Загадка с именами
имена прям 100% попадание, 1 темненькая Лаура, 2 блондинка Софи
А для моего сознания Лаура это блондинка или рыженькая, Лаура - лучезарная, светлая аура, а Софа это для меня 100% жгучая брюнетка, все Софьи, которых я знала с детства от 2 до 92, были брюнетками из приличных еврейских семей.
Для меня Лаура чисто темненькая итальянка, вот ее как раз всегда в италии / испаниии за свою принимают:)
Софи, сейчас я ее Софик иногда называю, раньше маленькая была - Софико, на грузинский манер, мне очень нравилось.
В России наверно Софья или София была бы, не знаю еще не были. Еврейские корни может у нас и есть, не знаю точьно.
Фото покажу потом уберу
все таки Кира- это обычное расспростанненое имя собак в Германии .
А в России это имя в святцах есть.
В Германии могут и хомяка, и кролика назвать Фридрихом Великим или Александром Македонским - и что с того?
И Вашим именем (всё равно какое оно у Вас) - крысу домашнюю. Например. Главное, отталкиваясь от Ваших информаций, что судьба у данной крысы сложится трудная, но счастливая, жизнь будет долгая и полная взлётов и падений.
Под каждым видео о именах,есть коментраии, где люди делятся своими ощущениями , опытом ,влиянии своих именах .Это действительно интересно , важно и не все так просто .
Понабрали каких-то помоешных интернетских бредней и выдаете за некие откровения.
Столько уже вариантов вам накидали, глаза аж разбегаются )) Ну и чем дальше, тем больше в общем и целом напрашивается в итоге один вывод, учитывая ваше сообщение в начале: вам стоит выбрать несложное имя, одинаково произносимое и в Германии, и в России, при этом где абсолютно сразу четкое и ясное и на слух, и на произношение, и как его писать, и чтоб не было сокращенных производных в русском языке. Ибо, например, как: Анна (хоть я тоже как и вы люблю это имя) и Аня, Екатерина (Катарина) и Катя, Александр и Саша - разные тут имена.
Ну например: Марина, Диана, Нина, Лариса, Алиса... И если к отсылке вашего первого сообщения, исходя из ваших предпочтений, которые вы описывали - берите Юлю и не
морочьтесь.
Фигня это все, сколько кругом Юль. Меня Насти и Василисы сплошные окружают повсюду, а Юля всего одна. Так что..
Из мужских имен из предложенного в ветке выше мне нравится вариант Георг. Моя подруга тоже так сына назвала, ну и дома так зовет - звучит ))
У нас два внука David и Daniel. Тоже родители подбирали чтобы в немецком и русском написании и произношении не было проблем. Если бы были девочки планировали выбрать из имён
Eva, Marta, Amalia.
Мне очень нравится имя Gabriela.