Неконтролируемые вспышки гнева, что делать?
Я не сужу. Я не понимаю, что именно Вы хотите от мужа, потому что во-первых Вы не даёте ни одного примера "проблемы", а во-вторых Ваш муж согласился попробовать начать решать проблему, но Вы же сами стали ему капать на мозг с тем, в чём ему по сути должен помочь терапевт.
Если бы Ваш муж мог бы ответить на Ваши вопросы, ему не нужен бы был терапевт. Но он не может. Зачем тогда мучать его комментариями в ключе "как ты будешь там общаться?". Просто дать ему попробовать можно?
Терапию, кстати, лучше делать без Вас. Чтобы он имел возможность проработать свои проблемы. В Вашем присутствии это навряд ли получится ;)
С самого начала об этом подумала. Ещё проблемы с импульсивностью. Возможно ADHS - они часто ходят парой.
А тут тюкает на мозг, тюкает... (Сорри, ТС, но слов из песни не выкинешь :)
Жень, ну у каждого из нас и наших.мужей есть пункты, которые триггерят. И мы и они о них знают. Если таки по какой то причине на них кто то нажмёт, ты или твой муж хату не разносят же, или? Не первый день замужем, ты своего хоть раз смогла довести до такого состояния?...Не думаю. И это не потому, что ты такая пушистая, а потому что муж у тебя адекватный....или?
Я не говорю, что разносить хату - это норма. Но мой тоже импульсивный и двери иногда хлопают ;) И я знаю, что в этот момент его лучше не трогать - зачем? И да, если мой не хочет говорить, а я буду его доставать, то он тоже может вспылить.
У мужа ТС наверняка есть какие-то проблемы, но она, согласись - исходя из вышеизложенного - и сама не хило подливает масла в огонь ;)
вот я нашла её
Это разные люди. Эльмари ставит пробелы после знаков препинания, в отличие от ТС. Тот, кто пренебрегает пробелами, делает это всегда.
Ну что Вы тут разводите секрет Полишенеля?![]()
Ваш главный и вечный спор с мужем описан в Вашей ветке
https://foren.germany.ru/health/m/40957271.html
реакция мужа на все эти страшилки о рисках рака оказалась достаточно серьезной.он сказал,что рисковать жизнью ради этой процедуры не стоит.сказал решать самой,но сам он не настроен на такой риск,
У каждого есть право иметь свою позицию ... и постоянно затрагивать эту тему с партнером... к единому решению вряд ли приведет
Вам бы с этим мужчиной лучше развестись. Потому как вы его до греха своим мозгоклюйством доведёте.
Он просто молчит, а вы..,
Пыталась и не раз.в ответ молчание.но тут нужно ещё учесть характер мужа,он всегда молчит.из него никогда,ни в спокойном состоянии ни в ссоре слова не вытенишь.оттуда и начинаются конфликты,потому что временами я не понимаю его поведения,задаю вопросы,ответа нет,задаю ещё раз,ответа нет..и дальше психоз.
…провоцируете.
Выбиваете внимание, требуете решить ваши проблемы. Это действительно ваши желания и проблемы, был бы у него интерес, он бы запоем обсуждал их.
Вы лезете ему в голову и пытаетесь им рулить. Это просто катастрофа, в каком слиянии вы с мужем и понятия о его субъектности у вас отсутствует напрочь.
А это ничего хорошего.
Он просто ответственный человек, поэтому сам отчалить не решается.
Первое что нужно усвоить: он-не вы.
У него нет задачи сделать вас счастливой.
Ваши и его цели могут не совпадать и это нормально.
Если у вас проблема, решайте её сами, никому не интересно делать это за вас.
Если же может решить только муж, то осознайте свою зависимость от него. И работайте над этим.
"И я знаю, что в этот момент его лучше не трогать - зачем? И да, если мой не хочет говорить, а я буду его доставать, то он тоже может вспылить."
🙏👌👍
Такое обычно происходит если мы обсуждаем какую то проблему или тему и вдруг если я задам вопрос, на который у него нет ответа или если тема ему неприятна у него начинается гнев
Ну вот смотрите, вы же не слепая и не глухая.
Он вам говорит: у меня нет ответа, мне это неприятно обсуждать.
А вам похрен, приятно ему или нет, вам вынь да положи. Вы же как палач его истязаете, а потом его красным жилам на шее удивляетесь. Доведёте так мужа до инфаркта.
Ещё и абъюзером выставите, он не хочет слушать…он вам крепостной что ли.
могу в момент его припадка вызвать полицию если меня он не бьёт,а бьёт все вокруг?полиция не откажется приезжать если он бьёт стены и мебель,но не меня?
можете полицию вызвать, скажите что боитесь что и вас подбьёт.
но для начала может всё таки к врачу сходить? начать с домашнего , тот уже скажет к какому дальше. имхо, у него наверное начало альцхаймер.
У родственницы мужа похожая ситуация: у мужа её альцхаймер, полиция там постоянный гость
Вчера он сам вызвал меня на разговор.вдруг..сам...от него такого хер дождешься.
Сказал,что признает,что переборщивает и сказал,что такие приступы у него и раньше до меня случались.сказал,что он впадает в такой гнев когда он не знает что делать в какой то ситуации,когда ситуация или какой то вопрос ставит его в тупик и он чувствует безвыходность,если длительно за что то переживает.к чувствам и к его закрытости,говорит,это не имеет отношения.
Говорит,что понимает,что так реагировать ненормально,но не знает что делать с этим
А я и тем более не знаю что с этим делать,но это однозначно клиника.неоправдано так реагировать ни на какую ситуацию
я о том и говорю,что никакой вопрос это не оправдывает.
я о том и говорю,что никакой вопрос это не оправдывает.
Ошибаетесь:)
Можно любого вопросами и тербованием ответа довести до цугундера![]()
так реагировать ни на какую ситуацию
Его сейчас мучает чувство вины. Вы дистанцировались, накал упал и он сожалеет.
Потом начнёт пытаться изменить себя. Он переоценивает сво самоконтроль.
Потом не выдержит ваших очередных выяснений отношений и сорвётся.
И так будет по кругу, в итоге он или бухать будет, или антидепрессивные пить.
Это острый дефолт.
https://evo-lutio.livejournal.com/246235.html
Скорее всего, он Вас разлюбил..Но сказать об этом и тем более развестись-не решается.Из-за этого приступы бешенства.Он злится в первую очередь на себя.
Можно любого вопросами и тербованием ответа довести до цугундера
Мужья,которые избивают жён тоже так оправдываются,довела говорят.насильники так оправдываются,сама виновата говорят соблазнила.
Скорее всего, он Вас разлюбил..Но сказать об этом и тем более развестись-не решается.Из-за этого приступы бешенства.Он злится в первую очередь на себя.
Ну бабская херь.вы что баба ху..ю нести?
если человек себя и раньше так вел,то уже о чем то говорит.все вокруг виноваты он один белый и пушистый?нет конечно
ох, я думала вы пожилая пара. А вы та женщина форуму ложкой мозг выедала из за эко. неудивительно что ваш муж так реагирует