Неконтролируемые вспышки гнева, что делать?
Если нет непосредственной угрозы жизни..., если человек крушит на своей территории своё имущество, какие законы он нарушает?
Накопившаяся агрессия ищет выход. С этим сначала к психологу, как тут и написали, - обоим. Не снимайте с себя ответственность за происходящее.
В такие моменты лучше закрыть рот и исчезнуть.
Что вам интересно?тема наших разговоров?зачем оно вам?
Чтобы понять, что происходит.
Например, если он бухает запоями, и, когда вы этой темы касаетесь - начинает орать, это одно дело.
А если вы на сексе ММЖ настаиваете, а он это отказывается обсуждать и впадает в ярость - это другое дело.
Но то, что вы на парную терапию записались - хорошее начало в любом случае.
Нет,там вопросы вообще о другом,ни секса,ни алкоголя,ни наркотиков или ещё чего не касаются и поверьте они никак не являются причиной приступов.тем более он вчера пояснил,что у него такое бывало раньше и во многих других ситуациях и он и наедине так выбешивался.но все равно,такому поведению нет оправдания,хорошо,что он сам это признает.
но мне от такого поведения плохо.я в стрессе с пятницы,на больничном сейчас.каждый такой приступ это несколько дней моего стресса,он хоть и не бьёт меня в этот момент,но представляете себе это видеть?это реально припадок,это не просто покричать и пару тарелок разбить.это страшно видеть,это страшно психологически переживать,это страх последующих таких припадков.я реально боюсь с ним что либо обсуждать,и уже давно многие темы с ним не поднимаю,но некоторые вопросы я вынуждена спрашивать,но кроме припадков ничего в ответ.
я уже писала,на терапию мы записались по другому поводу,и я опасаюсь,что у него на терапии такой бзык начнется.разнесет весь кабинет психолога.мне страшно
Думаете терапевт не сможет задать правильные вопросы?
задаст,только что будет потом?думаете он дома крушит все вокруг а в кабинете психолога паинькой станет?
Может начать с врача, которому он доверяет? Есть домашний врач у него? Я думаю, психиатр захочет иметь результаты анализов, поэтому можно сразу с домашнего и начать, пока ждёте термин у психиатра. Может домашний сразу какие-нибудь успокаивающие медикаменты назначит.
купите в русском магазине валерьянки и капайте ему в чай на постоянной основе, и себе можно заодно пару капель. Я вообще не представляю как вы. Муж не афганец случайно ( не воевал в 80х еще при ссср ) ?
Посоветуйте ему в инкассо устроится, если у него такое дело, то там неплохие премии будут в конце года, клиенты когда видят такое то сразу начинают платить.
думаете он дома крушит все вокруг а в кабинете психолога паинькой станет?
Запросто. Запаситесь попкорном, и посмотрите.
Заодно и узнаете: он не может, или не хочет? Кроме вас и наедине с собой, перед кем он фонтанировал?
Почему вы все ещё вместе, если вам страшно? Что там в последней раз произошло, что он весь исцарапанный???
Какой-то цирк с конями… Разбирайтесь со специалистами, записались - отлично!! Не вздумайте отменить. ;))
Не снимайте с себя ответственность за происходящее.
а его мама,папа и тд тоже виноваты,друзья коллеги тоже виноваты?все с кем у него уже до меня такие припадки были,все виноваты?ваш путь опасен,тогда и жертв насилия надо призвать к ответственности
но мне от такого поведения плохо.я в стрессе с пятницы,на больничном сейчас.каждый такой приступ это несколько дней моего стресса,он хоть и не бьёт меня в этот момент,но представляете себе это видеть?это реально припадок,это не просто покричать и пару тарелок разбить.это страшно видеть,это страшно психологически переживать,это страх последующих таких припадков.я реально боюсь с ним что либо обсуждать,и уже давно многие темы с ним не поднимаю,но некоторые вопросы я вынуждена спрашивать,но кроме припадков ничего в ответ.
Не то что-то в легенде.
Не вяжется с многолетним браком и желанием детей именно с этим человеком.
Боььше подходит для семьи в первый год брака - типа: ой, сюрприз.
Вот какой муж, оказыаается.
И со "страхом" не вяжется.
Тот, кто боится, не разговаривает так, как вы.
И не "расцарапывает всего от рук до спины".
Опять же, во всех приводимых вами (и здесь, и в теме про Эко ) словах мужа он предстает человеком спокойным и рассудительным.
В отличие от вас.
Кроме вас и наедине с собой, перед кем он фонтанировал?
с его слов да,и говорит,что и в прежних отношениях у него такая проблема была.
Что там в последней раз произошло, что он весь исцарапанный
если я смогу последовательно вспомнить.сначала я была в гостиной на диване,он бил кулаками диван,попал мне по коленке,я ушла в первую же дверь,что мне на глаза попалась в кухню,он пошел за мной,на кухне я уже последовательно не помню он он в шкафчике что то искал,я тогда подумала может нож,оттолкнула его руки от шкафчика и попросила уйти из кухни,не ушел,стал сначала толкать меня и дальше в шкафчике искать,дальше помню стал сжимать меня в тисках,было слишком сильно,я стала вырываться из его рук,ногти у меня длинные и он был без майки,как я его зацепила не помню.как то так ...но царапать его или вообще как то трогать цели не было
…я ушла в первую же дверь, что мне на глаза попалась в кухню, он пошел за мной, на кухне я уже последовательно не помню он он в шкафчике что то искал, я тогда подумала может нож…
Нормально вы зажигаете.
Вы подумали «нож» - почему? Что он вас зарезать собирается?
Вы на жертву абсолютно непохожи.
В любом случае, пока не осознаете и не возмёте на себя отвественность за происходящее в Вашей жизни, ничего не изменится - будет не этот, так другой такой же мужчина рядом с Вами...
Если Вы полностью снимаете с себя всю вину, зачем тогда Вам групповая терапия?
потому,что однажды при таком же припадке он схватил нож,он лежал тогда на столе.нет,на меня не направлял,он просто тогда взял нож и стал сильно его сжимать в руке.поэтому когда в этот раз он стал копаться в шкафчике я испугалась,что там много больших ножей.однажды при таком припадке он залез на перила балкона.
много чего там уже было,потом когда я ему рассказываю что он делал говорит не помнит.