Нас выживают из квартиры
Помогите,пожалуйста,советом. Я,муж и дочь живём в квартире 20 лет,нам по 60,дочери 25 лет.Сверху живёт немка,ей 57,живёт всю жизнь одна. Похоже она поставила себе цель выжить нас из квартиры.Мы живём тихо,а она постоянно пишет в разные инстанции,что мы шумим.То,что она творит против нас не укладывается голове:льёт на наш балкон воду вёдрами,выключает свет в нашей квартире в электрорауме,бросает сверху стеклянные банки нам под дверь,стучит по ночам в стену,ворует почту,кричит ругательства.Мы всё это фиксируем и отсылаем в гвх,но идут просто отписки,а она продолжает писать на нас придуманные кляузы, нас замучили вызывать во все инстанции,мы ничего не можем доказать,хотя у нас есть видео,а у неё ничего нет,кроме её лживых обвинений,и похоже,что закон на стороне коренных немцев,в независимости от того правы они или нет( Да,вот так бывает,ты просто живёшь,а кто-то на тебя клевещет, просто по тому,что этому "человеку" так захотелось.Мы писали в полицию,орднунгсамт,гвх,хаусфервальтунг,DMB,но ничего не решается,и она продолжает издеваться над нами.Посоветуйте, пожалуйста, что ещё можно предпринять.Спасибо
Дык в хорошем месте за пределами гетто будет еще больше местных, а закон всегда на их стороне....
Что это за квартира такая, где соседи могут другим соседям свет выключать?
Что это за квартира такая, где соседи могут другим соседям свет выключать?
мало того, еще и сверху падают вещи и прямо под дверь - это как? с балкона кидают, а попадают в подъезде под дверь? соседка живет сверху, но стучит не в пол, а в стену? и другие соседи не слышат? им не мешает?
за 20 лет в Европе такого не видела нигде и даже от знакомых не слышала. только тут на германке, при чем только в последнее время какие-то неадекватные истории , как русским плохо живется, все их травят, и все истории от новых никоv
сверху падают вещи и прямо под дверь - это как?
Элементарно, с верхней лестничной площадки. Про балкон другое написано.
Идите мимо,таким как вы объяснять что-либо бесполезно.Желаю вам таких же соседей,а ксенофобию свою спрячьте подальше.
думали об этом,а есть ли гарантия,что там не будет таких же соседей (
Мы не знаем есть ли у неё справка,никто нам эту инфу не даст(
Она попросила ключ,проверить счётчик,и не вернула его.Ключ забрать у неё не смогли,поэтому хаусмастер просто сменил замок
её лживых обвинений,и похоже,что закон на стороне коренных немцев,в независимости от того правы они или нет
а ксенофобию свою спрячьте подальше.
и вам того же желайu
А что вам отвечают официальные инстанции? Вы же просите принять меры и уведомить вас о результата или хотя бы о том, что сделано?
В больших городах есть бесплатные адвокатские консультации. Сходите туда, как минимум, подскажут, что делать. Могут даже письмо грамотно составить. Ищите ближайший Amtsgericht, можно просто к секретарю сходить или позвонить и спросить, есть ли бесплатные консультации.
Элементарно, с верхней лестничной площадки. Про балкон другое написано.
да да, и падают аккурат по дверь тс и никто из соседей не слышит звук разбитого стекла, не слышат криков и стуков по ночам в стены , не видят пролитой воды и мусора в подъезде,т.д. Да немцы такое терпеть бы не стали, давно бы избавились от такой соседки. если это,конечно, не жесткое гетто с наркоманами , но в таком случае совет все тот же - переезжать. Непонятно, зачем держаться за такое асоциальное жилье с соседями - иностранцоненавистниками?
Скажите соседке, чтобы она успокоилась, вы уже нашли нахмитеров, многодетную семью косовских албанцев или цыган.
Пробелы после знаков препинания - это не роскошь, а средство для облегчения чтения текста.
Я вам сочувствую, сама пережила такое, только я тогда приехала в Германию, язык был практически нулевой, это был ад, у нашей соседки еще диагноз был компульсивное расстройство, она целыми днями порядок наводила в подъезде и во дворе, листьев не было осенью, она их собирала по 6 раз в день. Кроме этого портила мое белье, развешенное в келлере, мыла им пол, сломала стиральную машинку, новая потом стояла в клетке под замком, (спасибо фермитеру, он смастерил клетку), я когда рассказывала людям все были в шоке.
Немка эта жила в доме всю жизнь. Выселить ее было трудно, апофеозом было, то, что она из газового баллончика брызнула фермитеру в глаза при очередной перепалке, после этого ее выселили. А так да, люди жили в этом доме и съезжали периодически оттуда, потому-что никто не хотел связываться, как вспомню, так вздрогну, такой безпомощной я себя никогда в жизни не чувствовала, как тогда.
Она могла меня и шваброй ударить по ногам, когда я мимо утром на немецкие курсы бежала, много было всего.
У друзей похожая ситуация, только из-за детей, соседка снизу через 2 этажа писала на них везде жалобы, что якобы дети прыгают в 10 часов вечера и мешают ей спать, есть просто говно человечки и боже упаси поселиться в таком доме.
Мой совет, если есть страховка, действуйте через адвоката.
Если готовы постоянно жить в состоянии войны и стресса, можете терпеть дальше. Я бы поменяла квартиру, там скорее всего больной человек. Желаю вам сил и терпения!
Мы живём тихо,а она постоянно пишет в разные инстанции,что мы шумим.
а помимо этой соседки на вас кто нибудь еще жалуется?
льёт на наш балкон воду вёдрами
с трудом себе это представляю.Вы на каком этаже? ниже вас есть еще соседи?Если да,то вода ведрами должна от вас стекать еще ниже,есть такое?
бросает сверху стеклянные банки нам под дверь
ну это должно давать офигенный шум,кто то из соседей слышал?
стучит по ночам в стену
не понимаю,почему в стену если вы живете снизу?и как вы слышите удары в стену?
ворует почту
как вы это обнаружили и почему уверены,что это именно она?
Так же, 20 лет живёт здесь
Как давно начались эти чудачества?
Похоже она поставила себе цель выжить нас из квартиры.
Двадцать лет спустя??
Заболела Ваша соседка... писать безполезно... надо искать другую квартиру.
Будьте терпимее к соседке, заговорите с ней, пригласите в гости, найдите пункт, в котором её можно задобрить. Если нет возможности поменять квартиру, это единственный выход. Правдолюбие - тернистый и часто безвыходный путь, легче обходными путями действовать, просто выключить гордость, убеждая себя, что цель оправдывает средства.
естественно нужно искать другое жильё
Если с головой проблема, ничего не поможет. Моя мама - милейший человек. Лет десять назад купили ей квартиру, с такой вот соседкой. Она замучила весь дом. Мама с ней всегда по доброму. Даже желела её. Тщетно. Сейчас сдаём квартиру эту. У мужика- арендатора железная выдержка. Она по любой ерунде полицию вызывает. Её все знают, но сделать ничего нельзя.
Два года примерно, потом ее выселили после того случая с балончиком, а после и мы переехали в квартиру попросторнее, но эту женщину я не забуду никогда , у нее еще вид был как у Бабы-Яги. Ну там явно было что-то с психикой, судя по выходкам.😎
У нас такую соседку звали Берта. Теперь нарицательное для всех неприятных тётенек с пулей в голове😁 А шуметь, греметь, ну и вообще вести себя неадекватно- rumbertern.
"У нас такую соседку звали Берта. Теперь нарицательное для всех неприятных тётенек с пулей в голове😁 А шуметь, греметь, ну и вообще вести себя неадекватно- rumbertern."
класс!!!!
смесь взрывателя с поэтом !
напугала Берта летом.
Раньше тут жили неандертальцы. Они всех чужих ловили и сжирали. Особенно любили мозг выковыривать палкой-копалкой.
А теперь сожрать они не могут из-за других законов, поэтому стараются по-другому мозг вынести.
Успокоила?![]()
Только адвокат
Хотите на себе испытать? Такое есть и очень часто.
Вот замечательный (но довольно старый) сборник всех жалоб/длговоров/формуляров на все случаи жизни.
Вот он:
https://www.amazon.de/große-Buch-Musterverträge-...
Там есть среди прочих 3 формуляра для заполнения:
Bestätigung der Nachbarn, dass ich nicht störe
Treuschwur des Nachbarn, daß Sie nicht stören
Bestätigung der Nachbarn, daß ein Mitbewohner stört.
Уходить, иначе вымотает вам тётка нервы , ей делать нечего. Тоже был опыт, есть такая категория людей, ей делать нечего , с некого жрать энергию, вот она и вашу жрет
щиток находится в подвале. Можно спуститься и отключить, доступ прямой, ключей нет, у нас так было.
а нельзя с доказательствами и свидетелями в суд пойти? Просите, чтобы владелец дома Вам оплатил переезд, если он не может выселить эту женщину.
Это про демократию, в которую все так верят. Просто и показательно.
А демократия тут при чем?
у меня такие уже есть так что заберите себе и не пишите мне.
Классный совет,правда))) Но она не выходит из дома почти
Спасибо огромное,что поделились.Это ужасно,конечно,я представляю,что вы пережили,это такой стресс.Она уже подала на нас,мы в шоке,сейчас мы тоже ищем адвоката.Самое обидное то,что просто она от нечего делать начала терроризировать нашу семью,на пустом месте(
Нет,соседи её боятся,своими глазами видели её выкрутасы
уже полгода,гарантии нет,что в другом месте не будет таких же больных(
Она не идёт на контакт,выходит из дома только по ночам,днём мы её не видим
Может быть действительно собрать подписи и обратиться к фермитеру для начала с просьбой принять мирные меры. Если он не обеспечивает комфортную жизнь согласно договору, то вы имеете право на снижение квартплаты.
Просто как пример. Моя сестра организовала соседей и заставили фермитера выселить цыганскую семью. Причина - шум, грязь, воровство велосипедов и всяких мелочей в подъезде. Не хотят жить по принятым правилам, пусть живут в гетто или в кибитках.
Она нас уже опередила,решила,что лучшая защита это нападение,ищем теперь адвоката тоже,это пипец какой-то (
уже полгода,гарантии нет,что в другом месте не будет таких же больных(
Вы верно вилите перспективу.
Однако, пока ек узнаете ЕЕ психиатрического диагноза, или хотя бы что она НА УЧЕТЕ у психиатра, борьба с ней бесполезна...
И адвокат=это ВАШИ выброшенные деньги.
У Вас есть ОДИН шанс... в своих ответах и " нападениях" указывать, что ваш " противник" человек с больной психикой.
Тогда... возможно ! Вас ждет покой "властей"....
Иначе Вас затаскают ( она) по судам .
так это не только здесь,во всём мире такое творится,некоторые просто не могут жить по-человечески,имея склочную натуру
Я не все подряд читала. С кем она судится и за что? Если с вами и за ваше выселение, то можно с этим идти к соседям и говорить о том, что если она вас выживет, то следующими могут стать они.
Хотя.. она это может делать в сговоре с фермитором. Вас выселят, старые стены побелят и заселят новых жильцов с квартплатой в два раза больше, чем ваша.
но она уже наняла адвоката,и нам уже назначали термин( Имеем ли мы право не пойти?Но у нас есть много видео против неё
она на нас подала,у нас тоже была мысль о сговоре(
а у неё есть доказательство, что у человека психическое заболевание? если нет то она делает себя strafbar.
а у неё есть доказательство, что у человека психическое заболевание? если нет то она делает себя strafbar.
![]()
Об этом же я и писала выше
СНАЧАЛА постараться!! узнать
я знаю,просто надеялась,что здесь может быть это всё как-то иначе(
в том то и дело,что мы не знаем.Полиции она говорила,что у неё якобы депрессия
а как это узнать? говорят датеншутц,ничего из них не вытянешь![]()
но она уже наняла адвоката,и нам уже назначали термин( Имеем ли мы право не пойти?Но у нас есть много видео против неё
Идите и не забудьте взять с собой все видео, которые доказывают ее пакости.
Были сегодня,это был просто разговор двух сторон,она столько всего наврала,оказывается у нас не квартира,а притон,дискотека,караоке,спортзал,крики,драки,пьянство,по ночам стройка,и всё это происходит, по её словам, каждый день.Сказала,что иногда из-за шума она ночует в келлере ![]()
Доказательств у неё нет,только фантазии. У нас есть видео её пакостей,но нужны видео,где она кидает банки,снять весь этот процесс,но это же снять невозможно,это надо жить в коридоре 24 часа в сутки,чтобы её подловить.Вообщем, оклеветать человека можно запросто,а потом докажи,что ты не верблюд
Поражаешься,как таких только земля носит,ни чести у них, не совести,и живут,не мучаются(
А что сказал судья?
Поставьте видеокамеру 😁
А вам юристы не посоветовали за клевету на неё заявление подать?
Сказал,что изучит материалы дела пришлёт письмо. Ещё сказал,что камеры ставить запрещено законом.Замкнутый круг,дайте конкретные доказательства,но снимать вы не имеете право.Что это за законы такие,обидно до слёз,сегодня целый день давление,таблетки глотаю![]()
Судья сказал,что если хотите дальше это дело,то вы должны доказать,что она врёт,а как это сделать,это сделать не реально,мы поняли одно,что суды не призваны защищать людей (
У вас же есть адвокат теперь? Спросите, стоит ли на неё подавать за Verleumdung и Üble Nachrede. По крайней мере по второй статье ей придётся доказывать, что то что она говорит - правда. Хотя такие дела часто закрывают быстро, но может это её немного успокоит.
мы поняли одно,что суды не призваны защищать людей (
Как я и предполагала в своей первой репоики, Ваша соседка заболела.... ну или у нее обострилось психическое заболевание... вероятнее всего разновидность шизофрении..
Вы же взяли адвоката??
Так вот... ОН должен опираться на очевидный факт... МНОГО лет было мирное соседство... " Война" началась без видимых! причин ...
И адвокат ( он знает , как это преподнести) должен попросить сделать медосвидетельсвование ... прежде чемСУДЬЯ будет выносить решение по вашему вопросу.
Сразу скажу... вернее опять повторюсь... Мира вашему дому не видать... Никакой суд не выселит соседку из квартиры...
Так что если Вам нет никакой с ней жизни ( а дальше будет еще хуже) ищите квартиру.
Нет,адвоката у нас нет,и у неё нет,судья просто пригласил нас и её и задавал вопросы всем по очереди
Судья сказал,что если хотите дальше это дело,
Что значит "хотите дальше это дело"?
то вы должны доказать,что она вврётнет,
нет, это ваша оппонентка должна свои обвинения доказывать.
Иначе это Aussage gegen Aussage.
Были сегодня,это был просто разговор двух сторон,она столько всего наврала,оказывается у нас не квартира,а притон,дискотека,караоке,спортзал,крики,драки,пьянство,по ночам стройка,и всё это происходит, по её словам, каждый день.Сказала,что иногда из-за шума она ночует в келлереДоказательств у неё нет
Странно, что судья не спросил соседку, почему она не вызвала полицию, не сняла ваши "бесчинства" на видео.
Почему НИКТО из соседей по дому и улице во время ваших "бесчинств" не позвонил в полицию.
Почему на вас в полиции нет заявлений ни от кого. В том числе и от соседки.
И т.п.
В общем, судья, явно, не на вашей стороне.🤷♀️
Нет,адвоката у нас нет,и у неё нет,судья просто пригласил нас и её и задавал вопросы всем по очереди
Вы уверены, что это судья, а не какая-нибкдь Schlichtungsstelle?
У вас ПИСЬМЕННО что-то от этой встречи осталось?
Вы уверены, что это судья, а не какая-нибкдь Schlichtungsstelle?
Присоединяюсь к вопросу![]()
Нет,не взяли адвоката,судья сказал,что нужно сначала дождаться его решения.Да,будем искать другую квартиру
,судья сказал,что нужно сначала дождаться его решения.
Для взятия адвоката????
.Да,будем искать другую квартиру
Верное решение![]()
скорее всего,она коренная немка,а мы всего лишь переселенцы,для немцев мы люди второго сорта и это чувствуется,хотя он звонил нашим работодателям и сказал,что они о нас очень хорошо отзывались
нет,он сказал,что посмотрит наши доказательства,всё сопоставит и пришлёт письмо
Она уже подала на нас,мы в шоке,сейчас мы тоже ищем адвоката.Самое обидное то,что просто она от нечего делать начала терроризировать нашу семью,на пустом месте(
Кошмар, конечно, сочувствую.. До конца не стала ветку читать уже, но скажу определенно..
Это вас не утешит, то на самом деле и не такое бывает. Знакомые рассказывали (местные!) что их семью терроризировал пожилой сосед, всякое было, и порча имущества, и угрозы, и преследования, в общем, полный неадекват. Пока они в свой дом не переехали, покоя не было.
Так вот. Ваша соседка реально со съехавшей крышей. Может, раз "одна всю жизнь", то на одиночестве свихнулась. И, как часто бывает, всякие психопаты выбирают себе определенную жертву. И к несчастью, ею оказались вы. Может, ей в ночи голоса нашептали, что вы злобные инопланетяне и пришли на Землю уничтожить все живое... Другие соседи просто в таком случае "проходят мимо" типа из серии: фффух, хоть до меня не докапывается. И плевать, это не их геморрой.
Неадекватность этой мадам определить разве что может медкомиссия MDK, и вы эту комиссию не притяните, только родственники могут, ну или через вашего адвоката пытаться, но поверьте.... Стоит ли оно того - долбаться и ждать все эти бюрократические заморочки? И еще к слову, что все сумасшедшие , как правило, очень хитрые. И они могут перед комиссией себя показать абсолютными паиньками, "либ унд нетт" и все такое.
Так что, подумайте. Поищите лучше другое жилье. И более внимательно и тщательно. Можно поговорить с потенциальными соседями, с мамочками на площадке и т.п., посмотреть сам дом и двор со всех сторон.
А напоследок, чтоб как-то получить моральное удовлетворение, можно подыскать "нахмитеров" - приличную семью из
мигрантов дружественных стран Африки из 15 человек ))
с таким опытом при поиске квартиры нужно обязательно поговорить с разными соседями чтобы не попасть опять впросак
Спасибо вам за такой подробный комментарий,всё верно.Родственников у неё скорее всего нет,за столько лет к ней один раз приходила старенькая мать,но она ей не открыла,мать вызвала полицию,потом всё же открыла,но мать была у неё от силы минут 5,и больше мы её не видели.Она и правда хитрая,с полицией и с другими она сама милота,и не подумаешь,что такое может творить.На встрече нам предложил либо помирится,либо держаться друг от друга на большом расстоянии,она хотела выбрать первый вариант,но мы не согласились,думаем,что верить ей нельзя.Судиться с ней, конечно,мы не будем,никакого здоровья не хватит.Надеемся.что она успокоится,так как ей пригрозили выселением,а выезжать она не хочет.Но если всё же придётся уехать,будем тщательно изучать соседей,и африканцев ей обязательно надо подогнать)
Переехать, конечно, можно. Но есть одно "но". Даже если на первый взгляд вам все соседи покажутся адекватными, они тоже могут переехать. И заселятся новые. И тоже неизвестно, какие🤷♀️ Это проблемы многоквартирных домов, увы и ах.
В общем и целом, да. На сам дом тоже можно посмотреть, какова категория. И район. Чтоб как-то потенциально исключить вероятность неадекватных жильцов.
Поверьте, неадекватные соседи могут быть в любом доме и районе. Даже в самом престижном. Единственный выход-собственный отдельностоящий дом🤷♀️
Ну это вообще идеальный вариант )) И да, желательно, не Reihenhaus и не Doppelhaushälfte )))
Да,мы понимаем,именно это нас и останавливает.А собственный дом,мечта,уже не сбыточная,возраст не тот.Да и в собственном доме тоже может не быть покоя,у нас есть знакомые ,которых в своём доме терроризируют рядом живущие,там та ещё война идёт.От этого никто и нигде не застрахован,к сожалению.
.
Да вы правы от ужасных соседей никто не застрахован,но когда в Мите живёшь,то это лучше, чем в собственном доме.Вы можете своему хозяину пожаловаться,а вот в нашем случае жаловаться некому,окромя самому себе. Вторая половина дома нами же и сдаётся этим нехорошим людям.
Я вас понимаю и сочувствую. Это так неприятно жить в такой ситуации.
Если у женщины вашей соседки и правда психическое заболевания,то оно может будет ухудшаться только.
И когда она не сможет жить одна то она съедет.
Я три года ухаживала за такой женщиной с диагнозом шизофрения.
Вначале свиду и не скажешь,что она больна. Но со временем состояние психическое только ухудшалось несмотря на то что она принимала лекарство. И сколько всего я с ней пережила, она и голоса слышала и постоянно утверждала,что соседка её бьёт и вещи ворует,много чего было .
Я тогда по всем соседям прошлась и всем свой телефон дала,что если что мне сразу звонили ,а не в полицию .
Вам только терпения.
Может ваша дама имеет ещё с кем то из других соседей проблемы, тогда у вас есть небольшой шанс
как ваши дела? Вы поставили своих митеров на место?
почему соседи ее боятся?по моему случай идеальный,что бы выжать неадекватно жильца если она достала весь дом разве нет?если соседи ее боятся значит она и на них наезды делала,разве сейчас не самый удобный момент всем соседям подключиться в защиту вас и дать свои показания против нее?или как минимум подключиться к вашему письму домовладельцу?почему вы должны в суде опровергать ее показания,а не она их доказывать?почему она именно к вам прицепилась?вы узнавали были ли у нее до вас еще с жильцами конфликты?
Вначале свиду и не скажешь,что она больна. Но со временем состояние психическое только ухудшалось несмотря на то что она принимала лекарство. И сколько всего я с ней пережила, она и голоса слышала и постоянно утверждала,что соседка её бьёт и вещи ворует,много чего было .
жесть.я с такой одной на данный момент знакома.она меня уверяет что видит тени людей везде потом сказала мне что с ней стали эти тени говорить потом у нее начались странности в реакции на вещи,она стала обидчева на ровном месте.а я все думала че она на ровном месте обижается не на что.вот думаю что может сдвиг у нее
Спасибо,что за меня вспомнили.
У нас дело уже находится в суде.
Митеры выбрали линию защиты,то что они больны оба. Наш айгенбедарф ,они не опротестовывают. Ходят по врачам ,собирают справки.
Суд может уже в декабре будет.
А там как судья решит.
Мы у них до сих пор в полном игноре.
Мы уже решили,что если суд проиграем,то тогда сами уйдём в миту жить,а нашу сторону будем сдавать подходящим людям беженцам или бездомным.
Сейчас пока ждём суда есть надежда. После суда в случае проигрыша придётся нам уйти из за невыносимой жизни здесь.
В наших местах дома на съём примерно 2 тысячи стоят. Но ничего у нас трое в семье работают, ну и ещё плюс мита от беженцев будет,как нибудь потянем.
Адвокат говорит,что они не лежачие и детей малых у них нет,вообщем даёт нам надежду
держим кулачки. расскажите потом, каким будет решение суда!
могу подогнать вам прелестную семьмю синти ром с 7 детьми, Jobcenter за них платит четко и без задержек. На кауцион потом косметический ремонт сделаете. Они быстро ваших соседей успокоят;))
Спасибо. Я обязательно здесь сразу напишу как суд прошел.
Если проиграем,то вот именно такую семью нам и надо, чтобы много детей и Jobcenter . Если к тому времени им ещё будет нужно жилье,то мы сговоримся.
Спасибо вам! Другие соседи тоже писали на неё,когда она стучала по ночам,а в остальных случаях она вредит непосредственно нам.Сейчас пока затишье,посмотрим,что будет дальше.А Вы из Вашего дома разве не можете выселить соседей,расторгнуть договор нельзя?Ещё в своём доме не хватало терпеть таких людей,с вещами и на выход их,раз не могут вести себя по человечески.
Наверное потому что их это особо не касается,вся её агрессия направлена именно на нас,такие люди просто выбирают себе жертву и травят,она думала,что мы плохо говорим,ничего не записываем,и ей коренной немке поверят больше.Конфликтов у неё ни с кем не было.Как только мы въехали в квартиру 20 лет назад,её стало раздражать всё,дети,которые были достаточно большие,и абсолютно спокойные,мы с мужем,потому,что сидели на балконе и болтали,а она всегда одна,её всё бесило,тогда гвх её успокоили,сейчас она опять взялась за старое.
и ей коренной немке поверят больше
почему вы так на этом зациклены?ощущение что вы сами по этому поводу комплексуете.ну прям за 20 лет кроме вас в доме не было иностранцев?вряд ли.сомневаюсь что причина в национальности
Конфликтов у неё ни с кем не было
тогда почему ее боятся соседи?
Как только мы въехали в квартиру 20 лет назад,её стало раздражать всё
тогда гвх её успокоили,сейчас она опять взялась за старое.
то есть первый раз был с ней конфликт 20 лет назад и тогда все замяли и через 20 лет снова началось?но тогда получается что 20 лет вы жили с ней в мире и согласии и для нового конфликта должен был появится снова повод.какой?
,мы с мужем,потому,что сидели на балконе и болтали
некоторых людей это раздражает,поверьте.одно дело днем минут 5-10 и другое дело вечерами особенно летом когда единственная возможность вдохнуть свежего воздуха это открыть окно а сверху или снизу соседи ла ла ла часами.это бесит.
,а она всегда одна,её всё бесило
нет,вряд ли.это вам так видется.посмотрите на ситуацию по другому.то что вы сидите на балконе и болтаете реально может раздражать и совершенно непричем один человек или нет.я например тоже такой человек,крайне не люблю посторонее бубу под носом.с другой стороны если это было вечерами когда уже ruhezeit то у нее есть основания пожаловаться.
это все ее к вам претензии или еще что есть?одного только бубу на балконе недостаточно для такой травли
Другие соседи тоже писали на неё,когда она стучала по ночам
так вы же пишите что с другими соседями у нее конфликта нет.и куда она стучала по ночам?
Объяснять я вам ничего не обязана,вы слишком агрессивно настроены.Вот когда у вас будут конфликты с соседями на выдуманные ими истории о вас,вот тогда вы поймёте.Ну а если таким как вы мешает тихий раговор на балконе,то поезжайте в тайгу,там вас никто раздражать не будет.А вообще, собака бывает кусачей,только от жизни собачей,так что наша соседка и вы одного поля ягоды.И не пишите сюда больше,читать не буду.