хочется ли в старости покоя?
не смеши. а сам то ЧТО этой тиотке дать можешь ? ТС уже фсёёё, а у тебя еще есть порох пострелять?
да ничего он молодой тётке дать не может. заработок средний, на собственный дом не накопил (живёт у тётки), вечерами лежит на диване и только иногда (!!!) ходит в "качалку". В России может такие на расхват, здесь же .... кому нужен такой Couchpotato?
Смотря, что считать старостью.
Маме 64. Она очень активная, хотя здоровье, в частности, ноги, подводит. Но она и работает, и путешествует, и в спортзал, и на концерты/выставки, и в театр, и всем вокруг помогает, покой там только снится. Все, что можно, делает по возможности без беготни просто, или с минимумом передвижений.
И бабушка моя такая же была.
Зависит от человека.
Мне кажется, что понятие старости больше не актуально. Пенсионный возраст тоже не ориентир, в России я бы уже два года пенсионеркой была, да и все мои подружки там все еще с удовольствием работают. Как я могу себя считать старой, если мне до пенсии еще 15 лет и я их не в тихом уголке отсижу, а на равных с молодёжью отпахать должна 🤷🏻♀️
Старость это возраст плюс немощь, так тогда покой это уже образ жизни. А если тело и психика в порядке, то только скорость жизни и увлечения меняются. Хотя Пол Ньюман в 71 год продолжал в автогонках участвовать.
Мама - молодец 🌷
вечерами лежит на диване
Я и днём нахожу время поваляцца! ... и вапще, лучче лежать, чем сидеть! ☝️
А как, по-твоему, надо?
Ты посмари, как у львов .. Он целыми днями лежит в тени раскидистого баобаба и иногда лениво рычит на тиоток. ... а они бегают в поте лица и ловят для него антилоп. Он поднимает попу тока штобы пожрать или штобы качан запарить.
А теперь представь, што он бы каждый день вскакивал бы по будильнику, в пол шестова и бежал бы весь невыспавшийся и усталый на какую-нить непонятную работу ..., батрачил бы там и приползал потом весь нервный и измученный. У него бы на тиоток сил не оставалось.
Вопщем, мущина должен лежать, а то вдруг война, а
он уставший.
Это ж надо додуматься маму в 64 года в старые записать.
В СССР такие женщины считались уже старушками, да и выглядели, и чувствовали себя часто соответствующе. Мужчины к этому возрасту обычно спивались.
Теперь другое дело, мои знакомые за 60 на старушек совсем не похожи, и не ощущают себя на свой возраст, хотя здоровье уже далеко от идеала.
Другой менталитет: до пенсии далеко, да и иди еще проживи на ту пенсию. Все работают и оставлять работу не собираются, пока ноги носят и голова соображает.
Да мало ли что считали в СССР.
Этой страны уже 30 лет нет.
Но она и работает, и путешествует, и в спортзал, и на концерты/выставки, и в театр, и всем вокруг помогает, покой там только снится. Все, что можно,
И что в этом особенного?
Кто-то по другому живёт в 64 года?
Может и есть, кто по другому, но это скорее исключение. Если уж действительно очень больные.
и чо?
В 86 лет у тиоток уже такой страшнючий остеопороз, што если свалицца, то гаранировано позвоночник в трусы высыпецца, получит перелом шейки бедра, после которого она уже не восстановица.
Если бабку нарядить в лыжный костюм, она от этого девкой не становицца! ☝️
Я регулярно хожу на фитнес, и вижу там совсем не полусонных дяденек и тетенек за 60, которые активно тренируются на тренажерах. И я стараюсь от них не отставать, убрать лишний вес и застарелые болячки, чтобы быть лет через десять таким же подтянутым как и они.
К сожалению, жена не поддерживает меня морально, и всячески напоминает мне о моем возрасте..Хотя она и моложе меня на 9 лет , я точно знаю, что через десять лет я буду выглядеть лучше , чем она. Потому что у меня есть цель. Фацит, кто хочет быть активным и подтянутым, тот им и будет..Остальные будут отращивать живот на диване и вспоминать молодые годы.😁
Мне кажется, что у половины 64-летних - работающих на полную ставку - уже после работы мало сил и энергии на спортзал, и на концерты/выставки остаётся...
В любом возрасте это от работы зависит. Если я 8-9 часов по отделению пробегаю, то мне уже никакого спортзала не надо. Поэтому утром гимнастика, в свободное время прогулки и прочие радости.