Чем занимают себя дети?
Что я буду делать в битком набитой церкви?
То-же что и на ёлке. Праздновать, знакомить ребенка с праздником Рождества.
Зачем нам это?
Затем -же зачем и ёлка.Не, ну вам -то незачем, а ребенку может понравиться.
Ну вот отведите ребёнка 24го декабря на рождественское богослужение, пораньше обычно, часа в 4 - служба для детей с криппеншпиль.
Нет. Муж не пойдет однозначно. Я тоже не хочу. А муж чистокровный немец, к слову.
навеяло.....
"Одесса. Вечер. Еврейская семья. Теща лежит на диване, зять ходит кругами и говорит:
— Мама Вы жареной рыбы хотите?
— Да сынок, хочу.
— Так встаньте и пожарьте.
— Но, милый у нас нет рыбы.
— Тогда лежите и не п*здите"
Нет. Муж не пойдет однозначно. Я тоже не хочу. А муж чистокровный немец, к слову.
Вы никак не можете понять, что речь здесь не о ваших с мужем хотелках, а о развитии вашего ребенка!
Криппеншпиль, св. Мартин, это такое -же образование, как уроки в школе.
Откуда у девочки возьмутся подружки и контакты, если она не ходит на эти мероприятия?
Откуда родителям других детей знать, что вы-нормальная семья, если вы ведете себя как асоциалы?
Нет-нет, церковь - это не для нас. Я сама ее терпеть не могу, что уж скрывать.
вспомнился анекдот про уточку улыб
Я в а... удивлена очень😳
ну почему бы не пойти разок не посмотреть. потом можно и на елку сходить.
Нет-нет, церковь - это не для нас. Я сама ее терпеть не могу, что уж скрывать.
Ну тогда не говорите, что здесь нет елок.
Есть, просто по другому организованы.
То, что вы не хотите на них водить ребенка -ваши проблемы, как впрочем и с кружками.
По мне так "Святая ночь" под орган звучит намного лучше чем "В лесу родилась елочка".
По мне так "Святая ночь" под орган звучит намного лучше чем "В лесу родилась елочка".
Там слезу пускать положено?
про елочку в лесу это же уровень детсада
Ну так "Елки" уровень детсада и есть.
Что там еще? Зовем снегурочку, елочка зажгись.
Она что--то потеряла, что не ходила в церковь? Не смешите.
Да она у вас вообще никуда её ходит....а так все нормально. В началке ещё перетрется. А вот потом, когда мамы с каждым годом все меньше участвуют в социализации детей, будет весело. Только не вашей дочке. Такие дети, как правило, или жертвы моббинга или прилипает к компании, которая " примет". Но тут уж что получится, то получится....
не ходила к врачу
Не ходила к друзьям
Не ходила в кружки
Не ходила на спорт
..................................
😁🌻иногда захожу на этот форум , темы педагогики и воспитания и развития детей мне тоже интересны .
и с профессиональной точки зрения .
когда училась и была и здесь в Германии на стажировках ,которые мне любезно предоставила страна , а потом и любезно меня приняла )
у нас еще во время учебы здесь были темы и дискуссии о разных системах образования и воспитания и развития детей и разных подходах.
покритиковать конструктивно можно каждую, веский аргумент и такт ))
вырывать мою цитату из контекста уничижительного оскорбительного высказывания о немецкой еде и традиций немецкой кулинарии как части культуры в целом
и нести ее в другой форум на другую тему считаю тоже немного неуместным 😁
ну раз Пушкин 🤣
в любом случае я за Уважение
сторон
и в дискуссии на разные темы.
это свято)
у нас дочка в мьюзекле играла, организовывала этот проект церковь, тема конечно грубо говоря "бог спасёт" -дочка не верующая. Мьюзикл был на профессиональном уровне, сотня детей которые активно учавствовали, работали люди любящие своё дело, профессионалы (музыкальное сопровождение,музыку и текст писали специалисты, грим, видеосъёмка, акустика). В этом году из за занятости в школе дочка играть не будет, но посмотреть мы сходим (хоть в церкви и не состоим).
я была в восторге видеть людей которые бесплатно работали чтобы поставить такой мьюзикл, люди которые любят то что делают и у которых есть или подходящая профессия или хобби которое им в этом помогло
Ну не хотите немецкую ёлку, каждый год почти во всех городах Германии проходит русская ёлка, различные представления новогодние, моя младшая была в восторге и пела и танцевала и в конкурсах участвовала с удовольствием. Старшая несколько лет на одной из таких ёлок выступала .
Ищите, что вам подходит и вперёд.😉