чел интеллектуально перерос?
остаётся только выпивка или духовные практики... или всё вместе ))
ну, если до 80 доживём..
моя мама в 50 тоже зажигала еще.
в 82 по дому всё делает, консервирует ,соки отжимает, даже в сад ходит,в саду работает,
самое трудное- ходить.оченъ медленно ,а мама у меня спортсменка, была.не какая нить колода неповоротливая.
амосов писал, про своего знакомого, который всю жизнъ бегал,спорт , то сё, в 85 скрючившись ходит с палочкой..
сам амосов долгую жизнь прожил, за 90...
я в 40 еще так джиоггала и носилась, что моя 18 летняя дщеръ говорила, мама, ты врёшъ, тебе не 40..,она за мной не поспевала,
кстати, дочъ потом 2 раза полный марафон пробежала., 42 км...после 2-го сказала, нафик, нафик...чему я рада..
в детсаду всю зиму холодной водой обливалась, на улице, зимы в челябинске представляете?::
сейчас не любит купаться, мёрзнет, худая дак..жира нет
Когда у человека голова быстро соображает, то не замечаешь его медлительность.
Главное (ИМХО), чтобы осталось светлое и быстрое сознание. Например можно встать с кровати чтобы взять телефон на тумбочке и книгу на столе. Ребёнок сгоняет два раза, сначала за телефоном, затем за книгой. Пожилой, экономя движения возьмёт за один "поход" сразу два предмета".
О, и ещё, есть мысль, что полусонность, о которой вы пишете - это недостаток дисциплины. Лень есть, а дисциплины нет. Например, вот надо утром бегаешь (физкультурой заниматься), в молодости автоматически, а позже.... у дисциплинированного - и в 85 лет зарядка каждое утро, пару раз в неделю спортзал (танцы или йога как хобби).
Вот вроде энергии нет, а дисциплина есть - и делаешь
(а другие
думают - и откуда только энергия берётся?!)
покой как раз даёт энергию.... хотя глядя на активных людей кажется что у них энергии куда больше, но ведь эти активные люди юзают чужую энергию, поэтому даже временно не могут выпасть из этой активность... они же сразу превратятся в овощей... ведь со своей энергией они вообще не умеют обращаться... привыкли быть на некой волне кем-то поднятой...
старики потому и тянутся к покою, что интуитивно начинают ощущать что большинство людей и суета забирают энергию )) чувствуют этот обман... пока ты находишься в этих движухах - у тебя есть силы, но потом они тебя оставят ни с чем ))
49 это древний возраст для первобытного человека.
С наших 30 лет природа делает всё, чтобы нас убить, дал потомство - уйди на фиг в небытие...освободи место для молодых.
Какая ещё "энергия" о душе думать пора!
Ну, как вариант можно поскакать на скакалке, хоть какое-то занятие.
А сейчас чем дальше, тем спокойней. Многое уже по барабану. Это начинает напрягать.
почему это напрягает?вы пытаетесь остановить изменения в себе?
Вот посмотришь на семядисятилетних-восьмидесятилетних, так они вообще замедленные, почти полусонные. Странно всё это. Неужели все будем такие?
это все индивидуально.кто каким будем никто не знает.я знаю людей такого возраста,кто из путешествий не вылезает,но там есть и финансы на это и энергия и желание.но для начала надо до этого возраста дожить.
Где брать энергию???
не совсем понятно что конкретно вы хотите.вы чувствуете,что стали пассивней и решили с этим бороться?и что вы подразумеваете под "энергией"?физические силы или душевные?одно дело вы чувствуете что физически стали пассивней то тут может витаминов не хватает,недосып,стресс и тд.49 это не возраст простите.это еще молодой мужчина.другое дело если вы чувствуете что меняется ваш характер.что вы становитесь спокойней,не столь эмоционально реагируете на жизнь и обстоятельства и тд...ну так поздравляю,это называется мудрость :)