Чем занимают себя дети?
нп
Дорога любой длинны начинается с первого шага. А еще говорят Счастье не цель. Счастье - Путь.
Я, если честно, в шоке от рассуждений некоторых присутствующих. Заедут жить в жопу мира и сидят стонут. Ничего нет, всё плохо, дети ничего не хотят, зато закаты и запах навоза с полей. Природа, чо.. Что не предложи, всё недостаточно хорошо.
Возить на занятия можно с другими родителями по очереди. Везде что-то есть для детей разного возраста. Для начала и самодеятельность подойдет. Разговор вообще ни о чем. Если есть дети, то ими надо заниматься. Если родители ленивые жопы, то и детям ничего не интересно. Потом со скуки начнут подбухивать, потом попробуют наркотики для развлечения. Некоторые начнут себя резать, чтоб хоть что-то почувствовать. А
родители потом уже на другую тему стонут - мы ему детство на свежем воздухе, а он, а он!..
н п. В моем детстве из 36 детей класса только один ребёнок ходил в музыкальную школу. После окончания на отлично за инструмент не садится. Наша музыкальная дальше конкурсов районного уровня не участвовала. Никто из детей музыкантами не стал. Самое большое свои стали учителями музыки.
В классе моего ребёнка из 24 детей уже 7 детей занимались музыкой. Зато во взрослом возрасте играют любительски кто в оркестре, кто в ансамбля и тд. Т.е люди это делают в удовольствие.
В нашем городе есть спортивная гимназия при олимпийском клубе. Ориентация на фехтованию, 5борье, кану.
Я вижу число детей, здесь занимающихся в клубе больше, чем там. Достаточно сравнить наличие футбольных площадок и стадионов тут и там. В моем селе там как его не было так и нет. И сел таких не счесть Дети никаким спортом не занимаются. Музыкалка есть
Если есть дети, то ими надо заниматься. Если родители ленивые жопы, то и детям ничего не интересно.
Всё! Ни добавить ни убавить.
Рассуждения про уровень -гнилая отговорка.
Любое непрофессиональное занятие лучше чем его отсутствие
Очень много делается для семей с низким доходом.
Кстати да, этот аспект забыли. Детям из таких семей очень многое оплачивается: от школьных принадлежностей до поездок с классом, а так же репетитор по необходимости и один кружок.
ну про социальную систему в Германии для всех людей уже даже не упоминаю.
при школах в нашем городе после уроков есть бесплатные кружки по интересам.
Девочки, ну переезд (особенно из своего дома/квартиры) из-за занятий ребёнка - это уже очень крутой уровень должен быть.
Я сужу по себе: если бы мне сказали, что у моего ребёнка талант и его надо развивать и самое лучшее если он будет ходит в школу Х или школу , что бы выйти на нужный уровенть. То я бы нашла работ поближе к этим школам и переехала бы.
А Олеся всё ноет и ноет.
Сколько занятий музыкой в неделю стоит 120-150 евро в месяц?
я про музыку мало что сказать могу, а вот про танцы 💃🏻 больше. Мы с мужем ходим в танцевальную школу, 50€ в месяц с человека. Можно ходить хоть всю неделю на все предлагаемые курсы ( в день минимум 3-4).
Мы в восторге. И поверь, там далеко не два притопа два прихлопа. 🤣🤣
дочь в детстве ходила на тэквандо, за 40 € в месяц можно было тоже ходить несколько раз в неделю плюс соревнования. Но до туда мы не дошли, она сказала что бить людей она не будет 🤣🤣🤣.
сейчас посмотрела в нашей музыкальной школе, если ходить на инструмент, то хор за 11€ в месяц, ансамбль бесплатно. Выходит
в примерно 200€ в месяц. Групповые занятия инструментом дешевле.
средняя зарплата начинается от 2500€ в месяц. Должно хватить.
В какой-то степени я согласна. В Германии, по крайней мере, без напряга учат. Я в России тоже музыкалку бросила.
Но танцы... То, что я видела - это ужасно. По-моему, лучше вообще никак, чем так.
Я говорила с приехавшими украинцами. Украинский пенсионер говорил, что в Киеве внучка занималась художественной гимнастикой. Но здесь трудно будет что-то найти. Его слова.
У нас турнирная группа по спортивным танцам 250 евро в год, т.е. 20 (!) евро в месяц.В неделю 4 часа пляшут, плюс дополнительные ( на весь день) тренировки перед турнирами и тренировочный лагерь на несколько дней. В общем задаром.
Понятно, что "заезжая в жопу мира" надо учитывать и возможные минусы :)
Да, с родителями другими кооперируемся и возим.
И то, что всякого рода любительских Verein за недорого тут хватает - тоже правда.
Я писала лишь о том, что сама система музыкальных/художественных и танцевальных школ (гос.поддержка) там была лучше.
Ну это ж факт.
@ Awitel,
то, что все, кто ходил в школу её ненавидели - ну откуда это? Кто ненавидел, тот бросал и привет.
Мне лично жалко было уезжать, не закончив полтора года. Уровень игры был уже хороший.
А здесь по приезду стали узнавать - была только частная школа, один раз в неделю. И то, что это дело как-то оплачивается/поддерживается государством нам, к сожалению, никто не сказал.
Ну да ладно.
Вот за что я лично зла на город, это за отказ в поддержке катка. Возила со своей "опы мира" ребёнка на фигурное катание. И дальше бы возила и не квакала, но тут у помещения под каток закончилась аренда и их попросили, ибо нерентабельно. Тогда наш ферайн оббегал всё. Город обещал помочь с зданием. Обещали-обещали, а потом сказали: "Сорри, ребята, мы и так городские бассейны поддерживаем, денег нема". И это один из самых богатых городов НРВ.
Таким образом фигуристы и хоккеисты просто остались на улице ;) Гуляй, Вася.
Когда живёшь на съёмной квартире - согласна, это не самая большая проблема. При наличии недвижимости уже довольно-таки проблематично. В нашем случае просто нереально - меня б за такой финт ушами прям в собственном саду и прикопали 😂 Шутка, конечно. Но в ней только доля шутки))
писала лишь о том, что сама система музыкальных/художественных и танцевальных школ (гос.поддержка) там была лучше.
несколько человек уже написали обратное, этого недостаточно?
здесь по приезду стали узнавать
Это проблема любой иммиграции, что информации не хватает и её крохи передаются через лавочку у подъезда.