Чем занимают себя дети?
у нас дети собираются чаще всего на определённых площадках, те гдето пусто гдето густо. Часто дети после шести на площадках. В мобильнике дочка и её подружки редко сидят, нет на него времени (школа, кружки итд), ходят друг к другу в гости, гуляют
У этих больших детей, как правило либо любительская группа, либо это местный Verein.
Танцшколы есть и с хорошим уровнем, но в основном в больших городах ;)
речь о саксонии, у вас есть другая информация или как обычно всё плохо потому, что все плохо?
Причину почему " нет " тоже можно всегда найти...тогда дети сидят дома, а мама устраивает цирк с конями, чтоб деть не скучал. Типа если б все кружки и сецкии были на уровне повыше - то из каждого ребенка можно было б как минимум прима-балерину, чемпиона или великого певца слепить. Речь идет о показать, занять и дать возможность попробовать что то новое, а вот если уже талант попер, то и искать и школу и преподавателя и интернат и черта лысого....
Там нет собак, велосепедистов, стекла и какашек в песке, курящих травку. Есть много такого, чего нет на открытых площадках. И в целом там обстановка спокойней и посетители адекватней.
Мы, например, дочке в таком парке на грильплатц день рождение несколько лет подряд отмечали. Дети были в восторге)
Речь идет о показать, занять и дать возможность попробовать что то новое, а вот если уже талант попер, то и искать и школу и преподавателя и интернат
Абсолютно согласна с вами. У единиц талант видно чуть-ли не с рождения, всех остальных надо поводить по разным кружкам и секциям. Мы тоже чем только не занимались, пока выяснили, к чему душа лежит.
Кружки обычно раз в неделю, максимум два. Это ведь и дорого.
Знаю много семей, где родители киндергельд полностью инвестируют в репетиторов и кружки, а при надобности еще и доплачивают.
Есть ферайны, где платишь раз в год и большой выбор всяких секций. Да, это не уровень олимпийского резерва, но для начала хороший вариант, понять, что хочет ребенок.
я Олесе в теме про муз.школу тоже писала, что если Ausnahmetalent - то им не разбрасываются. Как пример - в нашей грундшуле в рамках программы jedem Kind ein Instrument кооперации с музшколой такого обнаружили. Дорос уже до сольных концертов и консерватории. Участвовали в поддержке юного таланта все, вплоть до мэра города: спонсировали, продвигали, выделяли допзанятия, стипендии.
А начиналось все с «кружка»
Также есть музыкальные школы и тд, но вам не понадобится.
С чего это не понадобится, если она как раз туда и ходит?
А если серьёзно, то вот балет
Это русский балет. Leiterin Bondarenko Iryna
Это не то. Это бальные танцы. А я их никогда не понимала.
Кружки бывают и 10 раз в неделю. С одной тренировки бегом на другую, перекус и переодевание по пути в машине.
Я не люблю такое. Мы привыкли к размеренному образу жизни. Зачем нужен лишний стресс?
затем, чтоб у ребенка было интересное детство, друзья , и не оставалось времени на компьютерные игры и тик ток.
и для нас это не стресс, а наш размеренный образ жизни))) 8 раз в неделю занятия- в нашем случае это всего- то 2 его любимых вида спорта, гитара и дополнительный язык. Все исключительно по его желанию.
Я не люблю такое
Да Вы, вообще ничего не любите- ни друзей , их приглашать домой нельзя, платные парки сравниваете с бесплатными площадками( что там делать семилетнему ребенку? Да еще если друзей нет).. а проблема общения уже есть- тему Вы открыли, значит не знаете чем и как занять ребенка.
смысл вашего поста? Мой сын посещал и одну, и другую школы в разном возрасте
Вы не только бальные танцы не понимаете
Да Вы, вообще ничего не любите
Это уже не первая подобная тема автора. Хочу то, не знаю что...
Да Вы, вообще ничего не любите- ни друзей , их приглашать домой нельзя, платные парки сравниваете с бесплатными площадками( что там делать семилетнему ребенку? Да еще если друзей нет)..
А в платном парке что делать? Шею ломать?