Нас выживают из квартиры
Пробелы после знаков препинания - это не роскошь, а средство для облегчения чтения текста.
Я вам сочувствую, сама пережила такое, только я тогда приехала в Германию, язык был практически нулевой, это был ад, у нашей соседки еще диагноз был компульсивное расстройство, она целыми днями порядок наводила в подъезде и во дворе, листьев не было осенью, она их собирала по 6 раз в день. Кроме этого портила мое белье, развешенное в келлере, мыла им пол, сломала стиральную машинку, новая потом стояла в клетке под замком, (спасибо фермитеру, он смастерил клетку), я когда рассказывала людям все были в шоке.
Немка эта жила в доме всю жизнь. Выселить ее было трудно, апофеозом было, то, что она из газового баллончика брызнула фермитеру в глаза при очередной перепалке, после этого ее выселили. А так да, люди жили в этом доме и съезжали периодически оттуда, потому-что никто не хотел связываться, как вспомню, так вздрогну, такой безпомощной я себя никогда в жизни не чувствовала, как тогда.
Она могла меня и шваброй ударить по ногам, когда я мимо утром на немецкие курсы бежала, много было всего.
У друзей похожая ситуация, только из-за детей, соседка снизу через 2 этажа писала на них везде жалобы, что якобы дети прыгают в 10 часов вечера и мешают ей спать, есть просто говно человечки и боже упаси поселиться в таком доме.
Мой совет, если есть страховка, действуйте через адвоката.
Если готовы постоянно жить в состоянии войны и стресса, можете терпеть дальше. Я бы поменяла квартиру, там скорее всего больной человек. Желаю вам сил и терпения!
Мы живём тихо,а она постоянно пишет в разные инстанции,что мы шумим.
а помимо этой соседки на вас кто нибудь еще жалуется?
льёт на наш балкон воду вёдрами
с трудом себе это представляю.Вы на каком этаже? ниже вас есть еще соседи?Если да,то вода ведрами должна от вас стекать еще ниже,есть такое?
бросает сверху стеклянные банки нам под дверь
ну это должно давать офигенный шум,кто то из соседей слышал?
стучит по ночам в стену
не понимаю,почему в стену если вы живете снизу?и как вы слышите удары в стену?
ворует почту
как вы это обнаружили и почему уверены,что это именно она?
Так же, 20 лет живёт здесь
Как давно начались эти чудачества?
Похоже она поставила себе цель выжить нас из квартиры.
Двадцать лет спустя??
Заболела Ваша соседка... писать безполезно... надо искать другую квартиру.
Будьте терпимее к соседке, заговорите с ней, пригласите в гости, найдите пункт, в котором её можно задобрить. Если нет возможности поменять квартиру, это единственный выход. Правдолюбие - тернистый и часто безвыходный путь, легче обходными путями действовать, просто выключить гордость, убеждая себя, что цель оправдывает средства.
естественно нужно искать другое жильё
Если с головой проблема, ничего не поможет. Моя мама - милейший человек. Лет десять назад купили ей квартиру, с такой вот соседкой. Она замучила весь дом. Мама с ней всегда по доброму. Даже желела её. Тщетно. Сейчас сдаём квартиру эту. У мужика- арендатора железная выдержка. Она по любой ерунде полицию вызывает. Её все знают, но сделать ничего нельзя.
Два года примерно, потом ее выселили после того случая с балончиком, а после и мы переехали в квартиру попросторнее, но эту женщину я не забуду никогда , у нее еще вид был как у Бабы-Яги. Ну там явно было что-то с психикой, судя по выходкам.😎
У нас такую соседку звали Берта. Теперь нарицательное для всех неприятных тётенек с пулей в голове😁 А шуметь, греметь, ну и вообще вести себя неадекватно- rumbertern.
"У нас такую соседку звали Берта. Теперь нарицательное для всех неприятных тётенек с пулей в голове😁 А шуметь, греметь, ну и вообще вести себя неадекватно- rumbertern."
класс!!!!
смесь взрывателя с поэтом !
напугала Берта летом.
Раньше тут жили неандертальцы. Они всех чужих ловили и сжирали. Особенно любили мозг выковыривать палкой-копалкой.
А теперь сожрать они не могут из-за других законов, поэтому стараются по-другому мозг вынести.
Успокоила?![]()
Только адвокат
Хотите на себе испытать? Такое есть и очень часто.
Вот замечательный (но довольно старый) сборник всех жалоб/длговоров/формуляров на все случаи жизни.
Вот он:
https://www.amazon.de/große-Buch-Musterverträge-...
Там есть среди прочих 3 формуляра для заполнения:
Bestätigung der Nachbarn, dass ich nicht störe
Treuschwur des Nachbarn, daß Sie nicht stören
Bestätigung der Nachbarn, daß ein Mitbewohner stört.
Уходить, иначе вымотает вам тётка нервы , ей делать нечего. Тоже был опыт, есть такая категория людей, ей делать нечего , с некого жрать энергию, вот она и вашу жрет
щиток находится в подвале. Можно спуститься и отключить, доступ прямой, ключей нет, у нас так было.
а нельзя с доказательствами и свидетелями в суд пойти? Просите, чтобы владелец дома Вам оплатил переезд, если он не может выселить эту женщину.