Чем занимают себя дети?
Как и большинство советских школьников....:)))
Вот и я о том). А недодрюченные сольфеджио детки в Германии собираются вечерами и на выходных чтобы поиграть, создают любительские группы, пишут музыку....
Меня дошкольницу родители привели на танцы, так тренер забраковала, слишком высокая, тощая и нескладная. Ну что ж, эта нескладная ездила во время уни на танцевальные сборы от сохнута, стояла на выступлениях в первом ряду и преподавала деткам в общине танцы. Да и здесь занимаюсь Jazzdance.
Советская система отбора была ещё та....
Я писала лишь о том, что сама система музыкальных/художественных и танцевальных школ (гос.поддержка) там была лучше.
Ну это ж факт.
Факт. Но так же факт и то, что там тоже все изменилось. Нет такой тотальной поддержки от государства. Муниципалитет, спонсоры и энтузиасты.
И в деревне можно найти частные уроки по музыке или рисованию, соседок поспрашивать, может есть педагог на пенсии и согласится с одним ребенком заниматься. Можно самим организовать какие-то занятия для ребятишек за символическую плату на материал. Даже свой маленький ферайн организовать возможно. Я много лет назад видела документальный фильм о молодой женщине в Израиле. Они приехали туда в начале девяностых, сперва она занималась рисованием со своими детками, потом друзья детей присоединились. Когда места дома стало не хватать,
ее друзья ей сказали - ты ж учитель рисования, открой официально школу искусств. Вот так с каляк-маляк малышей выросло большое полезное дело. Не зря ведь говорят, что кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.
Там музыкалку - 4 дня в неделю: два индивидуальных занятия инструментом, два раза хор, сольфеджио, муз. литра - мог себе позволить каждый. Даже в 90ые мои родители тянули это, хотя жили мы мягко говоря очень небогато.
Здесь за подобное отдашь сколько?
А нафига она нужна, такая музыкалка?? Как вспомню- так вздрогну, 7 лет кататься 4 раза в неделю на скучнейшие занятия, из которых по факту 2 раза по 45 минут специальность, сольфеджио, муз литература, и хор- сброд уставших учеников всех отделений школы. Ни уму ни сердцу. Конвейер.
А здесь мой ребенок ходит всего- то 1 раз в неделю , зато к настоящему музыканту- участнику действующего коллектива, композитору, который живет музыкой и занятия с ним просто кайф , дает
интересные произведения учить, да и просто заряжает своей любовью к музыке так, что сын много лет ходит. Просто для себя, никаких концертов и выступлений, пару раз только на городских праздниках подигрывали коллективу учителя.
музыка и спорт нужны любому ребенку прежде всего просто для общего развития, а не для результатов.
Родители, свои нереализованные амбиции не нужно пытаться реализовать в детях!
Мы с тем мужиком пошли на "Король Лев" только потому, что других мюзиклов не показывали.
Неправда. В это время (лет 8-9 назад верно?)шел ещё как минимум
Алладин, я как раз в это время на него ходила, аж 2 раза. И это только в театре на Эльбе. Показывать только один мюзикл невыгодно. А ещё есть театр на Репербане, там идут "взрослые" мюзиклы.