Книги для девочек-подростков и мам
н.п.
Вот, что я искала! Список литературы, как нам давали на каникулы с 5 по 11 класс! Там же и зарубежная литература есть. Мы малую часть его успевали прочитать. Меня саму заинтересовали произведения 10 и 11 класса. Надеюсь, список ещё повисит в интернете.
http://shabarkinalitera.lyssch5.edusite.ru/p26aa1.html
А это что? Мне всё доверяли, я в 10 лет зимой на лыжах через Волгу с подругой ходила. Туда 10 км и обратно 10. Подруге тоже было 10. А сейчас через дорогу детей не отпускают одних перейти. Нас на приключения сильно тянуло по заброшкам.
вам не доверяли самостоятельный выбор книг
Огосподи! Я вас знать не знаю, что вам доверяли, а что нет. Меня удивило, что мама вам носила книги из библиотеки, потому что сама я туда самостоятельно со старшей группы в детсаду ходила, а вы раздуваете какие-то обидки. Успокойтесь, никто вашу самостоятельность не принижает.
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать девочке подростку.
Комиксы. Мне 42 г., я покупаю комиксы и читаю. Из-за дислексии быстро забываю что прочитал, во время чтения отвлекаюсь.
Перед отъездом в Schlaflabor я купил Рик и Морти:
Когда лежал недавно в больнице, купил комиксы Уолт Диснея в больнице, но их продают везде вроде бы, допустим видел в едеке недавно:
А в 2009 г. покупал комиксы Симпсоны, чтобы в больнице читать, тогда была у меня операция.

Мне еще интересно узнать от родителей старшеклассников: kогда начнут читать по школьной программе тех же классиков мировой литературы?
Вообще-то никогда.
У племяшки максимум пару рефератов было за все время учебы по какой-то одной книге и то не классики мировой литературы.