Неконтролируемые вспышки гнева, что делать?
Уважаемые форумчане,помогите советом что делать.устала
С мужем много лет вместе.у него при обсуждении каких то проблем или вопросов вдруг начинаются неконтролируемые вспышки гнева.выглядит это в этот момент очень страшно.все лицо красное от злости,глаза дикие,по шее все вены выступают и он начинает орать во все горло,носиться по квартире и бьёт все вокруг кулаком,то в стену,то в дверь то ещё что.так он однажды дверь разбил, другой раз стекло и так далее.на меня ни разу правда руку не поднимал.но в тот раз опять при вспышке гнева у него он стал бить кулаками по дивану,на котором я сидела, и попал кулаками мне по коленкам.я понимаю, что не специально,но меня это уже пугает.было больно.куда он ещё потом попадет в приступе гнева?я никогда ни с кем эту проблему не обсуждала,но я больше не могу это терпеть.во первых это очень сильный стресс для меня.после каждого такого его припадка я ещё несколько дней в стрессе.во вторых я уже боюсь.да он не бьёт меня и ни разу не бил,но уже раз попал по коленкам,завтра куда попадет не знаю.
Такое обычно происходит если мы обсуждаем какую то проблему или тему и вдруг если я задам вопрос, на который у него нет ответа или если тема ему неприятна у него начинается гнев.в результате мы ни одну проблему не можем решить,так как мы ее просто не можем обсудить.когда я его потом спрашиваю что его вывело из себя, говорит не знает,вроде ничего. Но так нельзя. Это жизнь,всегда будут какие то вопросы или проблемы,которые нужно обсуждать и каждый раз впадать в такой припадок уже не дело.после того как он кулаками попал мне по коленкам,я поняла ..все .это перебор.
Ушла в тот день из дома и не ночевала, так как там просто невозможно было находиться.
Посоветуйте пожалуйста по двум вопросам 1 к какому специалисту с такой проблемой?это к психиатру,к психологу,в неврологу? 2 что я могу сделать в момент такой вспышки гнева что б просто это остановить?каждый раз уходить из дома не могу,но видеть и слышать это просто невыносимо,это просто психологический террор.полицию как я понимаю вызывают если бьёт,а если бьёт все вокруг,но не меня?могу вызвать полицию? По фиг,пусть увезут его в "обезьянник",может тогда до него дойдет,что ему пора это лечить
Помогите пожалуйста советом
Спасибо
Отдайте его на спорт, фулконтакт, или договоритесь со знакомыми если такие есть, чтобы ему хорошенько анонимно наваляли поздним вечером в масках, желательно человека три четыре чтобы избивали, такие припадки в основном от иллюзии собственной божественности и всемогущества, как только ему наваляют ( лучше даже чтобы в итоге в позиции удушения передавили артерию до отключки, тогда эффект осознания собственной ничтожности еще больше, поспрашивайте, может есть знакомые кто джиуджитсу знает ) и когда он через недельку выйдет из больницы, в его мозгу перетасуются заново основные принципы и он уже будет знать что не всемогущ и сразу с уважением начнет к вам прислушиваться. Если оставить на самотек то он вас точно рано или поздно поколотит )) Ну а если хотите потихоньку лечить традиционными методами то сначала к психологу.
в пятницу я его исцарапала.когда он кулаками попал мне по коленкам я выбесилась сильно. для меня беть женщину уже перебор окончательный.неважно случайно он по мне попал или специально.
я встала,ушла на кухню,туда он пришел,я пыталась вытолкнуть его из кухни,короче он стал меня сдерживать,стал сильно сжимать в тисках, я пыталась вырваться,я сама не помню как, отбиваясь от него исцарапала его всего.у него сейчас руки и спина полностью исцарапаны.я не делала это намеренно,я просто пыталась отбиться. У меня ощущение в этот момент,что он псих.я не думаю,что это от переизбытка самолюбия и значимости,у меня ощущение,что это конкретный психоз.набить ему морду увы некому,а я это не смогу.хотя я сама не из серых мышек,я дам сдачи, но у меня просто сил не хватит зарядить ему так как Вы описываете
так залезьте в его компьютер и просмотрите фото- видеоматериалы, если есть паталогия то она требует пищи, это самый легкий шаг который можно сделать для первичного выяснения. ( компьютер кстати может быть отдельно спрятан, у меня около 10 таких отдельно спрятаных, но в рутере можно в логах посмотреть есть дополнительные компьютеры дома или нет)
должны быть изображения людей в беспомощном состоянии ( в зависимости от формы паталогии), щелкните тайком его большой палец на руке, так чтобы было ноготь видно форму, и пришлите мне в личку, только уменьшите в размерах, если вам повезло то он поклонних Орфея а если не повезло то кто его знает.
Я знаю чё он ковыряет в интернете и ничего такого там нет.и с пальцами там все в порядке.
Его к какому врачу?это область психиатрии или все же к психологу?могу в момент его припадка вызвать полицию если меня он не бьёт,а бьёт все вокруг?полиция не откажется приезжать если он бьёт стены и мебель,но не меня?
За столько лет он впервые случайно попал по мне.никогда такого не было.бил все вокруг,мебель,вещи но никогда ко мне не приближался.я не думаю,что он имеет цель бить меня,но даже если на эту сцену смотреть со стороны не приближаясь это реально страшно.я передать не могу что это
Он начинает так страшно орать,все лицо красное,вены везде по шее и лицу выступают,он может по себе ударить,он не может сидеть,начинает носиться по квартире,бьёт все что под руки попадется,причем с такой яростью,криком,рычанием..это действительно страшная картина.
И его успокаивает только если он уйдет и прогуляется.он может так километрами гулять пока его отпустит.как только отпускает это мирный человек,который и мухи не обидит.
вы пытались говорить с ним на эту тему, и он отказывается? или вы не пытались?
Как можно прожить "много лет" человеком и не поднять такой важный вопрос?
Как часто происходят эти вспышки и какие у вас отношения вне их?
Такое часто бывает у детей, но, взрослея, большинство из них учатся контролировать себя. Во взрослом возрасте это более чем ненормально... Тут к психиатру (ему) и обследоваться, и искать выход и помощь.
мы сыну вешали боксерскую грушу в подвале, чтобы не крушил все подряд. Но это было в 12 лет. Но для этого ваш муж должен как минимум осознавать проблему и хотеть что-то изменить
Если он не хочет - надо уходить. Такие отношения разрушают вашу психику и ваше здоровье
Диагностика начинается у психолога, а лечение потом на крайний случай у психотерапевта уже, но вам нужно знать причину, там же латентность мотивации выступает основным сдерживающим фактором при попытке лечения. Но если что-то действительно не так, то вы об этом не узнаете даже, что человек смотрит и что делает, для жен вся техника открыта и прозрачна, это основа концепции )) при подобных отклонениях растактовка мозга поднимается до одного такта в 10 секунд, вот присмотритесь к нему, его по идее мало кто понимает, потом у него раз в 10- 15 секунд наблюдаются возможные смены настроения, такой человек почти гений по сравнению с общей массой, и вам самостоятельно даже не понять его мер защиты, но любое действие оставляет следы, с ними и работаем. Первым делом делают двухнедельный мониторинг рутера на наличие новых девайсов, потом на недельку делается переадресация трафика через дополнительный рутер о котором он не знает, и смотрится там. Можете проверить на небольшой неординарной ситуации, купите в зоомагазине крысу и вечером за ужином выпустите ее незаметно и начните визжать как будто вы в шоке , при этом смотрите на его первую реакцию, бросится ли он сразу на крысу или окаменеет на секунд 10, расскажете потом психотерапевту.
вы спрашиваете, что делать во время этих вспышек - только уходить, как минимум в другую комнату. или в ванной запереться. но это проблемы не решит
Если вы с ним заговорите об этом, он тоже начнет психовать? И, наверное, если вы заговорите о расставании, тоже?
Возможно, в этом случае лучше сначала самой сходить на консультацию, правда, не знаю, куда, может еще кто подскажет, поискать familienberatung где-нибудь в Diakonie поблизости... Да на худой конец найти психиатрическую практику, просто зайти туда и на рецепции пояснить проблему и попросить хотя бы совета, где искать помощи. Термин у них получить сложно, все забито, но может, хоть что- нибудь подскажут
Вы пытались говорить с ним на эту тему, и он отказывается? или вы не пытались?
Пыталась и не раз.в ответ молчание.но тут нужно ещё учесть характер мужа,он всегда молчит.из него никогда,ни в спокойном состоянии ни в ссоре слова не вытенишь.оттуда и начинаются конфликты,потому что временами я не понимаю его поведения,задаю вопросы,ответа нет,задаю ещё раз,ответа нет..и дальше психоз.и так мы ни одну тему или проблему в отношениях не можем решить, потому что мы ее как минимум не можем до конца обсудить.
Как часто происходят эти вспышки и какие у вас отношения вне их?
В зависимости от сложности периода.если никаких проблем в этот период нет и мы ничего не обсуждаем (имею в виду проблемы)то и припадков нет.вне припадков милейший человек.
Берите его карточку и срочно к невропатологу.
Это может быть альцхаймер с агрессией неуправляемой.Сколько ему лет и как долго это продолжается?
Невропатолог может выписать успокаивающие медикаменты и посоветовать напугать его тем что врач сказал установить видеокамеру чтобы он не навредил себе и окружающим.
Обычно такие больные боятся камеры и начинают себя контролировать.
Если лучше не станет ставьте камеру и вызывайте помощь.