Чем занимают себя дети?
Даваите иначе
Может я канеш наивная чукотская женщиа
но
Я полагаю, что после окончания бывшесоетскои среднестатистическои муз школы можно поступить дальше, в училище хотя бы
После здешнеи же, скорее всего нет
Не могу сказать, что однозначно нет-меня здесь заплюют. И так уже
По тои простои причине, что здесь муз школа как хобби, потренькать на инструменте полчаса, как правило
Ни тебе муз грамоты, ни хора(хрен с ним , с хором, но муз грамота необходима)
Да и занятие инструментом не в таком обьеме
Конечно, я могу взять больше часов, если понимаю что с тем минимумом что дают здесь кина не будет . Не для поступления, а для мало-мальски нормальнои игры А те кто не понимают этого ? А большинство не понимают
Сами себе виноваты
Учителям пох. Именно так, грубо .
Я уже насмотрелась
С рисoванием такая же ерунда
Мои дети ходили
Оговорюсь, женщина ведущая рисование мне очень и очень симпатична
И вроде как основы композиции и пр она им местами давала
Но полноценно подготовиться к поступлению в профильное учебное заведение этого не хватит и нужна доп подготовка .См выше
Уж как ее родители организуют, второи вопрос
Про танцы я тоже высказывалась, но мои дети не ходили.
Поэтому я дальше выступлении не вникала
Сделала вывод по результату, да
Про талантов которых поддерживают, лично не встречала, а у меня уже есть определенное количество случаев
Мои сын достиг нынешнего уровня прежде всего потому, что у него чудеснеишая учительница
Он конечно очень способныи малыи,но при другои учительнице, которая бы не обращала внимание на его способности он бы ничего не достиг
А такие сплошь и рядом
Поэтому на мои взгляд таланты не поддерживают
Везде надо лезть в глаза, и не просто лезть, а мозолить до бесконечности,либо иметь связи
Лучше и то и другое
с рисованием тут нужно искать того педагога который тебе понравится, у нас рядом с домом есть художественная школа которая нам не понравилась поэтому дочку возили в Bad Soden, там возрастная женщина хорошо преподаёт. Я когдато моделью у художницы из Москвы была, картины тоже так на любителя, но были те кто к ней ходил на занятия.
Mне кажется ваша проблема в том, что вы не принимаете тот факт, что задачи муз.школ тут и там различные. По результатам тут больше людей, которые с удовольствием и без давления играют до старости.
А таланты: знакомая только посещала худ.студию для подготовки своей папки для прохождения конкурса в одной худ.институт. Прошла, выставки персональные в Нью Йорке. Другой знакомый занимается у учителей музыкой- победитель многих конкурсов. Да там родители знают в какую сторону капать. А уж про спортсменов и так все ясно. Как правило тренеры знают в каком направлении работать и это считается престижным, открыть и передать талант дальше
дочка в гимназии в музыкальном классе, 4 урока музыки в неделю
У сына в гимназии тоже есть музыкальный класс, и дополнительные уроки музыки и банд и оркестр, играют на очень хорошем уровне.
Племянник после музыкальной школы организовал группу. Пишет музыку, они послали CD со своими песнями на конкурс,и выиграли запись альбома.
да и на хобби не всегда тянет
это личный опыт в городе. возили племянника, в 1 -2 классе было не пойми что, если не сказать халтура... может, такая школа попалась. но от чьих-то радужных картинок в других местах ни холодно, ни жарко. возможно, и у ТС так.
и не потому, что хотим баскова. но и грохнуть туда свое время, какие-то деньги, лишь бы не сидел в телефоне, или в целях социализации... хмм
а в малчика, кстати, показали пальцем в 1 классе и пошел он в хор, католический. и уже 9 лет там. и педагоги, и организация, и концепт - все оказалось на уровне. у него была сложная мутация, его не бросили. голос довольно редкий получился. он будет там петь, думаю, всегда, и это будет хобби.
а тему муз. школы несколько раз поднимали - наотрез.
так что я тоже наивная чукотская женщина ))
дочка танцевала... я видела много ферайнов, которые ничего не давали танцорам даже ниже среднего уровня. особенно понравился совет переехать, если что, к хорошему педагогу итп. работу, что ль, бросить. а кто будет оплачивать сей банкет? а с мужем как, тоже бросить, или обоим начать с нуля на новом месте?
все эти каждодневные занятия для неработающих мам.
наша еще там начинала с балета, я насмотрелась на мам, делающих из детей балерин... или фигуристок, или гимнасток, или, или... это их основная работа, другие дети, если есть, брошены или много старше.
у нас в немузыкальном классе такая была музыка в последние годы, что бедные немузыкальные дети. И музграмота, и разбор произведений, и написание своих....
Кто учится в музинститутах, их же ещё не позакрывали от ненадобности?
вы сама себе противоречите.
У вас оказалась хреновая музыкальная школа, но чудесный хор. Зачем же было ребёнка снова и снова уговаривать на школу, если ему нравилось в хоре?
Вам понравится, если вам сейчас заявят , что на самом деле вы ничего не понимаете, а хор был хзнамочто, потому что здесь все хзнамочто? А именно это на форуме и происходит, и уже не впервые.
Кроме того, мы здесь пытаемся донести, что любое хобби, если это не сидение в компе или телефоне, хорошо. Хобби должно приносить радость и желание заниматься дальше. Хобби не должно быть целью на будущее. Иначе это жёсткий отбор и тяжёлая работа для ограниченного круга.
И я понимаю, что не нравится Олесе. Что "всякие бездари" имеют такие же права и возможности, как и её "способный малый".
так что я тоже наивная чукотская женщина ))
Зря вы повторяете глупость
и не потому, что хотим баскова.
Не понимаю, почему этот персонаж для кого-то кумир. Неумный, не особо талантливый.. деревянный петрушка с бубунцами..
но и грохнуть туда свое время, какие-то деньги, лишь бы не сидел в телефоне, или в целях социализации... хмм
Вы это серьезно? Лишь бы не сидел в телефоне и социализация - это собственно главные условия крепкой психики и возможности построить счастливую жизнь. Среди сороколетних мужчин полно совершенно асоциальных личностей, многие даже говорить толком не умеют. Это поколение игроманов, которых 30 лет назад родители оставили наедине с монитором и танчиками.
Дети не знают про свои таланты, про мир, про выбор и родители обязаны это предоставить, научить делать выбор, оценивать свои возможности. Если ребенок просидит все
детство с телефоном, что с ним будет к 20-ти годам? Общаться не умеет, себя обслуживать не умеет, интерес ни к чему не проявляет, профессию выбрать не может. Сейчас такие на практику повсеместно приходят - пустые глаза, вялые, ничего не хотят и не умеют.
Переезд из-за талантов ребенка это, конечно, не для всех, но и такие родители есть, если видят, что у ребенка большой потенциал и такое же большое желание. Но не использовать минимальные возможности в пределах доступности это уже просто преступление против ребенка, который от вас зависит.
я видела много ферайнов, которые ничего не давали танцорам даже ниже среднего уровня
вы смысл ферайна понимаете? там люди создают сообщество единомышленников и на добровольной основе что то организовывают. Найдётся какой хороший учитель, который за спасибо с детьми и взрослыми заниматься будет - хорошо . Не найдётся , значит будет что будет. Поэтому те мамаши (и папаши), которым уровень не подходит - почему бы вам самим не начать заниматься с детьми в ферайне и вывести их на достойный уровень?
особенно понравился совет переехать, если что, к хорошему педагогу итп. работу, что ль, бросить. а кто будет оплачивать сей банкет? а с мужем как, тоже бросить, или обоим начать с нуля на новом месте?все эти каждодневные занятия для неработающих мам.
ещё раз: совет переехать был для тех, чей ребёнок талантливый и родители хотят что бы он профес. рос.
Для остальных - вы решаете сами что вам важнее
ПС: а ТС даже представление не имеет что есть ферайне, где ребёнок хоть как то заниматься может. гуляет с ним по местным детским площадкам, на большее её не хватает
на
вот цитата с кулинарного форума германки ну вот прямо в точку сказано!
ветку открыла с целью защитить Немецкую кухню от унижений и нападок .
это ж надо было до такого дойти , унижать так традиции кулинарии в стране , где живешь 🙈
я живу в этой стране двадцать лет .и она мне как вторая родина .хотя я и не ее гражданин.история , культура , традиции в том числе и кулинарные это неприкасаемое .святое .
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41215815&Board=kochkunst
ведь хобби и кружки это тоже должно быть «неприкасаемое и святое!» 👏👍
и вот еще из той же замечательной ветки, в которой Олеся очень активна
Может уже начать «уважать традиции в стране, что любезно вас приняла?»
а хотя о чем я, это же другое!
н.п. конкурсы здесь в худ. и муз.институты не маленькие, учатся там тоже талантливые люди..откуда же они берутся? А в филармония и профессиональных оркестрах кто работает? Неужели все бесталанные?
При олимпийских пунктах есть интернаты для детей. Кто они и откуда взялись?
у нас в немузыкальном классе такая была музыка в последние годы, что бедные немузыкальные дети. И музграмота, и разбор произведений, и написание своих....
Нотной грамотой сына тоже дрючили.
Это долбанное кольцо и всякие там дуры (я не про учителя есличо🤣)
Интерпретацию надо было писать.
В общем сын в 11 классе первым делом от музыки отказался, а у него абсолютный слух.
Если-бы я была правильной мамой, то с шести лет пытала бы ребенка пианино растила бы Моцарта.🤣
Я считаю ,что школа,и муз в том числе должна давать базу
А просто для удовольствия можно и так тренькать
Про удовольствия до старости
Это замечательно
Но порой уровень этой игры-обнять и плакать
Хорошо,что люди играют с удовольствием,при деле и вообще
Но они же хотят доставить удовольствие и другим )
Тут возникает упс
Не всегда,но часто