Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чем занимают себя дети?

16201   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
shenchik патриот29.08.24 14:26
shenchik
NEW 29.08.24 14:26 
в ответ spaceX 29.08.24 14:20

В небольших городках не было музыкальных школ? Ого.

Я из Кузбасса. У нас - были :)

Вот, сейчас загуглила посёлок, где жили родственники. Население 13тыс.

Всё в одном флаконе. Даже эстрадный вокал ;)

shenchik патриот29.08.24 14:32
shenchik
NEW 29.08.24 14:32 
в ответ shenchik 29.08.24 14:26

Во! Деревня, уже на данный момент 1,3 тыс. жителей, но:

В общем, я не вру, если что :))

irinkalein патриот29.08.24 14:33
irinkalein
NEW 29.08.24 14:33 
в ответ shenchik 29.08.24 14:06
2-3 занятия в неделю по 1,5 часа, допустим.

А остальное время? В телефоне тупить? Меня это всегда очень пугало, поэтому я занимаю по полной. Надо же дать попробовать позаниматься всем, чтоб где- то выстрелило, чтоб понять что интересует ребенка, что лучше получается, и развиваться в этом направлении.

когечно хорошо, если ребенок может добраться пешком и выбрать по желанию любой спорт или другое хобби. Но ведь не они, а мы выбрали место жительства, и если нет ничего рядом- то придется инвестировать свое время и средства.

Иногда еду в наших мухосранских просторах среди винных гор, и вижу новенькие дома, во дворе стоят батуты.. еду и думаю- вот зачем в такой глуши строить дом? Где ваши дети будут учиться, лечиться, с кем и как они смогут дружить, они ведь долго не узнают , блин, что такое каток и бассейн…а закончив школу сбегут отсюда, сверкая пятками, а вы останетесь свои кредиты доплачивать…

shenchik патриот29.08.24 14:53
shenchik
NEW 29.08.24 14:53 
в ответ irinkalein 29.08.24 14:33, Последний раз изменено 29.08.24 14:54 (shenchik)

Этого остального времени не так уж и много :) Школа/продлёнка до 3-4 часов, далее немного передохнул и на занятия. Вернулся - уже ужин, потом я каждый вечер с детьми серию фильма смотрю (традиция), а там уже спать.

А ещё к контрольным готовиться надо, домашку для русской школы сделать. Когда почитать, когда поиграть.

В свободные дни с друзьями встречаются.

На каникулах было дело - тупили в телефон)) Но ведь имеют право. Мы на каникулах тоже балду пинали :))

еду и думаю- вот зачем в такой глуши строить дом?

Ну прям в такой глуши я тоже не понимаю ;)

Но ведь не они, а мы выбрали место жительства, и если нет ничего рядом- то придется инвестировать свое время и средства.

Так и возим. Куда деваться 😉

У меня по понедельникам целый конвейер - сначала 4 мальчика на футбол, потом две девочки на таэквондо. Акробатика))

spaceX патриот29.08.24 16:22
spaceX
NEW 29.08.24 16:22 
в ответ shenchik 29.08.24 14:32

т.е на из этих 1,3 было скажем 700 детей. если процентов 10-20 ходило в эту школу - 70-140 учеников. В этой школе сколько преподавателей? 2-3-5?

И если бы директор совхоза не позаботился, то этой школы бы и не было. смущ

т.е в принципе как и здесь, будут добровольцы , будет ферайн и будет музыкальная "школа" для детей . Причём того же уровня как и школа искусств в Яшкином районе , т.к. я не думаю что в Яшкином районе преподавали певцы из Большого театра

shenchik патриот29.08.24 16:40
shenchik
NEW 29.08.24 16:40 
в ответ spaceX 29.08.24 16:22

Девочки, мы по-моему говорим о чём-то разном :)

Мне не нужен уровень Николая Баскова. И спорт амбиций для олимпийского резерва нет. Вообще, по сути нет никаких амбиций - главное, чтоб ребёнку нравилось и было в относительной доступности.

Я о том, что там мне нравилась "организованность". Городские музыкальные, художественные, танцевальные школы. Центры развития.

Вот взять допустим этот же центр из ссылки выше - к нему стопроцентно доедет любой ученик, потому как транспорт в подобные места идёт точно. То есть люди знают куда добраться и возможности для этого есть.

Здесь же всё частное. Одно тут, другое там. Например, наша секция таэквондо вообще в промышленной зоне. Автобус туда не ходит определённо :) Всех привозят родители, кто-то на велосипедах.

Мне казалось, я уже понятно объяснила, что имею в виду 😟

Жужа2009 старожил29.08.24 17:05
NEW 29.08.24 17:05 
в ответ Olesya_1 28.08.24 13:49

так понимаю, что 99 % рассуждают абстрактно

Вот если бы у кого-то из здесь отметившихся дети чего-то достигли на поприще спорта, музыки,художественном, танцы(сделали бы это своеи профессиеи), можно было бы предметно поговорить

А про стакан не надо, я реалист и г за конфетку продавать

слушайте, но рождает же земля немецкая и Йонасов Кауфманнов, и Даниэлей Мюллер Шоттов, и Анн Софи Муттеров, и других артистов мирового класса. Если взять программу любого концертного зала - достаточно там немецких артистов. Молодые тоже есть. «Большая музыка» - сильно конкурентное мероприятие, это в любой стране и при любом строе. И характер нужно иметь, и нервы, и деньги - везде. Даже в Советском Союзе Ростропович, Ойстрах не с улицы в музыку приходили.Но и тут , и там были самородки, которые получали шанс. Да не все могут его использовать, даже при самом хорошем стечении обстоятельств:
Мой товарищ в совсем недавнее время как раз с улицы попал в уже довольно постпереходном возрасте в вокал, закончил консерваторию в России с отличием как тенор и после полугода работы в театре просто сбежал и распрощался с профессией навсегда - не хватило характера. И кто ему виноват? Ну он парень адекватный, сам все понимает.
Мир не идеален, но на мой взгляд нормально талантов в Германии поддерживают, н плюс минус не хуже чем в других местах. Плюс родители обычно жизнь кладут на поддержку. Немецкие тоже.

Жужа2009 старожил29.08.24 17:27
NEW 29.08.24 17:27 
в ответ shenchik 29.08.24 13:59, Последний раз изменено 29.08.24 17:31 (Жужа2009)
Именно это я называю "системой", которой мне здесь, наверное, не хватает ;)
Здесь всё частное. Ищи через знакомых или ещё как-то, вози, жди и т.п. Понятно, что здесь тоже возможно занять детей, но здесь "проблемы" детей полностью лежат на плечах родителей.

если родители талантливого ребенка продержались до определенного момента, то «система», которая есть и здесь - подключается.
Дл футболистов интернаты, например. Наш родственник в таком жил и учился, когда попал в юношескую команду БаМю. Соседског мальчика, которого в интернат отдавать родители пока не захотели, но он попал в юношескую команду хорошего ферайна, возит на тренировки специальный автобус. Собирает детей по окрестностям, везет в большой город, потом обратно привозит. Про музыкантов я уже писала, Олеся говорит, что исключение. Но я знаю и детей из других городов - музшкола в связке с родителями ищет спонсоров, продвигает. Лично знаю девочку-подростка из небогатой семьи, которая в Карнеги холле недавно выступала. Поехали с директором муз школы на концерт памяти композитора одного, нашли деньги на поездку

shenchik патриот29.08.24 17:49
shenchik
NEW 29.08.24 17:49 
в ответ Жужа2009 29.08.24 17:27

Я понимаю, что и здесь всё есть :)

И в консерваториях здесь учатся - кто-то же туда попадает, значит возможности имеются.

Я к тому, что здесь всё устроено иначе, на мой взгляд сложнее.

Но это лишь мой взгляд - большинство в этой теме считают иначе, и это ок :)

Вот, кажется нашла аналогию: школы. В каждой земле, даже в каждой общине свои порядки и правила. Нет "системы". Так и в доп. образовании системы нет. Это факт - имеем то, что имеем и живём с этим.

spaceX патриот29.08.24 18:27
spaceX
NEW 29.08.24 18:27 
в ответ shenchik 29.08.24 16:40, Последний раз изменено 29.08.24 18:32 (spaceX)
Мне не нужен уровень Николая Баскова.

вам не нужен, а вот Олесе нужен миг

Вот взять допустим этот же центр из ссылки выше - к нему стопроцентно доедет любой ученик, потому как транспорт в подобные места идёт точно.

не совсем поняла какой центр вы имеете ввиду. если тот в районе яшкино, то точно нет.

Я в детстве ходила в "наш" дворец пионеров на курсы. Дааа, транспорт там ходил , но как он тогда там транспорт ходил , лучше не вспоминать . Пешком бегали эти 3-4 км.

кстати, на танцы меня там не взяли, высокая я была .

но зачем сравнивать что было тогда там и что есть сегодня здесь. мы не знаем что было здесь в 70-80-90х годах и что есть там сейчас.

Hoffnung393087 патриот29.08.24 19:59
Hoffnung393087
NEW 29.08.24 19:59 
в ответ shenchik 29.08.24 17:49
В каждой земле, даже в каждой общине свои порядки и правила. Нет "системы". Так и в доп. образовании системы нет.

Мне кажется, что в этом и сила, и слабость немецкой системы образования. С одной стороны правая рука не знает, что делает левая. С другой - возможностей получить образование очень много, при желании можно от зондершуле дойти до университета. И мне очень нравится, как государство поддерживает талантливых, упорных и трудолюбивых.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Жужа2009 старожил29.08.24 20:08
NEW 29.08.24 20:08 
в ответ shenchik 29.08.24 17:49

мне в Германии сильно нравится базис - добровольные хоры, оркестры оркестровые классы, бэнды в каждой школе (в нашем городке). Да, звезд с неба не хватают, но добровольно ж идут. Для меня это сродни чуду.

А потом, в старших классах с теми, кто остался, происходит качественный скачок и оркестр старших школьников уже звучит вполне достойно. Некоторые дети перешли в HR Jugend simphonie Orchester, играют и там и там. Один ученик-горнист будет поступать в музыкальную хохшуле, он точно знает. Он уже локальные концерты в небольших залах играет. Остальные будут благодарные слушатели и станут покупать билеты на его концерты:) Базу они получили, музыку слышать и понимать приучены, разбираются. Win win.

в моем советском детстве такого массового веселого вовлечения в музыку не было.
В музыкалку я ходила. Не особо радостно было, лямку тянула. А тут всем хорошо, дети счастливы.

olivenkern старожил30.08.24 06:53
NEW 30.08.24 06:53 
в ответ Жужа2009 29.08.24 20:08

н.п. почему родители из бывшего СССР зацикливаться на балете, гимнастике, музыкалке(как правило фортепиано) и иногда шахматах? Так много других видов спорта, интересных хобби и увлечений. Но это не считается за что-то престижным(?), стоящим(?) Или просто другое знают а теория ибо сами проходили?

В каждой стране свои приоритеты: в России сложно найти а даже крупном городе спортивный клуб по регби.( представляете какого мнения об этом англичане , австралийцы и еже с ними)

В Греции вы с трудом найдёте где можно заниматься лыжным бегом. И т.д. во всех странах есть популярные и непопулярные виды спорта. Чему тут сокращаться и возмущаться? Не понимаю.

Нужно смотреть на общую тенденцию (имхо). Здесь в каждом городе и деревне по стадиону, спортивных секций и клубов- ложкой жуй. Люди там занимаются до старости ДЛЯ СЕБЯ. Вот и дети должны заниматься спортом ДЛЯ СЕБЯ. Как и музыкой, рисованием и вышивкой крестиком.

dohn коренной житель30.08.24 07:38
dohn
NEW 30.08.24 07:38 
в ответ olivenkern 30.08.24 06:53

Люди там занимаются до старости ДЛЯ СЕБЯ. Вот и дети должны заниматься спортом ДЛЯ СЕБЯ. Как и музыкой, рисованием и вышивкой крестиком.

Да о чем и речь! Но у детей интерес ниоткуда не появится. Нужно водить, давать попробовать. Чтобы наличие хобби стало образом жизни.

Ребенок, которого с 5 лет водят по развивалкам, в 12 скажет чем хочет заниматься сам. А если никуда не водить, то вырастет лежебока, в лучшем случае.

Я занималась спортом достаточно проффесионально , дошла до юношеской сборной России. И знаете что я не любила больше всего? Соревнования!

Мне не нужны были медали -дипломы-звания, я жутко психовала перед стартом.

Я просто хотела тренироваться.

К сожалению в СССР детского спорта "для себя" не было.

И сын у меня такой-же. Сдает на всякие-разные нормативы-корочки, а соревнования ему нафиг не нужны.

У него прекрасная осанка, спортивная фигура, есть корочки спасателя, работу на следующее лето (когда будет 18) ему уже предложили.

Сейчас сделал корочки для дайвинга.

Да, дорого. Но вокруг него увлеченные люди, которые проводят выходные не на диване с пивом.

dohn коренной житель30.08.24 07:49
dohn
NEW 30.08.24 07:49 
в ответ dohn 30.08.24 07:38

Продолжу.

Есть пример профессиональных занятий ребенка в современной России.

Ребенок с 4 лет занимался Таэквондо, кроме занятий в секции, ежедневные тренировки дома, там папа тренировался вместе с ним.

Жесткая диета, чтобы не набрал вес - куриные грудки, овощи, молочка, никаких конфет и гамбургеров.

Никакого телефона.В 10 лет черный пояс, куча побед, на международных соревнованиях тоже.

А потом пришел переходный возраст.

Ребенок бросил спорт, залип в телефоне и начал жрать.

Ест и прячет , запрещенные раньше, сладости. Спускает на них все карманные деньги. Встаёт в 2 часа ночи, чтобы зависнуть в телефоне, врет, изворачивается.

Родители не знают что делать.

Ну и? Нужны теперь эти кубки и медали?

Artemida_ патриот30.08.24 08:28
Artemida_
NEW 30.08.24 08:28 
в ответ dohn 30.08.24 07:49

Жесть, конечно....но вполне понятно. У мужа двоюродную сестру так музыкой, рисованием, школой и " правильным развитием" - оба родители учителя ( немецкой гимназии), довели до дурки. Девочка после аби просто сломалась. Сейчас около 40....живёт в группе, из депрессии в депрессию. Так что меру надо знать во всем....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Evgeniajupiter старожил30.08.24 09:06
NEW 30.08.24 09:06 
в ответ dohn 30.08.24 07:49

В мое время считалось, что в детстве надо ходить в кружки, а где-то лет в 13-14 с этим закругляются, потому что начинается подготовка к институту и все такое. Интернета еще не было и смартфонов тем более. А как это выглядит в современных реалиях, я пока не знаю.
Но мне было очень скучно в возрасте 14-15 лет. Потому что танцы я уже бросила под давлением родных, и началась скукота. А в школе не сказать, что стала лучше учиться.

bord патриот30.08.24 10:50
bord
NEW 30.08.24 10:50 
в ответ Evgeniajupiter 30.08.24 09:06
Потому что танцы я уже бросила под давлением родных, и началась скукота. А в школе не сказать, что стала лучше учиться.

Это бросается в глаза даже сейчас.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Evgeniajupiter старожил30.08.24 14:27
NEW 30.08.24 14:27 
в ответ bord 30.08.24 10:50

Здесь есть черный список? Может, некоторым отписавшимся меня в черный список занести?

Evgeniajupiter старожил30.08.24 15:00
NEW 30.08.24 15:00 
в ответ bord 30.08.24 10:50

Я хорошо училась, только математика в старших классах стала хромать.
Вот умники сидят...