Чем занимают себя дети?
Риторический вопрос. Детские площадки почти всегда пустые, дворы - аналогично. Футбол или турнен обычно раз в неделю. Иногда более старшие дети лет 10 проезжают на велосипедах или гуляют с собаками. Но в целом - тишина.
Недавно мы сняли Кляйнгартен, чтобы чаще бывать на природе, но и там очень мало детей. Большая часть дачников - пенсионеры.
Это мне одной такое кажется? Где дети и чем заняты?
Каникулы уже кончились. Я спрашиваю не сейчас, а в принципе. Потому что у нас всегда довольно малолюдный двор. А детей много живет.
Сидят дома в смартфоне, или на компьютере, играют в игры..Когда на улице +30, особо ге погуляешь..Y нас полгорода в Freibad и на озерах отдыхают..Каникулы как никак.
Y нас полгорода в Freibad и на озерах отдыхают..Каникулы как никак.
Принимается. Но меня больше интересовало то, чем дети занимают себя в повседневности после школы, а не во время каникул.
Неужели все в смартфонах сидят?
Это мне одной такое кажется? Где дети и чем заняты?
соседские дети: до обеда в садике, где то в 14 приходят домой. потом я их слышу/вижу в саду - играют . Иногда под присмотром родителей по улице на велосипедах "гоняют". По выходным родители с ними на детские площадки по окрестностям ездят/ходят . С другой стороны украинцы живут, в принципе так же .
У нас недалеко две площадки , в гартеншау и в лесу возле озера. по выходным обе заполнены детьми под завязку . в гартеншау часто по выходным ещё и сказки читают и что то там рисуют и другие мероприятия.
Неужели все в смартфонах сидят?
Да,но родителям многим неудобно про это говорить. У нас вижу много только тёмненьких парней разного возраста на улице,в основном играют в футбол ,а так тоже тишина.
У нас вижу много только тёмненьких парней разного возраста на улице,в основном играют в футбол ,а так тоже тишина.
у нас эти темнокожие парни возле Mall. околачиваются , т.к. там бесплатный wlan
Кружки обычно раз в неделю, максимум два. Это ведь и дорого.
По выходным родители с ними на детские площадки по окрестностям ездят/ходят . С другой стороны украинцы живут, в принципе так же .
Вот у меня ребеном 7 с половиной лет. Мы раньше точно так же все площадки в округе исследовали. Но сейчас ей уже не так интересно. Потому что она уже все в округе знает, и народу на площадках почти нет. А если и приходят, то ненадолго, и почему-то каждый раз разные.
Ходим все равно, ведь гулять надо.
Да, но родителям многим неудобно про это говорить.
Если честно, то похоже не то. Я пока не хочу подсаживать на телефон, вот и ломаю голову.
Если честно, то похоже не то.
Родители в телефоне ,дети тоже . Вчера разговаривала с одной знакомой ,заговорили что- то про телефоны,у нее ребенок 7 лет,говорит ,что сын пользуется 2 телефонами: в одном игры ,во втором тоже игры и ещё что- то. Сама тоже в телефоне постоянно ) Ехала в поезде как- то,ребенок сидел в коляске маленький ,не знаю,может чуть больше года ,начал капризничать ,мамаша свой телефон с мультиками всунула ему в руку и всё,он успокоился.
Кружки обычно раз в неделю, максимум два. Это ведь и дорого.
Чем больше ребёнок занят, тем лучше. Если взять хотя бы 2 направления: музыка и спорт, то вот уже и 4 дня заняты по два раза каждое. Плюс соревнования / выступления
Что значит дорого? Спортивные общества стоят копейки в год. Для чего ещё работать, если на ребёнка денег жалко?
Ну вот мы раньше ходили турнен, он был раз в неделю. Теперь мы записались на другой кружок, пока не хочу говорить какой - и он раз в неделю.
4 раза в неделю - это уже для каких-то профессионалов, наверное.
Ехала в поезде как- то,ребенок сидел в коляске маленький ,не знаю,может чуть больше года ,начал капризничать ,мамаша свой телефон с мультиками всунула ему в руку и всё,он успокоился.
Ну тогда я молодец. Мы продержались без телефона до сих пор. По современным меркам рекорд.
Но легкость и доступность современной техники коснулась и нас. В последнее время она все норовит телевизор включить, канал Кика.
А у нас еще и зрение плохое. ("У нас" можно понимать буквально - у нас обеих.)
Некоторые несколько видов спорта посещают. Мой старший сын после школы ходит раз в неделю на теннис, раз на фехтование. Раз в неделю музыка и один /два раза в неделю мы ходим в бассейн. Итого - каждый день чем-то занят. Реально не до площадок. С младшими хожу на площадки, но часто мы там одни. На соседней с домом площадке дети после школы тоже бывают.
Дети приглашают друг друга домой, на поиграть. Играют дома или в саду при доме.
Обычно эти приглашения начинаются в детском садике.
то есть, вам просто поговорить, раз вы дискутировать пытаетесь? Мой пост был исключительно из личного опыта.
Я знала, что на меня в этом плане могут накинуться, когда открывала тему. Так вот, я не рубаха-парень, муж не рубаха-парень. И у дочки характер пока такой же. Мы направо-налево не братаемся. И посторонних людей в доме я не хочу.