Новая жизнь после развода. Спросите что хотите
сравни себя и какую нить бедолагу с 3 детями, без немецкого образования или даже с каким то образованием, но с 3 детями и без бабок дедок поблизости.
со всех сторон прессовать будут и муж урод и югендамт.
хорошо, что в германии ей оплатят и жилъё и вс.
а если такая бедолага где то в российской или еще какой глубинке,в одной хате с арбузером и никуда ей не дёрнутся.
оченъ трудно ,его не выгнать и самой не по карману жиъё снятъ и на всех еще заработать.
вот именно такой случай у меня сейчас есть, только ЮА не проблема, дети ужк выросли, а вот с оплатой квартиры и пособия, да и адвокатом вообще никак. Не верится, что такое может быть, но факт, печальный.
Печально, что никто денеХ не даёт на пожрать/квартиру и адвоката?
Так мож ей пойти поработать для собственного счастья то?
Я уже развелась с мужем.
Сейчас сижу без работы
С 2021 года живу с ним, уже 3 года вместе. Детей у нас нет и, думаю, не будет.
В общем, спрашивайте, что хотите.
Как вам удалось достичь таких высот?
я с одной такой знакомой так случайно, после 10 лет разлуки, увиделась и она мне сказала, что ее 3 муж вдруг неожиданно умер, причем рассказала это так " мы все так удивились, ведъ он молодой еще был...". Ну она, естественно для нее, долго вдовой не была, уже с 4 мужчиной живет...Такие женщины не имеют никакой привязанности, ответственности, неважно, подруга ты их или муж - они быстро меняют свое окружение.
ну с одной стороны этот человек без привязанностей счастливый, а с другой - ооочень несчастный, потому как никому не нравится быть прохожим для этого человека и рано или поздно даже его или ее дети тоже не захотят постоянно быть использованными, как результат - никакой привязанности, но и никого рядом!![]()
да, такие не думают просто о будущем, живут сегодняшним днем, по принципу - после меня хоть потоп!!! Частично в этом есть смысл, мы в большинстве в будущем, в старости и в немощи, становимся обузой для окружающих, большинство умирают в одиночестве, даже если в больнице или у себя дома - не факт, что в этот момент будет кто-то рядом из родных и близких, поэтому - не учу никого как жить правильно, могу только о себе сказать - я не такая - я переживаю, когда меняю страну, круг общения, когда портятся отношения с близкими и т.д.
Такие женщины не имеют никакой привязанности, ответственности
ну а за кого надо иметь ответственность? Во первых третий муж умер, да еще неожиданно. Это жизнь, ничего не поделать, не изменить. Ну что теперь женщина должна себя заживо замуровать в бесконечном трауре? А ведь ее жизнь тоже не так много осталось. Сколько ей? Лет 50? Так надо последние возможности использовать, еще жить на всю катушку.
наоборот женщина имеет привязанность, к мужчинам как партнерам в жизни. Не любит оставаться одинокой
Ну она, естественно для нее, долго вдовой не была, уже с 4 мужчиной живет...Такие женщины не имеют никакой привязанности, ответственности, неважно, подруга ты их или муж - они быстро меняют свое окружение.
а к кому она должна была остаться привязанной? к умершему мужу? вы ещё скажите, что она до конца жизни в постоянном трауре ходить должна и только дома сидеть да по мужу рыдать
Одиночества не боятся самодостаточные люди.
у меня тут иное мнение.человек существо социальное.ему нужен рядом близкий человек.что самодостаточному что несамодостаточному.любой человек в социальной изоляции или в одиночестве рано или поздно впадает в депрессию.а люди сами по себе любящие одиночество это как правило травмированные люди,пережившие какую то боль.
Здесь нет противоречий.
Мы ж не про тех, кто целеноправленно стремится к одиночеству, избегая людей, а про тех, кто просто не боится остаться один.
Самодостаточные люди, как раз-таки, редко бывают одиноки(в абсолютном смысле этого слова) - к ним тянутся, чувствуя их внутреннюю силу.
С ними очень комфортно в отношениях, т.к. они, как правило, ничего не требуют, не выносят мозг, не "присасываются" к людям со всем вытекающим... - контролем, обидами, выяснением отношений...
Не возлагают на людей никаких надежд и ожиданий, принимая их такими, какие они есть, легко отпускают...
Конечно, человек - "существо социальное". Но это вовсе не означает, что одиночество для него смерти подобно. Оно, порой, даже необходимо, чтобы понять и осмыслить определённые вещи, оставшись наедине с собой..., расширить границы своих возможностей..., повзрослеть, наконец.)
В депрессию впадают только зависимые... - от людей, вещей, обстоятельств.... Поэтому так важно учиться быть самодостаточным и целостным, т.к. неизвестно, что нас ждёт завтра...
У меня масса примеров среди моих знакомых, которые после 50 не хотели и не хотят больше никаких отношений - хотят наоборот, пожить сля себя, а не подстраиваться под чей то характер, который в старости очень сложно изменить. Это мужчины после долгих лет брака, овдовев, часто ищут себе молодую жену, чтоб молодое тело было, желательно еще раз стать отцом, а женщина за 50 уж не имеет часто даже месячных, чтоб стать матерью снова,молодой мужчина с ней будет сексом заниматься толъко из очень большого голода или из за выгоды, да и нет спроса как правило, так что это надо очень сильно постаратъся и захотеть, чтобы найти адекватного мужчину в возрасте 50+. А теоретически - да, жизнь со смертью мужа-жены не останавливается.
знаете, я напишу свой опыт - те, с которыми я встретиласъ в своей жизни люди, которые были реально одинокие, а не те, которые на какое то время хотели уединиться где то, так вот одинокие люди всегда искали общение, больше других говорили на именинах, любили как бы бытъ в центре внимания, очень обидчнивыми были. Даже такое наблюдение за некоторыми из них - они могут долго вспоминать из того времени, когда они не были одиноки, какую то фразу - что кто -то когда -то их спросил и что они на это ответили или не ответили, то есть видно, что человек много времени потратил на самоанализ, почему так сложилось, что он или она одиноки. Кстати, это не означает, что одинокий человек не может добитъся хорошего материального статуса. Было много реальных историй, когда миллионеры отдавали свое наследство после смерти благотворительным организациям, потому как у них не было ни одного человека, кому бы они это все могли бы завещать.
У меня масса примеров среди моих знакомых, которые после 50 не хотели и не хотят больше никаких отношений
ну и ? а вот эта женщина хотела отношений , почему ей нельзя их иметь? Только потому что вы это себе представить не можете?
Это мужчины после долгих лет брака, овдовев, часто ищут себе молодую жену, чтоб молодое тело было, желательно еще раз стать отцом, а женщина за 50 уж не имеет часто даже месячных, чтоб стать матерью снова,молодой мужчина с ней будет сексом заниматься толъко из очень большого голода или из за выгоды, да и нет спроса как правило, так что это надо очень сильно постаратъся и захотеть, чтобы найти адекватного мужчину в возрасте 50+.
бред какой то. это здешние форумские мужики
в 50-60-70 мечтают ещё о молодом теле. или нельзя, только тольком не могут сказать зачем "молодому телу" детей от стариков и что они этому "телу" ещё предложить могут. Не забываем, что мы в Германии и недостатка в мужчинах здесь нет.
И кстати, люди в отношениях не для детей. Особенно после 50 люди просто напросто не хотят быть одни.
подстраиваться под чей то характер, который в старости очень сложно изменить.
Это какое-то общее место, все озабочены тем - Как подстраиваться под чей-то неправильный характер???
Не надо подстраиваться, ни в каком возрасте. В молодом - тоже не надо, кончится разводом.
Выбирайте правильный, подходящий характер.![]()
Подходящий характер, хорошее воспитание, психическое здоровье, близкие моральные ценности и политические взгляды, образование...
Музыкальные и литературные вкусы имеют право несколько отличаться, но важно , чтобы эти вкусы , в принципе, были.
И размышляя о правильном характере своих интерессантов, посмотрите в зеркало и подумайте : а как там с характером у этой дамы? Насколько трудно и захочется ли мужчине под этот характер подстраиваться?
Не хромает ли образование и правописание? Когда в последний раз дочитала толстую книгу до конца , и как можно объяснить свои литературные предпочтения , причём, на немецком?
zaschka08, это не наставление конкретно вам, а так... мысли по поводу.![]()
женщина за 50 уж не имеет часто даже месячных, чтоб стать матерью снова,молодой мужчина с ней будет сексом заниматься толъко из очень большого голода или из за выгоды
ну после 50 или после того как дети выросли и разъехались, жизнь только начинается. Во первых хорошо что климакс, не надо бояться что залетишь, не надо мучиться с тампонами или прокладками. Ни перепадов настроения, ни болей в животе.
и я знаю три пары, где мужчины намного моложе жен. Сама встречалась с парнем, он на 12 лет моложе меня. Мне тогда 31 было. А он такой настойчивый был. Потом бросила его, он хотел чтобы мы вместе жили. Знаю еще одну женщину, ее муж младше на 16 лет. Ну и президент
Франции конечно. Лет в 40 все возраста как-то сравниваются. Современные женщины за 50 часто выглядят не больше 40. А мужчин не угадаешь, толи ему 35, а может и 45. Особенно если борода