Чем занимают себя дети?
Откуда родителям других детей знать, что вы-нормальная семья, если вы ведете себя как асоциалы?
ну вы тут так загнули.. что е мороз. Стала прям себя асоциалом чувствовать.. все Санкт Мартины Умцуги были для меня как каторга. Хоть против праздника ничего не имею, хорошая идея за ним.
ну вы тут так загнули.. что е мороз. Стала прям себя асоциалом чувствовать.. все Санкт Мартины Умцуги были для меня как каторга
Я живу в маленьком городе, здесь все всех знают, чужаков в свой круг пускают неохотно. В этом круге и детские развивалки, и хорошие репетиторы, и частные тренеры/учителя музыки, всё через знакомых.
Сходила я на этот Мартин, выпила пунша, зацепилась языком с мамашкой и на тебе друг для сына, и остальные плюшки.
То-же самое церковь, это тусовка соседей, одноклассников сына и их родителей.
Без этих знакомств ребенка ни поиграть ни на днюху не пригласят.
Сходила я на этот Мартин, выпила пунша, зацепилась языком с мамашкой и на тебе друг для сына, и остальные плюшки.
тю, я ходила 4 года со старшей и так ни с кем ничем не зацепилась. так, смол ток форева.
вот у нас тоже может с меньшей проблема, не с кем встречаться, но встречаться любой ценой мы тоже не будем. Уже на площадках часто встречаем родителей: с твердым мнением (про своего ребенка), что «он/ она еще маленькая», нельзя запрещать( например песок другому ребенку в глаза кидать), подрастет сам поймет типа.: то лучше самим играть , ну а остальное со временем сложится. Я раньше, в более ранние годы очень хотела быть принята,, слыть «своей», но теперь мне это уже не
нужно.
старшая была с садика очень общительная и везде мы с ней были/ ездили, и в гости играть ходили играть, а вот более менее подходящую подружку она нашла лет в 11-12
То что Вы говорите, это в порядке. Но схема работает не в каждом городе, это точно.
Но вы ж таки проверили схема рабочая или нет, а ТС это " не надо". Может для неё она бы как раз и стала рабочей...ну да ладно
Мне интересно, как они дни рождения справлют. Тоже друзей не надо?
По мне так "Святая ночь" под орган звучит намного лучше чем "В лесу родилась елочка".
Там слезу пускать положено?
ОЙ! Девушка черз губу о кукольном театре и короле Льве, а сами не знаютс, что Рождество - радостный праздник :-)))))
Можно кичит'ся атеизмом, но невежеством-то зачем?
А что же мне напрямую не написала? 🤣🤣 к чему эти экивоки по углам?
в любом случае я за Уважение сторон
и в дискуссии на разные темы.
это свято)
здесь, наверное, была какая- то мысль, которая оборвалась не родившись…
считаю тоже немного неуместным 😁
ну а я много что считаю в твоих сообщениях неуместным и что теперь? Я думаю мы все это переживем 🌹правда же?
мужа давно устоявшиеся традиции празднoвания Рождества. И посещение церкви к этим традициям не относится. Почему он должен на старости лет в церковь броситься?
А как в его традиции вписывается хождение по "Елкам" ?
Вы утверждали что "Елок" здесь нет.
Вам показали обратное. Они здесь есть, просто проходят и называются по другому.
На вопрос "почему?".
Да потому-же, почему надо водить ребенка по кружкам и мероприятиям.
Потому что , мать вашу, вы родители, и здесь речь не о том, что вы хотите и любите, а о том что надо ребенку.
Странно что за 6 лет родительства вы этого не поняли.
Почему он должен на старости лет в церковь броситься?
Так уже о душе пора подумать 😁
Давным-давно знала семью, где пятилетнего мальчика воспитывала бабушка. Родители очень неблагополучные, бабушке на тот момент было 50 лет. Банде наших детей на тот момент было 3,4 и 5 лет. Они носились, орали, смеялись, сто писят раз подрались и помирились, деля песок в песочнице 😁 потом были выкупаны и накормлены и только тогда уселись смотреть мультики. Бабушкин мальчик совсем не умел играть, сидел с женщинами на лавке и чуть-ли не цитатами из санты-барбары периодически участвовал в разговоре. Бледный, с мышечной атонией, маленьким словарным запасом, глаза тусклые и взгляд в одну точку. Он не был умственноотсталым, но явно педагогически запущенный. Мы его так и не смогли расшевелить. Бабушка его никуда не водила, там же шумно и неинтересно, могут толкнуть или обидеть. И вообще вот в наше время, а не то, что сеайчас..