Чем занимают себя дети?
Да, дорого. Не только по деньгам, но и по времени. У меня у старшей каждый день расписан. Телефон или планшет только по выходным. Гулять тоже успевает и среди недели и по выходным. 10 лет.
На каникулах маялась от безделья, сидела каждый день в планшете, в итоге постоянно плохое настроение, огрызается. Честно, не знала когда же 3 недели ничего неделанья закончатся. Если же был спорт или просто бассейн - то и настроение было отличное.
Кроме спорта можете привести пример ?
И кроме предложений о переезде?
Вы понимаете,что идёт тотальная деградация,когда в городах нет предложений с занятиями на нор альном уровне ?
Муз система вообще очень специфическая
Вам это не нужно и вы не вникаете
Но тогда не надо говорить про знакомых ,соседей и пр
Девочки, ну переезд (особенно из своего дома/квартиры) из-за занятий ребёнка - это уже очень крутой уровень должен быть.
Имхо, во всём есть мера. Золотая середина.
Я сегодня, кстати говоря, на фейсбуке в подобной дискуссии участвовала. И там мне одна дама на полном серьёзе заявила, что то, что я не отпускала своего ребёнка-младшешкольника на общественном транспорте в спортсекцию в соседнем большом городе (дорога в одну сторону 1,40 с пересадками) - это либо гиперопека, либо лень. В общем, отмазка. Я слегка прифигела 🙄
все равно не понимаю в чем проблема. Серьёзно. Или я нить разговора потеряла.Ну допустим, что в сёлах нет кружков, но в соседних городах наверняка . Мы сами в провинции живём. Говорю только про то, куда мои дети ходят- спорт- хороший уровень для всех, и для тех, кто просто от нечего делать ходит и для тех, кто серьёзно занимается( в Landeskader и Bundeskader попали во всяком случае).
Музыка - наш хор катается по всему миру, дети помладше- пока только Германия правда, старшие всю Европу объездили и в Америке были. Это хороший уровень?
Перегибы в любую сторону настораживают
Мы своего возили до конца школы, чтобы успевал на все занятия. Потому, что машины нужны для того, чтобы на них ездили, а деньги - чтобы их тратили.
Я для этого работаю, чтобы было что тратить. И я отчётливо вижу разницу здесь и там. Кстати, там я тоже была в достаточно большом городе. Так что не надо мне заливать, как там хорошо.
Я так и написала, что если живёшь в сельской местности, то это только возить. Если ребёнок один - ещё полбеды. А если их два и больше?
В нашем случае получалось, что дважды неделю на одного ребёнка тратилось 3,5 часа "меня". И это был Anfängerkurs. Leistungskurs - 4,5 часа четыре раза в неделю. Сын был ещё мелкий, поэтому никуда кроме садика не ходил. Иначе двоих бы я не вывезла.
Когда до занятий рукой подать - почему нет. Привёл-забрал и между делом свободен. Другое, когда всё на расстоянии.
Я честно была рада, когда дочка через год занятий сказала, что она устала. Я тоже устала после работы по 3,5 часа торчать где-то и потом в седьмом часу вечера делать с уже ничего не соображающим ребёнком уроки, когда на тебе ещё висит трёхлетка, за день соскучившаяся по маме 😵💫
Короче, отмазка 😂
И разве это жизнь? :)
Если талант - ок. Но вот просто ради "общего развития"?
Я сама в России была занята по уши. Но: мама могла себе позволить не работать, провожать меня и носить тормосочки с тёплым обедом перед музыкалкой - до моих десяти лет. А потом уже сама. Здесь же такой номер не пройдёт :))
Поэтому я очень понимаю родителей, которые не могут себе позволить профессионалный спорт для детей. Инфраструктура тут просто "пятая точка", сорри. Не считая, возможно, больших городов ;)
Самое нормальное, наверное, город средней величины ;)
Мы одно время проживали в Руре, Gelsenkirchen. Сам город, конечно, на любителя. Но (!) транспорт просто сказка. В городе и проф.футбол, и бассейн, и фигурное катание/хоккей - на одном пяточке в середине города (не центр). Имхо, просто идеально ;)
на одном пяточке в середине города (не центр). Имхо, просто идеально ;)
Редчайший! вариант!!
Но возить детей на кружки.. это всегда затратно по времени!!... к дороге +час а то и полтора ожидания....
Два часа .. отдай , мама, не греши..
А если детей два и больше
И кружкой у каждого тоже два т больше