Чем занимают себя дети?
Я не стану :)) Хотя сама туда ходила и особым наказанием не ощущала.
но видать и особого восторга не ощущали?
из моих сокласников многие ходили в музыкалку, благо она была недалеко. Ни один из них не пошёл в музыкальном направлении, даже учителем музыки никто не стал
У нас был опыт с худ. гимнастикой у дочки - это то, что я выше описывала.Там занятия на оч. хорошем уровне - чемпионка мира с Болгарии преподаёт.
и где же чемпионов мира на все деревни найти?
Блин, ну вот скажите мне, нафига вы ездили в эту ненавистную музыкалку? Родители заставляли, что ли?)
Я один раз заикнулась, в 3ьем классе, кажется, что "Машка" бросила, я тоже брошу. Мне ответили - хочешь, бросай, если не жалко. Я подумала - жалко :) И никаких прям-таки ужастиков не было.
Муз.литра была скучновата, но всё остальное очень даже интересно.
И много девочек после музыкальной школы пошли в муз.училище, несколько знакомых (включая ту, которую выше упоминала) закончили Гнесинку и связали свою жизнь с музыкой профессионально.
Прям ужасы какие-то описываете))
Нигде :) Я вообще удивилась, что она в нашем соседнем городе забыла.
Ни один из них не пошёл в музыкальном направлении, даже учителем музыки никто не стал
Просто у каждого свой опыт. Я уже писала выше, у меня он совсем другой. Конечно, большинство не становится музыкантами. Так и здесь не иначе :)
Факт в том, что там возможности посещать эти самые муз. и худ. школы были практически у всех. Без надобности переезжать куда-то и с младенчества оценивать какие бы то ни было шансы ;)Это факт.Здесь тоже можно всё найти, но на это нужно время и деньги. И возможно придётся переехать ;) Всё-таки разница есть, или?
были эти школы и в райцентрах, в 1-2-3 часах езды от областного центра? И если были то какого уровня эти школы были?
Когда живёшь на съёмной квартире - согласна, это не самая большая проблема. При наличии недвижимости уже довольно-таки проблематично. В нашем случае просто нереально - меня б за такой финт ушами прям в собственном саду и прикопали 😂 Шутка, конечно. Но в ней только доля шутки))
и кто бы вас прикопал? муж или дети?
Жень, ты сама себе немного противоречишь 😅
Там занятия на оч. хорошем уровне - чемпионка мира с Болгарии преподаёт. По старой методе: с растяжкой через боль и матами. И там были мамочки (наши), которые смотрели на слёзы своих детей и говорили: нет, ты будешь сюда ходить ;) Не вру. Одна девочка (4,5 года) полтора месяца сидела в углу и плакала, а мама стояла на своём. Потом мы ушли. И тренер мне прям так и сказала: "Это не Ваш ребёнок не хочет заниматься. Если б Вы сами хотели...".
По мне так жесть полная 🫣
так нравится тебе эта муштра и «ужасы» или не нравятся? Хочешь ты своим детям такие развлечения каждый день после школы? Если нет, то зачем
«горевать» о тех временах? И почему нельзя порадоваться за детей, которые «два притопа» с радостью танцуют?
Прям ужасы какие-то описываете))
Чтобы завершить эту дискуссию: у каждого свой опыт и он из него исходит.
Я не могу сравнивать все места, только то, где случалось жить.
Так вот в моём городе 85т. в западно-сибирской глубинки были хорошие муз., худ. и танц. школы.
В посёлке, где жили родственники тоже были - качество оценить не могу. И даже, повторюсь, в деревне на 3т. музыкальная школа была.
Как оно сейчас там - честно говоря не знаю ;)
До этих школ в нашем городке дети могли добираться самостоятельно. Школы были центральные, относились к управлению культуры города. И каждый знал, где это, что, с чем едят.
Именно это я называю "системой", которой мне здесь, наверное, не хватает ;)
Здесь всё частное. Ищи через знакомых или ещё как-то, вози, жди и т.п. Понятно, что здесь тоже возможно занять детей, но здесь "проблемы" детей полностью лежат на плечах родителей. Я просто о том, что здесь нет инфраструктуры и всё сложнее.
Опять же - в зависимости от места проживания. Это понятно. Но я о системе в целом. Точнее об отсутствии государственной поддержки детей.
Взять даже те же школьные автобусы. Вторая учебная неделя подходит к концу. За 6 дней я 4 раза ребёнка забирала из школы сама (три раза из них в своё рабочее время), потому что автобусы тупо не приходили. Спланировать они не успели - каникулы ж закончились внезапно ;) (Сарказм офф).
В общем, будем считать, что мне тупо не повезло :))
P.S.: недавно были в Чехии, под Прагой. У них на детских площадках самокаты, велосипеды, игрушки, мячи - в общем пользовании.
В бассейнах/игровых - кроватки для бэбиков.
Везде надписи на дорогах: осторожно, дети!
Была приятно удивлена :)
автор, вы к сожалению, не ответили на вопрос о ваших и вашего мужа хобби и интересах.
а в детстве куда мама вас водила? Какие виды спорта или искусства вы изучили? Чем вы в свободное от работы время сейчас занимаетесь?
Можно ведь от этого исходить и ребёнка «свои» личные интересы предлагать.
. А недодрюченные сольфеджио детки в Германии собираются вечерами и на выходных чтобы поиграть, создают любительские группы, пишут музыку....
у мужа на работе одна играет в Blaskapelle , состоит в ферайне.
Так они не только на местных праздниках играют, но и по всей Германии ездят. были в России и в Японии и ещё где то, выступали по приглашению на каких то там празднованиях.
В общем, будем считать, что мне тупо не повезло :))
если покопаться, то везде можно минусы и плюсы найти. Главное, желание. 🤣
Я считаю, что занятия по 3 часа 4 раза в неделю для любителей перебор ;) Девочки, конечно, куколки - осанка чудесная, ножки загляденье.
Но: если нет особого таланта и большого желания для среднестатистического ребёнка это перебор.
Против любительских танцев я тоже ничего не имею - сама была в танцгруппе в молодости. Хорошее время было, весёлое :)
То есть я за золотую середину: 2-3 занятия в неделю по 1,5 часа, допустим.
Все мои "претензии" я описала выше. И повторюсь, возможно мне просто не повезло. И да, очень расстроена из-за фигурки. Возможно поэтому немного предвзята 😉
Так вот в моём городе 85т. в западно-сибирской глубинки были хорошие муз., худ. и танц. школы.
Для примера - Новосибирская область побольше всей Германии.
если все муз. школы в Нов. области перевести на Германию .... хватит нов. школ школ на каждый город здесь?
У нас были и родственники и знакомые и в деревнях и в небольших городках и в Новосибирской области и в Алтайском крае . Нигде не было муз. школы , и это были большие деревни с населением в несколько тыс.
NEW Сегодня, 13:40 в ответ irinkalein Сегодня, 11:16
Блин, ну вот скажите мне, нафига вы ездили в эту ненавистную музыкалку? Родители заставляли, что ли?)
Родители не помню чтоб заставляли, но « в наше время» было не принято детям с родителями спорить и принимать самостоятельные решения.
наверное было неловко/ стыдно бросить. Отходила- выдохнула- забыла.
Никто из моих друзей в муз.училище не пошел. Да и зачем? Получить не престижную и малооплачиваемую профессию?