Чем занимают себя дети?
Я как-бы не запрещала, но пока к нам никто не собирался... Может, потом как-нибудь и придут.
В школе она нормально общается, никаких конфликтов нет, и все такое. А вот чтобы прям домой к кому-то ходить и наоборот - такого пока не было. Ну а я и не заморачивалась на этот счет.
Мне кажется, что это от района зависит. В гетто на улице хулиганистые мальчишки и ранние девочки, тихони дома в телефонах. В хороших районах дети заняты всю неделю. Секции, репетиторы, домашние хобби. На велосипедах с родителями ездят. У нас много гуляют в платных парках, годовой абонемент стоит совсем недорого, чисто, безопасность обеспечена. И там с весны до осени часто мероприятия для детей. Маленькие местные газеты печатают план на весь месяц, где что для детей будет проводиться и там всегда полно.
В семь лет было: музыка-плавание-танцы-рус.школа. В гости приходила соседка/она же лучшая подруга - играли в барби, лего, прятки и тд. Я молилась на эту подругу - они играли часами. И даже убирали игрушки. Еще у нас была немецкая няня-бабушка, она забирала ребенка из русской школы и потом сидела у нас. Это было супер: немецкие сказки, песни, игры, прогулки по парку, чтение книг… Телевизора не было вообще, хенди появилось намного позже. Водителем работать приходилось, куда деваться.
У нас тоже постоянно дочкины подружки толклись - и детсадовские, и школьные. Удивлялись первое время, что из-за турчанок курицу готовлю. И моя к ним ходила. А постарше стала, так с подружкой по очереди друг у друга ночевали и в комнате порядок наводили 😁 Или устраивали horrorabend - закрывались втроем-вчетвером в комнате, с чипсами и соком, смотрели ужастики и визжали на весь дом. Первый раз я чуть не поседела 🫣😁
у подруги моей дочери папа тоже не любил, не любит и уже не полюбит чужих людей в доме. Но мне эта подруга была очень важна, поскольку дочь - знатный интроверт. Поэтому дети тусили у нас. Кому больше нужно, тот и подстраивается. А то у соседской девочки для игр еще младший брат был, вариантов больше:)). До сих пор она лучшая подруга моей дочери. А папа в этом году совершил личный подвиг - смирился со школьницей по обмену из другой страны на две недели. И вел себя образцово. Мы горды за соседа 😀😀
Кому дорого, а кому нормально
Навскидку, куда можно водить детеи у нас-гимнастика, ерунда, но можно, танцы-от уровня школы, пару раз в неделю, рисование-раз в неделю, музыка, мои сын как раз во втором классе начал,плавание, русскии,футбол-там несколько раз в неделю, девочки тоже ходят.
Вспомнила, теквондо тоже есть, 2 раза в неделю
Вот и считаите, сколько при таком раскладе сидят дети в 7 лет в телефоне
И каникулы лично у нас еще в разгаре
Во время каникул кружков нет
нп
Все не читала, возможно повторюсь. Моей младшей 9 и в хорошую погоду я её дома за телефоном не вижу. До 13 в школе, Потом домашка, Потом кружки- хобби. Потом улица до вечера с друзьями-подругами. Осенью будут вместо улицы друг к другу в гости ходить.
Всем спасибо. Насчет других кружков я подумаю. В детстве и я ходила почти каждый день в кружки. Но, насколько я помню, я сильно уставала, и многие кружки довольно быстро бросила. Стоит ли перегружатъ ребенка?
А насчет ходить брататься - что бы ни говорили, но это не для нас. Если такое будет - то будет. Если не будет, то и не надо.
Здесь нужно очень поискать
Но знаю, что даже в нашем городе есть школа бальных танцев
Где искать балет и народные, не знаю
Но наверняка что-то есть
А в основном позор
Наша муз школа сопровождает типа балетную школу, находящуюся при них
Я один раз посмотрела, больше не смогла
Это издевательство над танцем и плевок в лицо нормальным танцорам
Всякие хип-хопы тоже есть,но я вообще не любитель подобного,поэтому про уровень судить не буdu
В России классическая хореография и балет, а тут в-основном абстрактное искусство
насчёт того, как в Германии все "ненатомуровне", то вам к Олесе.
А если серьёзно, то вот балет:
https://balancecenterdresden.com/uber
А вот танцевальная школа
Также есть музыкальные школы и тд, но вам не понадобится.
Ну я тоже не всех зазывала, у сына пару раз были дети, которые ровно по одному разу были .. если нет границ и воспитания - данунафиг. А нормальные спокойные детки, да на здоровье....себе же спокойнее, когда они по паре часов что то мастерят, играют, рисуют....методом проб и ошибок. Но у меня двое, поэтому могут и вдвоём играть, а вот если ребёнок один,то даже не знаю, как других детей не приглашать....сейчас сыну 12 будет, уже может с друзьями часа три четыре где то носиться...то в футбол, то настольный теннис, могут на великих в бассейн уже поехать или у кого то дома играют. Но на неделе времени все равно только раз- максимум два в неделю на такие встречи. Дочка (9) может часами в комнате читать, рисовать, танцевать, шить, мастерить....ей школы и хобби на неделе за глаза хватает.
так отдайте тут ребёнка на балет, кто Вам запрещает? У нас дочка в 4 на балет пошла, потом мы переехали и та школа в которую она потом пошла нам не понравилась, а в другую из за школьного графика мы не могли ходить. Дочка ходила на хип хоп, танцевали нормально.