Чем занимают себя дети?
у нас дети собираются чаще всего на определённых площадках, те гдето пусто гдето густо. Часто дети после шести на площадках. В мобильнике дочка и её подружки редко сидят, нет на него времени (школа, кружки итд), ходят друг к другу в гости, гуляют
Причину почему " нет " тоже можно всегда найти...тогда дети сидят дома, а мама устраивает цирк с конями, чтоб деть не скучал. Типа если б все кружки и сецкии были на уровне повыше - то из каждого ребенка можно было б как минимум прима-балерину, чемпиона или великого певца слепить. Речь идет о показать, занять и дать возможность попробовать что то новое, а вот если уже талант попер, то и искать и школу и преподавателя и интернат и черта лысого....
Там нет собак, велосепедистов, стекла и какашек в песке, курящих травку. Есть много такого, чего нет на открытых площадках. И в целом там обстановка спокойней и посетители адекватней.
Мы, например, дочке в таком парке на грильплатц день рождение несколько лет подряд отмечали. Дети были в восторге)
Речь идет о показать, занять и дать возможность попробовать что то новое, а вот если уже талант попер, то и искать и школу и преподавателя и интернат
Абсолютно согласна с вами. У единиц талант видно чуть-ли не с рождения, всех остальных надо поводить по разным кружкам и секциям. Мы тоже чем только не занимались, пока выяснили, к чему душа лежит.
Кружки обычно раз в неделю, максимум два. Это ведь и дорого.
Знаю много семей, где родители киндергельд полностью инвестируют в репетиторов и кружки, а при надобности еще и доплачивают.
Есть ферайны, где платишь раз в год и большой выбор всяких секций. Да, это не уровень олимпийского резерва, но для начала хороший вариант, понять, что хочет ребенок.
я Олесе в теме про муз.школу тоже писала, что если Ausnahmetalent - то им не разбрасываются. Как пример - в нашей грундшуле в рамках программы jedem Kind ein Instrument кооперации с музшколой такого обнаружили. Дорос уже до сольных концертов и консерватории. Участвовали в поддержке юного таланта все, вплоть до мэра города: спонсировали, продвигали, выделяли допзанятия, стипендии.
А начиналось все с «кружка»
А если серьёзно, то вот балет
Это русский балет. Leiterin Bondarenko Iryna
Это не то. Это бальные танцы. А я их никогда не понимала.
затем, чтоб у ребенка было интересное детство, друзья , и не оставалось времени на компьютерные игры и тик ток.
и для нас это не стресс, а наш размеренный образ жизни))) 8 раз в неделю занятия- в нашем случае это всего- то 2 его любимых вида спорта, гитара и дополнительный язык. Все исключительно по его желанию.
Я не люблю такое
Да Вы, вообще ничего не любите- ни друзей , их приглашать домой нельзя, платные парки сравниваете с бесплатными площадками( что там делать семилетнему ребенку? Да еще если друзей нет).. а проблема общения уже есть- тему Вы открыли, значит не знаете чем и как занять ребенка.