Неконтролируемые вспышки гнева, что делать?
Скрытый аутист?
Не в курсе подробно что такое аутизм,почитала немного,ну где то под него подходит,какими то моментами,но я сомневаюсь,что он аутист
Если нет непосредственной угрозы жизни..., если человек крушит на своей территории своё имущество, какие законы он нарушает?
Накопившаяся агрессия ищет выход. С этим сначала к психологу, как тут и написали, - обоим. Не снимайте с себя ответственность за происходящее.
В такие моменты лучше закрыть рот и исчезнуть.
А полицию зачем? Чем она Вам поможет?
Если Вы хотите решить проблему, то мужу надо обследоваться ;) У психиатра/психотерапевта.
Тем более, что он сам признал, что проблема существует.
Что вам интересно?тема наших разговоров?зачем оно вам?
Чтобы понять, что происходит.
Например, если он бухает запоями, и, когда вы этой темы касаетесь - начинает орать, это одно дело.
А если вы на сексе ММЖ настаиваете, а он это отказывается обсуждать и впадает в ярость - это другое дело.
Но то, что вы на парную терапию записались - хорошее начало в любом случае.
ух ты! Тема становится интересней. Читал что есть у жен немцев статусы ВМЖ, ПМЖ а вот ММЖ впервые вижу статус.
дак вы хотите на терапию или хотите мужа отговрить? Думаете терапевт не сможет задать правильные вопросы? Радовались бы, что он согласился и молчали себе до термина.
Нет,там вопросы вообще о другом,ни секса,ни алкоголя,ни наркотиков или ещё чего не касаются и поверьте они никак не являются причиной приступов.тем более он вчера пояснил,что у него такое бывало раньше и во многих других ситуациях и он и наедине так выбешивался.но все равно,такому поведению нет оправдания,хорошо,что он сам это признает.
но мне от такого поведения плохо.я в стрессе с пятницы,на больничном сейчас.каждый такой приступ это несколько дней моего стресса,он хоть и не бьёт меня в этот момент,но представляете себе это видеть?это реально припадок,это не просто покричать и пару тарелок разбить.это страшно видеть,это страшно психологически переживать,это страх последующих таких припадков.я реально боюсь с ним что либо обсуждать,и уже давно многие темы с ним не поднимаю,но некоторые вопросы я вынуждена спрашивать,но кроме припадков ничего в ответ.
мне тоже кажется, что это она, я еще по ее теме про эко сразу про нее подумала
я уже писала,на терапию мы записались по другому поводу,и я опасаюсь,что у него на терапии такой бзык начнется.разнесет весь кабинет психолога.мне страшно
Думаете терапевт не сможет задать правильные вопросы?
задаст,только что будет потом?думаете он дома крушит все вокруг а в кабинете психолога паинькой станет?
Может начать с врача, которому он доверяет? Есть домашний врач у него? Я думаю, психиатр захочет иметь результаты анализов, поэтому можно сразу с домашнего и начать, пока ждёте термин у психиатра. Может домашний сразу какие-нибудь успокаивающие медикаменты назначит.
купите в русском магазине валерьянки и капайте ему в чай на постоянной основе, и себе можно заодно пару капель. Я вообще не представляю как вы. Муж не афганец случайно ( не воевал в 80х еще при ссср ) ?
Посоветуйте ему в инкассо устроится, если у него такое дело, то там неплохие премии будут в конце года, клиенты когда видят такое то сразу начинают платить.
ну идея хорошая,но это он должен сделать сам.я ж его за ручку не поведу туда.он говорит,что проблему понимает и обещал сделать все что нужно.но обещать не значит жениться.пойдет он к врачу или нет я не знаю.я только хочу больше этого не видеть.
думаете он дома крушит все вокруг а в кабинете психолога паинькой станет?
Запросто. Запаситесь попкорном, и посмотрите.
Заодно и узнаете: он не может, или не хочет? Кроме вас и наедине с собой, перед кем он фонтанировал?
Почему вы все ещё вместе, если вам страшно? Что там в последней раз произошло, что он весь исцарапанный???
Какой-то цирк с конями… Разбирайтесь со специалистами, записались - отлично!! Не вздумайте отменить. ;))
Не снимайте с себя ответственность за происходящее.
а его мама,папа и тд тоже виноваты,друзья коллеги тоже виноваты?все с кем у него уже до меня такие припадки были,все виноваты?ваш путь опасен,тогда и жертв насилия надо призвать к ответственности
но мне от такого поведения плохо.я в стрессе с пятницы,на больничном сейчас.каждый такой приступ это несколько дней моего стресса,он хоть и не бьёт меня в этот момент,но представляете себе это видеть?это реально припадок,это не просто покричать и пару тарелок разбить.это страшно видеть,это страшно психологически переживать,это страх последующих таких припадков.я реально боюсь с ним что либо обсуждать,и уже давно многие темы с ним не поднимаю,но некоторые вопросы я вынуждена спрашивать,но кроме припадков ничего в ответ.
Не то что-то в легенде.
Не вяжется с многолетним браком и желанием детей именно с этим человеком.
Боььше подходит для семьи в первый год брака - типа: ой, сюрприз.
Вот какой муж, оказыаается.
И со "страхом" не вяжется.
Тот, кто боится, не разговаривает так, как вы.
И не "расцарапывает всего от рук до спины".
Опять же, во всех приводимых вами (и здесь, и в теме про Эко ) словах мужа он предстает человеком спокойным и рассудительным.
В отличие от вас.
Кроме вас и наедине с собой, перед кем он фонтанировал?
с его слов да,и говорит,что и в прежних отношениях у него такая проблема была.
Что там в последней раз произошло, что он весь исцарапанный
если я смогу последовательно вспомнить.сначала я была в гостиной на диване,он бил кулаками диван,попал мне по коленке,я ушла в первую же дверь,что мне на глаза попалась в кухню,он пошел за мной,на кухне я уже последовательно не помню он он в шкафчике что то искал,я тогда подумала может нож,оттолкнула его руки от шкафчика и попросила уйти из кухни,не ушел,стал сначала толкать меня и дальше в шкафчике искать,дальше помню стал сжимать меня в тисках,было слишком сильно,я стала вырываться из его рук,ногти у меня длинные и он был без майки,как я его зацепила не помню.как то так ...но царапать его или вообще как то трогать цели не было
…я ушла в первую же дверь, что мне на глаза попалась в кухню, он пошел за мной, на кухне я уже последовательно не помню он он в шкафчике что то искал, я тогда подумала может нож…
Нормально вы зажигаете.
Вы подумали «нож» - почему? Что он вас зарезать собирается?
Вы на жертву абсолютно непохожи.
В любом случае, пока не осознаете и не возмёте на себя отвественность за происходящее в Вашей жизни, ничего не изменится - будет не этот, так другой такой же мужчина рядом с Вами...
Если Вы полностью снимаете с себя всю вину, зачем тогда Вам групповая терапия?
потому,что однажды при таком же припадке он схватил нож,он лежал тогда на столе.нет,на меня не направлял,он просто тогда взял нож и стал сильно его сжимать в руке.поэтому когда в этот раз он стал копаться в шкафчике я испугалась,что там много больших ножей.однажды при таком припадке он залез на перила балкона.
много чего там уже было,потом когда я ему рассказываю что он делал говорит не помнит.