Поговорим о матерях немецких мужей.
Вопрос о помощи по дому свекрови, живущей вместе с сыном и его женой. Как она помогает и в чем? Или никак и ничем?
Вы ищете новые аргументы для ругани, или как вам лично поможет эта информация из чужой жизни
мой муж у нее единственный ребенок. ей 86 лет. хочет жизнь дожить с нами.
Вы хотите, чтобы свекровь в 86 лет чем-то Вам помогала? Чем, например, если можно полюбопытствовать?
я просто интересуюсь менталитетом старых людей, немецкой национальности.
она ходячая и здоровая, если вас это интересует. питается отдельно из своих соображений.
моя мама доживала старость с братом. помогала на кухне с чистотой и цветы поливала без просьб и всякие мелочи.
ну ладно. если здесь нет таких, то я вам завидую.
Так и радуйтесь, что ходячая и здоровая :) Это же прекрасно.
У нас бабушка тоже в этом возрасте. В огороде копается, бельё складывает. Я наоборот ругаюсь, чтоб много не делала. Сама себя обслуживает и спасибо ей за это большое ❤️
https://foren.germany.ru/legal/m/40644907.html
Так и ВАША мама тоже живет с Вами??
моя мама доживала старость с братом. помогала на кухне с чистотой и цветы поливала без просьб и всякие мелочи.
Может уже определитесь???
Для темы пятницы
мой муж у нее единственный ребенок. ей 86 лет. хочет жизнь дожить с нами.
86 лет? какую помощь вы от неё ожидаете?
я рада, что отец в свои 85 ещё в огороде потихоньку копается. Но и то мы всё больше и больше должны ему помогать.
А в квартире прибираться я ему уборщицу наняла, хотя он каждый раз ругается что не надо ему.
А вы радуйтесь , что свекровь ещё фит, и за ней не надо ухаживать.
да на ней пахать и пахать! Корову ей и ведро с тряпкой. Не мелочитесь
зачем вы вообще живете со свекровью?Для Германии это уникальная ситуация.
Почему же уникальная?
Если у родителей большой дом, то кто то из детей часто живет в этом же доме.
Generationenhaus.
Человек в 86 лет! всё ещё в состоянии сам себя обслуживать!
Радуйтесь, пока вам ещё не надо за ней ухаживать.
Но этот день может настать в любой момент.
А ждать самой помощи от 86-летнего человека - это свинство.
Или вы инвалид?
радуйтесь, что она сама до туалета дойти может в 86 лет и даже кормит себя сама.
а вам что, для бабки куска хлеба жалко, поди живёте то в её доме.
потом всё себе заграбастаете.
я просто интересуюсь менталитетом старых людей, немецкой национальности.
Менталитет этого поколения такой же, как у наших бабушек. Как можно дольше оставаться самостоятельными, довольствоваться малым, терпеть боль, не жаловаться. Здоровья вашей свекрови ❤️
Вопрос о помощи по дому свекрови, живущей вместе с сыном и его женой. Как она помогает и в чем? Или никак и ничем?
Я подумала, вопрос про то, помогать ли ей, а тут вон как, она помогает
Так уж и уникальная. Моя свекровь немецкая намекает, что очень даже не против жить с нами, а я ей намекаю, что очень даже против этого. Моя свекровь хочет, чтобы мы взяли кредит, построили дом на её земле и чтобы она там с нами жила. Мол потом же всё нам останется. Губа не дура у неё, чесн слово 😅😅😅
Моя бабушка была в 86 лет очень даже в хорошем состоянии. Сама хотела помогать детям, и не только хотела, но и помогала.