Книги для девочек-подростков и мам
Попробуйте предложить прочитать "Рождённая свободной" про львицу - реальная история - мне в своё время зашло. Начать читать можете даже вместе вслух.
А что так сразу начинаете с Unterstellung?
Даже в мыслях не было.
н.п.
Вот, что я искала! Список литературы, как нам давали на каникулы с 5 по 11 класс! Там же и зарубежная литература есть. Мы малую часть его успевали прочитать. Меня саму заинтересовали произведения 10 и 11 класса. Надеюсь, список ещё повисит в интернете.
http://shabarkinalitera.lyssch5.edusite.ru/p26aa1.html
А это что? Мне всё доверяли, я в 10 лет зимой на лыжах через Волгу с подругой ходила. Туда 10 км и обратно 10.
Подруге тоже было 10. А сейчас через дорогу детей не отпускают одних перейти. Нас на приключения сильно тянуло по заброшкам.
вам не доверяли самостоятельный выбор книг
Ужас, какие тяжелые все книги-то.. мрачные, серьёзные.
Огосподи! Я вас знать не знаю, что вам доверяли, а что нет. Меня удивило, что мама вам носила книги из библиотеки, потому что сама я туда самостоятельно со старшей группы в детсаду ходила, а вы раздуваете какие-то обидки. Успокойтесь, никто вашу самостоятельность не принижает.
Этот список даже в советской школе не все осиливали.
Я бы выбрала Брэдберри, Лондона, Дефо и Сетона-Томпсона. Но опять же от девочки зависит, что ей нравится.
Не осиливали ни по времени, ни по сложности, это точно. Фильтровать нужно, но уже есть, из чего выбрать.
Вчера по телеку показывали Чернильное сердце.
Так что - Корнелия Функе.
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать девочке подростку.
Комиксы. Мне 42 г., я покупаю комиксы и читаю. Из-за дислексии быстро забываю что прочитал, во время чтения отвлекаюсь.
Перед отъездом в Schlaflabor я купил Рик и Морти:

Когда лежал недавно в больнице, купил комиксы Уолт Диснея в больнице, но их продают везде вроде бы, допустим видел в едеке недавно:

А в 2009 г. покупал комиксы Симпсоны, чтобы в больнице читать, тогда была у меня операция.
Meine Die Formel der Liebeтоесть напрашивается логичный вывод что комиксы читают больные люди ?
Мне еще интересно узнать от родителей старшеклассников: kогда начнут читать по школьной программе тех же классиков мировой литературы?
Вообще-то никогда.
У племяшки максимум пару рефератов было за все время учебы по какой-то одной книге и то не классики мировой литературы.