Чем занимают себя дети?
Тоже не понимаю в чём смысл темы.
Так-то ТС всё устраивает - сидят спокойно дома, дочка никуда не просится и никого не приводит. Всё остальное они не любят, ну как бы оно и не надо, раз всё устраивает))
Ребёнок да, кое-что в жизни упускает. Но если маме это ок, то мы ничем не поможем ;)
как Вы можете за всю страну говорить сравнивая только с своим окружением, живущим видимо в глухой деревне? Вы с талантливым ребёнком к бюргермайстеру обращались?
таких программ куча, только не все интересуются ими. У нас дочка в начальную школуходила, туда же ходили знакомые и судя по рассказам мы ходили с ними в разные школы. Одна вообще возмущалась, что о контрольной за неделю говорят, ребёнок не успевает подготовиться. Просто их не интересует какие программы предлагают, если им не принесли предложение на тарелочке значит этого нет.
мы когда переехали я тоже думала что мало что предлагают у нас поблизости, а начинаешь гуглить, спрашивать у знакомых и выясняется что выбор на любой вкус.
Я так понимаю, друзей у вашего ребёнка нет?
Только Вы "Мама- пожружка" , а это не есть хорошо для здорового социального развития ребёнка.
Моя дочь в 7 лет на игровые площадки уже не ходила, может всовсем изредка и то с подружками. Встречались с друзьями, там играли. Или мы, или другие родители брали детей в бассейн или на другие развлекаловки, то что возрасту детей соответствовало и развивало. И да, чаще всего это были платные развлечения.
Мы хоть и не в деревне... Но у них вообще в моде абстрактное искусство. Взять хотя бы немецкий кукольный театр... Очень на любителя.
Мы, например, нашли русский кукольный театр. И там другое дело, там классика.
Но это для развлечений, а не как кружок. Чтобы хоть с театром ознакомить.
Если уж ходить, то на что-то стоящее. А на месте-то зачем топтаться?..
а что для вас стоящее?
Вы же сами чем то занимаетесь помимо сидения дома? Знакомьте ребёнка со своими хобби, может она тоже увлечется.
Ваш муж чем занимается? Чем увлечен? Пусть тоже ребёнка с собой берет.
А про «на месте топтаться» совет, вы час тренировки с ними потопчитесь, потом расскажете, как вам 😅😅😅