Поговорим о матерях немецких мужей.
Вопрос о помощи по дому свекрови, живущей вместе с сыном и его женой. Как она помогает и в чем? Или никак и ничем?
https://foren.germany.ru/legal/m/40644907.html
Так и ВАША мама тоже живет с Вами??
![]()
моя мама доживала старость с братом. помогала на кухне с чистотой и цветы поливала без просьб и всякие мелочи.
Может уже определитесь???
Для темы пятницы![]()
![]()
![]()
мой муж у нее единственный ребенок. ей 86 лет. хочет жизнь дожить с нами.
86 лет? какую помощь вы от неё ожидаете?
я рада, что отец в свои 85 ещё в огороде потихоньку копается. Но и то мы всё больше и больше должны ему помогать.
А в квартире прибираться я ему уборщицу наняла, хотя он каждый раз ругается что не надо ему.
А вы радуйтесь , что свекровь ещё фит, и за ней не надо ухаживать.
я просто интересуюсь менталитетом старых людей, немецкой национальности.
Менталитет этого поколения такой же, как у наших бабушек. Как можно дольше оставаться самостоятельными, довольствоваться малым, терпеть боль, не жаловаться. Здоровья вашей свекрови ❤️
Так уж и уникальная. Моя свекровь немецкая намекает, что очень даже не против жить с нами, а я ей намекаю, что очень даже против этого. Моя свекровь хочет, чтобы мы взяли кредит, построили дом на её земле и чтобы она там с нами жила. Мол потом же всё нам останется. Губа не дура у неё, чесн слово 😅😅😅
Хочет или не хочет,может или не может это решит сама свекровь.Не вам,посторонним людям с форума,давать рекомендации.Это позор,выносить такую тему на форум и всем миром обсуждать свою свекровь.Она же не просто невинно вопрос задаёт,тут претензия сквозит. Если
доживёт до таких лет,пусть невестка тоже ожидает от нее помощи в хозяйстве.А может ее сразу в хайм определят.
Хотя в хорошем Хайме к ней будет лучше отношения, чем с этой заезжей молодухой.
.Это позор,выносить такую тему на форум
![]()
Но не меньший позор ОТВЕЧАТЬ в поддержку![]()
Хотя автор давно уже слилась .. выбрасив г.. на вентилятор Германки
Последний заход:
2 дня назад, 00:09
доживёт до таких лет,пусть невестка тоже ожидает от нее помощи в хозяйстве.А может ее сразу в хайм определят.Хотя в хорошем Хайме к ней будет лучше отношения, чем с этой заезжей молодухой.
![]()
![]()
У меня нет свекрови, но вот с удовольствием бы взяла тётю мужа в наш дом. Мне она нравится, мы с ней легко уживаемся. Она приезжала к нам на полтора месяца когда мы жили в Сингапуре, жила у нас. Вообще человек хороший. Ей 87, помощь от неё никакая не нужна, а вот в моей она нуждается. В магазин езжу и так что попросит делаю. Готовлю еду и ей привожу, она радуется всегда. Сама она уже не готовит.
Умница.Вот так надо относиться к очень пожилым людям.А то придет вот такая,которая вышла замуж за Германию и возможно даже живёт в доме свекрови,и будет на форуме с раздражением спрашивать, должна ли бабуля 87 лет помогать?
А вам спасибо за тётю,ей повезло с вами.
Да, она уже давно вдова и живёт одна и боится наверное, что лишней будет. А кто этого не боится, когда у всех своя жизнь, свои семьи и напрягать своим присутствием никого не хочется. К сыну она не хочет, там с невесткой напряг. Но у них давние тёрки, между собой. Как бы войны нет, но жить друг с другом не смогут и не хотят.
Но мы посмотрим, когда дом будет готов, мы делать будем без ступеней, может тогда захочет к нам, хотя бы на временное проживание. На природе думаю ей будет намного лучше. Будет у неё как " отпуск". У меня мама такая же. Это наверное поколение такое, ещё знавшие не потребительские отношения.
Почему женщина в 86 лет не может помочь, если здоровье позволяет?
вы вообще доживите до 86, потом рассуждайте.
у меня маме 82 и она водится с младшей 3 летней внучкой и даже на дачу ходит и я вижу, что если нам , её детям это нефик делать, 20 минут черепашъим шагом, то ей это полчаса туда и столэко же обратно тем же черепашъем шагом, т.к. она не может болъше быстро шевелитьАСЯ:, а мама у нас лечебнойфизкузлътурой 30 лет занималась и вся семэя унас- и лыжи и зож.., время берёт своё, после 80- это уже действителъно оченъ пожилые люди.
Я сужу по своей бабушке, которой помогать было в радость. Никто её не просил, а она сама шла и помогала. Знаю здесь в Германии одну бабулечку, ей под 90. При уме и памяти, очень бодрая помогает беженцам переводами. Так что пожилой человек не значит больной человек. Если я доживу до этих лет, то тоже буду помогать детям чем смогу.
Моя бабушка была в 86 лет очень даже в хорошем состоянии. Сама хотела помогать детям, и не только хотела, но и помогала.
У меня бабушкa такая же была, 85 лет. В здравом уме, обслуживала себя сама, оптимистичная. И вот, недавно умерла... Хочешь-не хочешь, а человек не вечен.
у нас в бекерай работала женщина 86 лет. С виду и темпераменту никак не дашь ей её года.
но по теме:по-моему, к матери мужа нужно относиться с благодарностью.
И вообще,много ли ей в этом возрасте надо?
я просто интересуюсь менталитетом старых людей, немецкой национальности.
По моим наблюдениям, пожилые немки - независимые и самостоятельные. Помогать не будут, но и сами попросят о чём-нибудь
только в крайнем случае. Следят за собой и обслуживают себя сами. Я думаю, что если попросить, то помогут. Но инициативу
проявлять не будут. В Вашем доме Вы- хозяйка. И мама мужа наверняка не хотела бы вмешиваться в уклад Вашей семьи.
Но я считаю, что если люди живут одной семьёй, то у каждого члена семьи могут быть свои обязанности. Чтобы не чувствовать себя ненужным.
Например, дети выносят мусор и гуляют вечером с собакой, свекровь вытирает пыль или поливает цветы..
Много в доме всякой лёгкой , но очень важной работы. Если Вам действительно нужна помощь, просто попросите.
Если в ответ услышите, что ей это тяжело или не хочется, то не обижайтесь. Вы вообще молодец, что согласились жить со свекровью.
Ей хочется быть рядом с сыном, это понятно. Но Вы не обязаны по чужим желаниям жить. И если всё-таки согласились, то принимайте
её такой, какая она есть.
моя приятельница живет со свекровью в доме мужа. Дом постепенно пришлось разделить на зоны, внизу мать живет и за ней ухаживать приехала младшая дочь. Вот они играют в настольные игры, гуляют, ездят на кораблике. Бабка глубоко в деменции, считает что война вот закончилась и сын русскую спас и она должна благодарить их за чудесную жизнь. Знакомая с мужем живут наверху. Свекровь несмотря на деменцию, любит всякие мероприятия, на праздники если куда то едут берут бабусю с собой. Знакомая очень нервничает изза запахов на первом этаже и вообще.. старушка то орет то плачет, в общем после работы покоя нет.
Всё зависит от семьи. Моя свекровь всю жизнь жила за чужой счёт. Работал и воспитывал детей первый муж, который в итоге ушёл, когда дети выросли. Она настроила их против него, а моего мужа, который продолжил с ним общаться, сделала изгоем. После развода жила за счёт матери, затем нашла обеспеченного мужчину и теперь живёт за его счёт.
Нам никогда не помогала, хотя связи у неё есть и был период, когда были проблемы с поиском работы и нужно было замолвить пару слов. Она об этом знала, обещала, но даже не попыталась помочь. Зато активно устраивала чужих и любимых детей /подруг/любовников бывших жён сыновей/беженцев : выбивала работу, жильё, обставляла квартиры, оплачивала заграничный поездки и обучение— на деньги своего мужа. Позже жаловалась почему-то нам, как те люди её подвели и перечисляла, кому что сделала хорошего.
Поведение её часто ставило нас в неловкое положение. Например, если мы, проехав 300 км, задерживались на 10 минут, она могла потребовать ехать обратно. Когда бывала в нашем регионе у любимых детейир и проезжала мимо нас , мы узнавали об этом постфактум.
Ситуация изменилась, когда ей исполнилось 75 лет, а у её мужа начались проблемы со здоровьем. + у нас появился ребёнок. Теперь она ждёт либо, чтобы мы за ней ухаживали или взяли к себе, либо регулярного внимания . Они в этом году переехали поближе, и если у её мужа что-то случается, звонит нам, а не ближайшим родственникам, которые живут в соседних домах. Муж тут же срывается к ней, хотя путь занимает больше часа. Естественно с её стороны помощи как не было, так и нет.
На семейной жизни это сказывается не лучшим образом. Иногда завидую тем, у кого свекрови самостоятельные и тактичные. Отец мужа — полная противоположность. Даже в 80 он работает, ведёт хозяйство, не лезет в нашу жизнь и не просит помощи. Видимся редко, но всегда доброжелательно. Хотя после 75 стал общаться немного чаще. Соседская пара оба 87 лет, следят сами за 2 домами, дочь живёт с ними в одном доме, огород тоже на них, ремонт дома сами, водят машину, плавают в озёрах, катаются на лыжах....
человек работает полный рабочий день. За старушкой следит ее дочь, ну вот так моет за ней, что уже во дворе понятно, что в доме творится. Грустно.
т.е. дочка моет, и её и её мать всё устраивает.
А вот невестке воняет, но сама она ничего не делает.
И дом принадлежит матери мужа...