Неконтролируемые вспышки гнева, что делать?
я уже писала,на терапию мы записались по другому поводу,и я опасаюсь,что у него на терапии такой бзык начнется.разнесет весь кабинет психолога.
Это же прекрасно, специалист все своими глазами увидит и, если надо полицию/психиатрию вызывать, вызовет. По-моему, вообще идеальный вариант.
ТС скрывает возраст
Имеет право:)
Однако не надо тогда приводить редко совместимые " подозрения"😁
ЭКО.. беременность.. и Альцгеймер у мужа.
И вместе они давно
Даже здесь ничего конкретного..
5 месяцев 5 лет .. или в одной песочнице сидели💯💥
Не тема..а сплошной кроссворд 😁
если вы умолчали о его хобби, значит у него его нет ?
Такое молчание и не способность понимать чувства типично для людей с Синдромом Аспера . Но для них есть обьязательным пунктик: наличия хобби . Читать о динозаврах например, или все о технике
А если многолетнего хобби нет, то Ваш муж- типичный человек с шизоидным типом характера.
А его вспышки гнева -его страхи ,еще из детства.
Он не умеет справляться со страхами, а каждая проблема, с которой вы к нему идете -тригер страха. Мать его - властная женщина,хотя внешне и не скажешь. A вы на нее похожи, поэтому он и "влюбился у ваш разум"( а не у вас как женщину с вашим спектром чувств,как вы хотите )
Т.е. он ожидал, что
вы будете самостоятельно решать свои и семейные проблемы, а свои он проcто не создает. И поэтому он с вами так ведет: он ожидает что вы, как мать когда то, решите рпоблемы, а вы- не делаете этого, вы ожидаете его участия .Этот страх им владеет , более того -он боится вас.
я даже не знаю как сказать про хобби,любимое занятие есть,можно ли это назвать хобби не знаю
Мать его - властная женщина,хотя внешне и не скажешь.
вот здесь совсем нет.у него властный отец,который по молодости еще колотил его мать.за что конечно не знаю.но со слов мужа отец бил мать.
A вы на нее похожи
абсолютно нет.ни характером ни внешностью.
влюбился у ваш разум
с его слов он любит женщин холодного рассудка и без всяких тупых по его мнению бабочек в животе.
он боится вас
если честно то мне кажется он боится сам себя.возможно внутри он не спокоен и не миролюбив,возможно временами в нем просыпается его отец,а тот буйный не на шутку.его отец колотил все что ему под руку попадалось,набивал морду соседям,влезал во все драки подряд,колотил свою жену.может в муже временами отец просыпается?но и у отца такое поведение не норма.нослучались ли у его отца такие приступы не знаю.об этом муж никогда не упоминал
Примерно 3 страницы осилила.
Оба хороши. У мужа какая-то недоразвитая психика, или может недиагностированное расстройство аутистического спектра (РАС).
А жена беспокойная и пилит, пилит, пилит. И почему-то в самом начале не сбежала от вот этого, да ещё и замуж вышла:
"выглядит это в этот момент очень страшно.все лицо красное от злости,глаза дикие,по шее все вены выступают и он начинает орать во все горло,носиться по квартире и бьёт все вокруг"
Зачем вы продолжаете грызть кактус? Если это что-то типа РАС, это не лечится и в таком возрасте наверно сильно не корректируется. Не будет вам спокойной семейной жизни.
Насчёт расспросов про терапию и что он там делать будет. Ну блин попробуйте просто, там и видно будет, что сделает. Превратится в неадеквата, им может врачи займутся, вам помощь предложат. И не нужно будет думать, кого вызывать, другие за вас сделают.
ну он же не сразу вдруг стал такое проявлять.первый раз я такое увидела лишь где то через год-полтора.если честно по началу офигела и не поняла что это.потом это стало иногда появляться,я сначала думала где я что делаю не так.типично женская позиция сидеть и думать где виновата.мне понадобилось время,что бы понять,что это не имеет оправдания и не имеет триггера извне.это что то внутри него.у меня подозрение,что его сдержанность это то к чему он сам себя приучает.у него пример агрессивного и буйного отца,который все вопросы в жизни решал кулаками,бурно проявлял любое свое недовольство.возможно муж внутри себя такой же,но может пытается быть не таким.раньше я всегда видя свёкра думала как же хорошо,что муж не унаследовал этот характер.мой никогда не решает вопросы кулаками,не лезет в драки,его вспыльчивость может проявиться только если он иногда где то рявкнет.это максимум.совсем не как его отец.но теперь я стала думать,что возможно это все его внешнее,а внутри сидит отец и периодически он вылезает наружу.но это просто дурной характер или все же клиника?
За столько лет он впервые случайно попал по мне.
Всегда бывает первый раз, и не факт, что попал случайно. Ваше здоровье и жизнь в опасности, если вы не перестанете донимать мужа вопросами. Вы знаете, что ответов не будет, зачем докапываетесь?
Не нравится молчаливый муж, уходите. Найдете себе разговорчивого.
я думаю здесь мат больше как обобщение чем об общении, она не ищет сочувствия, ей нужна схема, сразу его сковородкой и в больницу или можно еще подлатать голову и дальше жить спокойно как раньше. Лично моё мнение - если непонятно как человек там мыслит в душевной части головы, то нужно создать критические ситуации когда его мысли будут проявляться в действиях без времени на обдумывание.
она не ищет сочувствия
Верно.у меня было изначально два вопроса
Лично моё мнение - если непонятно как человек там мыслит в душевной части головы, то нужно создать критические ситуации когда его мысли будут проявляться в действиях без времени на обдумывание.
а его припадки не есть действия без обдумывания?по моему это и есть проявление внутреннего я.
но это просто дурной характер или все же клиника?
А какая разница? Если вы к мужу как к личной конечности относитесь, ну болит, ну ноет, проблемы создаёт.
Ну не отрезать же в самом деле. Надо искать причину, обратится к специалисту, объяснить конечности что он неправ.
Просто собраться и уйти от мужа-психа не судьба? Ну терпите, судьба значит такая.
Вы же судьбой не распоряжаетесь, вернее судьбой мужа пытаетесь, а личной кто-то другой должен рулить.