Вход на сайт
не вытянуть
379
NEW 31.10.05 19:56
У меня 2 ребенка и я учусь в Уни.
Сейчас моему второму 6 недель. Отдыхаю, хожу, встеречаюсь с мамами. У почти ежедневно слышу рассуждения: "С двумя мы не потянем, ни по средствам, это будет конец нашей карьеры, личной жизни, всего, что мы хотели бы достичь". То же самое часто слышу от женшин, у которых нет детей: "Сначала сделать карьеру, заработать, пожить для себя, а потом уже и о потомстве подумать можно". Честно говоря, после таких высказываний, начинаю сомневаться и в своих силах , я еше не намеривалась ставить на себе крест, собиралась заканчивать Уни, и может быть идти в аспирантуру. Поэтому хотелось бы узнать у тех, у кого ЕСТь несколько детей - правы ли те, кто так рассуждают. и конечно, хотелось бы услышать положитеьные примеры-
Сейчас моему второму 6 недель. Отдыхаю, хожу, встеречаюсь с мамами. У почти ежедневно слышу рассуждения: "С двумя мы не потянем, ни по средствам, это будет конец нашей карьеры, личной жизни, всего, что мы хотели бы достичь". То же самое часто слышу от женшин, у которых нет детей: "Сначала сделать карьеру, заработать, пожить для себя, а потом уже и о потомстве подумать можно". Честно говоря, после таких высказываний, начинаю сомневаться и в своих силах , я еше не намеривалась ставить на себе крест, собиралась заканчивать Уни, и может быть идти в аспирантуру. Поэтому хотелось бы узнать у тех, у кого ЕСТь несколько детей - правы ли те, кто так рассуждают. и конечно, хотелось бы услышать положитеьные примеры-
NEW 31.10.05 20:07
в ответ анка-хулиганка 31.10.05 19:56
если захочешь - вытянешь!
у меня сынуле был год, дочь пошла в первый класс и я пошла на уч╦бу! 3 года отучилась, не сразу но нашла работу по специальности, и 2 (дополнительную) работу по душе. И уверена что даже если у меня ещ╦ дети будут - всего я добьюсь! и я считаю что дети это не крест на карьере
obrawajsja s ljud'mi tak, kak ty by hotel chtob oni obrawalis' s toboj!
у меня сынуле был год, дочь пошла в первый класс и я пошла на уч╦бу! 3 года отучилась, не сразу но нашла работу по специальности, и 2 (дополнительную) работу по душе. И уверена что даже если у меня ещ╦ дети будут - всего я добьюсь! и я считаю что дети это не крест на карьере
obrawajsja s ljud'mi tak, kak ty by hotel chtob oni obrawalis' s toboj!
http://unterik.intvaleo.ru/all_prices.html
NEW 31.10.05 22:50
в ответ анка-хулиганка 31.10.05 19:56
У меня тоже двое детей-мальчики. Старшему-4 споловиной, младшему-2 с половиной. Они очень непоседливы
, глаз да глаз нужен. Рядом нет ни бабушек, ни дедушек, помощи особо ждать не от кого. Но я не отчаиваюсь. Планирую поступать, и не собираюсь крест на себе ставить. Конечно, если бы вернуть то время, когда я замуж выходила, то сделала бы все по-другому. Т.е., сначала учеба, потом семья. Но раз уж так судьба распорядилась.... Все,что ни делается-к лучшему.
Так что, никого не слушай. Верь в себя, и все получится. Самое главное, я считаю, чтобы детки здоровы были.
01.11.05 13:06
в ответ Tanne00 01.11.05 10:53
И матери- одиночки справляются. Особенно, если у них есть рядом родственники и хорошие друзья(или соседи). Да и от самой женщины многое зависит. Некоторые так умеют к себе людей расположить, что им помогают все подряд. Конечно, они мало уделяют детям времени и это оказывает влияние на детей(и не всегда благоприятное). Тут уж приходиться выбирать(рисковать или нет).