Чем занимают себя дети?
Но это не обязательно церковь. Тем более, что ТС, насколько я поняла, из бывшей ГДР, а там церковь вообще на задворках жизни.
Конечно нет. ТС начала ныть, что здесь нет елок для детей. Ну я и подсказала где они есть😁
Вы тоже вечно недовольны.
И чем же?) Вашим отношением к жизни и к ребенку? Так вы ж сама этим всем недовольны, иначе не открыли б эту ветку, расписавшись в своей беспомощности в воспитании ребенка. Ладно беспомощность, мы все со своими детьми с ноля начинаем, но у вас и желания нет шевелиться, сплошная рефлексия. То-ли чай пойти выпить, то-ли повеситься. (С)
Опишите, плиз, один день дочки ПОСЛЕ школы...
с длительностью занятости с точностью до получаса.
мне тоже интересно стало. И еще вопрос задали -какие хобби у самой ТС? Уж как минимум в выходные и каникулы чем то родители заняты, не только ж на диване лежат. Ну там скандинавская ходьба, может, рыбалка. Может, страстные огородники. Это к примеру. Пока ТС о собственных хобби ничего не писала.
Моей дочке пара моих хобби зашла. И это теперь ее тоже личные хобби, она ими будет и без меня заниматься. Я очень рада, у нас всегда есть общие темы, ей со мной не скучно.
Сын в плане хобби сам точно знал, что ему надо. Но в футбольный ферайн в Германии на пятый
день его пребывания в Германии отвела его я. Тренер был первый человек, с кем я пыталась по немецки поговорить. Сразу же нашелся русскоговорящий ребенок, кто нам вызвался переводить. С этим мальчиком мой сын до сих пор общается, больше 20 лет уже:) И в футбол до сих пор в любительской команде играет.
А тема ТС на германке, чтобы со спокойной душой себе сказать - «нет, это все не наше, нам не подходит». И дальше жить, как жили. Ну, в 5 классе в нашей гимназии был большой выбор всяких АГ, от Klettern до роботов, там уже дети и сами могли записаться и посещать. Слава богу.
нп
Посмотрела у своей 9 летки, как долго она с понедельника по сегодня за планшетом и телефоном сидела, вместе получилось 4 часа. Сегодня она весь день не дома- выступления, развлечения и друзья, завтра может час втыкать в телефоне будет. Итого 5 часов в неделю. На мой взгляд мало.
Какие, если не секрет?)
музыка (больше классическая: игра в оркестре, муз школа, вместе ходим на концерты, в машине слушаем) и породистые собаки (выставки, сами помогаем делат выставки, Junior handling, тренировки). С собаками ребенок просто расцвел. Интроверт, но с судьями надо общаться, да еще на разных языках. И если вначале от обращения на французском, например, она почти падала в обморок, то сейчас может вести диалог.
От папы она переняла любовь к огороду. Вместе что-то сажают, поливают. Он хотел бы еще пробудить интерес к программированию, но пока успехи скромные :))