Чем занимают себя дети?
знала, что на меня в этом плане могут накинуться, когда открывала тему.
Я не накидываюсь, а делюсь опытом.
У меня сын тоже не сильно контактный.
Но друг-подружка в гостях совершенно не напряг, а облегчение, если ребенок один.
Вариантов-то больше нет.
Или ребенок играет с друзьями, или вы работаете аниматором.
Я сына с другом на игровые площадки возила, но встречались изначально у нас.
У нас та же картина.
Дети либо играют у себя в дворах/саду, либо ходят к друг другу в гости. Начиная лет с 9ти сидят в смартфонах, либо собираются у кого-то поиграть в Нинтендо/плейстейшен. Я своих иногда выгоняю на школьную площадку - там можно погонять в мяч. Или ходят в автомат за мороженым.
Но в целом да, много зависают дома... Смотрю на это и с теплотой вспоминаю свой квартал в детстве, где каждый день на улице была детвора - от детсада до совершеннолетия и дольше...
У нас на таэквондо можно ходить до 4ёх раз в неделю - за одну и то же цену.
У сына футбол - два раза в неделю по полтора часа. Плюс игры по выходным.
Плавание да, раз в неделю.
Так что 2-3 раза в неделю можно детей занять без проблем. Главное успевай вози 🫣
Когда ребёнок один - это норма. У нас в основном родители с одним ребёнком пытаются устраивать подобные встречи, потому что детям одним скучно.
В моём случае скорее наоборот - если кого-то из детей приглашают в гости, второй автоматически лишается партнёра по игре, то есть делает меня аниматором. Точнее, делало. Сейчас дети уже подросли. И в целом мне на данный момент уже всё-равно, сколько детей пасётся у нас дома - 2, 3, 4 😂 Разница только в том, сколько наггитсев и поммеса помещать в духовку 😎
По ребёнку смотреть надо, и как долго длится школа.
У нас дети именно в возрасте от 7ми лет ходили два раза в неделю на таэквондо, раз в неделю в бассейн, в субботу русская школа. У них была продлёнка до 3ёх, но там играли и сильно не уставали. А в прошлом году дочка перешла в weiterführende Ganztagsschule. Часто приезжает домой только в 4 часа. Сказала, что два раза в неделю таеквондо - много, устаёт. Сократили до одного раза в неделю.
Вы сами заметите по ребёнку, если ему много станет.
P.S.: мы раньше в одну только музыкалку 4 раза в неделю бегали. Плюс спорт секция какая-нибудь. И на улице носились. И даже выжили 😁
нп
Автор, дети все разные, родители разные, врзможночти/деньги у всех разные.
У моих, 10-11 лет, теннис гольф и кик бокс школа друзья. телефон очень мало тк нет времени, может мин 20-30 в день. и то они что то познавательное смотрят, или на пианино через апп играют.
смотрите по вам, что вы можете ребенку предложить.
посторонних людей в доме я не хочу.
у нас постоянно в доме друзья... с четырех лет
И сами хрдим в гости.
дети должны общаться ВНЕ сада и школы.
У нашего почти востмилетки... два раза в неделю секция футбола.. раз в неделю бассейн
Кружки обычно раз в неделю, максимум два. Это ведь и дорого.
а вы возьмите ребёнку 2 кружка в разных направлениях (например спорт и что нибудь в сторону искусства / музыки итд) и уже 4 дня в неделю у него будут заняты. А насчёт "дорого" - кому что важно