Чем занимают себя дети?
Но напали здесь почему-то на меня.
Вы открыли ветку, люди сперва пытались помочь, но вы всем показали, что жизнь в Германии говно и мы какой-то хренью занимаемся. А несогласие с вашим мнением воспринимаете как нападки.
Все ерунда, а вот мимолетные друзья, которые меняются как перчатки, а то и предают - это, почему-то важно.
Так не называйте первых встречных друзьями и будет вам счастье.
Вы лишаете ребенка нормального детства с победами и разочарованиями. Вот это похоже на предательство.
Просто к этому надо привыкнуть и дать себе установку, что общение со сверстниками необходимо моему ребенку, но выбирайте тех, с кем ребенку интересно и комфортно.
Это целая система отношений, тут никто ни к кому не привязывается, а используют друг друга по полной 🤣, садик закончился и хорошо, если при встрече в магазине или на улице с тобой поздороваются, так же и в школе, каждый сам за себя, ведь конкуренция с детства уже начинается.
И у взрослых почти такие же отношения, по принципу ничего личного,только гешефт!,с этим надо смириться, здесь не будет никогда, как там.
Одевайте маску всеобщего счастья и благополучия , не забудьте про милую улыбку и вперёд, знаю тяжело, мне тоже было непривычно поверхностно заводить знакомства на
время, а потом от них же избавляться, учитесь лицемерию(здесь это любят) или будете и дальше одна сидеть и ребенок будет страдать. 😊 Это не упрёк, а совет.🤗
Да потому-же, почему надо водить ребенка по кружкам и мероприятиям.
Потому что , мать вашу, вы родители, и здесь речь не о том, что вы хотите и любите, а о том что надо ребенку.
Странно что за 6 лет родительства вы этого не поняли.
В родительстве главное - понять, что нужно конкретно твоему ребёнку, учитывая особенности его характера, темперамента, его интересы...
Все мы разные, поэтому так категорично утверждать, что каждому ребёнку просто необходимы различные тусовки и по максимуму, я бы не стала.
Вас победить и вашу мизантропию.
Признаки человека, которого называют мизантропом
- сохранение дистанции с другими людьми;
- закрытость, нежелание общаться;
- индивидуализм и, даже, эгоизм;
- признание только собственных суждений о чем бы то ни было;
- пренебрежительное отношение к людям;
- настороженность, недоверие;
- пессимистические и негативные установки;
- антропофобия (боязнь людей).
(Ц) можно погуглить.
К счастью, школа - мощный инструмент социализации. И в классе есть выбор, позволяющий даже самым неконтактным детям найти подходящих товарищей.
Остаётся надеяться, что девочка переймёт минимум мизантропии от матери
и максимум навыков сотрудничества, взаимопомощи, игры, дружеского общения
в школе.
Видимо надо для успешной социализации детей, старшая у меня была очень застенчивая девушка, завести дружбу с кем-то она не могла, поэтому я все взяла в свои руки.
В садике было 2 знакомых мамы, вот мы с ними много совместно делали и поездки и пати разные дома и встречи на площадках, потом разбежались, одна уехала в Швейцарию, вторую иногда вижу в городе, привет привет и дальше пошли. Ну и хобби конечно у дочки были и до школы и сейчас в школьные годы продолжаются.
В начальной школе в классе тоже были рускоязычные мамы , с которыми общались близко и сейчас поддерживаем контакты, встречаемся пару раз в год за чашечкой "чая".
Ну и конечно же вам решать, что лучше для вашего ребенка
и надо ли ей и вам все эти отношения и "прыжки с подвыподвертом")))
родительстве главное - понять, что нужно конкретно твоему ребёнку, учитывая особенности его характера, темперамента, его интересы...
Угу, ребенку автора нужны мобильник и телевизор, такие вот особенности темперамента....кого только, ребенка или родителей?
Но за 500 (!) постов, так и не появилось идей..
Идей вагон, но надо двигать булками, а не хочется.
В компьютер играют и чатятся дети постарше. Маленькие бесятся и орут.
Вот бы нам малолюдный двор... У нас все родители выпихивают своих детей на улицу в футбол играть и орать с 3 часов дня по рабочим дням, по выходным они все постоянно на улице.