Книги для девочек-подростков и мам
Я Вас к сожалению разочарую, насчет классиков мировой литературы в немецких гимназиях все может быть плохо. У сына на английском еще хотя бы читали Оруэлла (11 класс), у дочки даже этого уже не было- все современное «на злобу дня“.
Вот и у нас на злобу дня темы для обсуждения и эссе даются. А откуда словарный запас брать, непонятно.
Спрашиваю дочу, что твои подруги читают. Ничего, только чатятся. Тут до Анны Карениной вообще как до луны 😀
Ещё раз спасибо за дополнительную информацию.
Классика для развития мозга ? ?? Вашего ? В плане успокоения что ребенок читает классику значит будет слушаться маму ? И при чем тут айти вообще к классике ? Музыка да, соглашусь еще, тяга к классической музыке дает огромное преимущество в восприятии, а вот классика очень спорный момент, вы не учитываете что нынче очень много детей которые выражают свой протест против " классических авторитетов" , способность склеивать слова в смысл и объяснять мысль многоуровнево это чистое качество мозга, если человек с этим качеством слаб, он будет питаться классикой, а если силен, что всё более наблюдается у современной молодежи, то такой ребенок давно переплюнул всех этих классиков, учитывая эволюционную инфляцию. И понятное дело что будет их отрицать. Потом преимущества в тимах какие ? Я когда начинаю выражаться научными терминами у напарников уши вянут, а скожешь простыми словами и плюс немного терминологии из соцсетей и сразу всем понятно что от них ожидают . Так что весь этот древнемамонтизм вымирает и детям которые хотят добиться в будущем успехов, не на классику нужно обращать внимания а на методы психологического управления и методы ускорения обучения. В наше время идет такой оазгон темпов что классика это как пешком по сравнению с гоночным болидом. Тоесть в классике всё верно, истинно, развивает хорошие качества, я и сам люблю иногда зачитаться когда все дела сделаны, но как основной фактор успеха классика литературного жанра уже не даст тех преимуществ о которых многие думают.
Здесь, вообще-то, никто и не пишет, что чтение классики - основной залог успеха. Это один из залогов разностороннего развития. По теме можете добавить произведения для детей? 😀 Для мальчиков тоже подойдёт 😀 спасибо.
Мне, вообще, для мальчиков легче вспоминается, Том Сойер, Робинзон Крузо, у Жюль Верна куча произведений для мальчишек. А потом уже и Шерлок Холмс с Пуаро 😀
Причем тут слушаться маму?
Чтение классики это навык обработки информации, понимания сложных текстов. Чтобы не было «смотрю в книгу, вижу фигу» в жизни потом.
Дайте Вашему «переплюнувшему классиков» ребенку хоть какой-то сложный текст прочитать, сможет ли он его хотя бы осилить, не говоря уже о том, чтобы понять.
Мне, вообще, для мальчиков легче вспоминается, Том Сойер, Робинзон Крузо, у Жюль Верна куча произведений для мальчишек. А потом уже и Шерлок Холмс с Пуаро 😀
Все эти книги я в детстве читала с огромным интересом, особенно, "Таинственный остров".
Да осилить всё можно, даже сложный текст, здесь суть что метод передачи информационно- эмоционального фона при помощи книги устарел и является далеко не ведущим, смысловая нагрузка робинзона крузо может и полезна будет ребенку, но вот взять чисто в плане скоростей - книгу читать часов 8 , потом напрягать мозг для генерации всяких образов чтобы ними же потом восхитьтися.. и например одеваем очки виртуальной реальности и смотрим душераздирающий интерактивный фильм где реберок сам робинзон ! За час он познает столько эмоций сколько не сгенерирует за 8 часов чтения. А сложные тексты боже мой, ну кому они сегодня уже нужны ? Кто напишет книгу в которой большинство " вижу ничегогу " тот ее просто не сможет продать )) старые потенциальные покупатели мрут как мухи, а система сложных терминов и жизни в рассрочку за счет образования рушится на глазах. Раньше ведь вложил в образование чада миллион вместе с крутым уни и гарантия что ребенок за жизнь где то полтора миллиона наэкономит с хорошей зарплаты, а сегодня эти наглые блогеры по 30 тыс в месяц поднимают а трейдеры по сто тыс и плюют на общие ценности, и основная масса которая раньше скромно работала в подчинении людей которые понимают сложные тексты начинает интересоваться что за дела ? почему те кто вообще не умеет читать получает в разы больше ? Так что пора диджитализировать классику в Мета пространство, методы передачи эмоций очень далеко ушли в развитии.
наглые блогеры по 30 тыс в месяц поднимают а трейдеры по сто тыс
Вы хотите сказать, что блогеры, которые по 30 тыс. "поднимают", не умеют понимать сложные тексты? У тех, кто столько зарабатывает, а не у той массы, которая просто на ютюбе тусуется, наверняка все нормально со сложными текстами и все продумано. А уж трейдерам сложные тексты понимать просто жизненно необходимо.
Вы хотите сказать, что блогеры, которые по 30 тыс. "поднимают", не умеют понимать сложные тексты? У тех, кто столько зарабатывает, а не у той массы, которая просто на ютюбе тусуется, наверняка все нормально со сложными текстами и все продумано.
70% самых популярные русскоговорящих видеоблогеров тупы как пробки, и такую же публику собирают )) для популярности нужно особое, созвучное с плебсом обаяние, а не ум ))
Думаю он не станет озвучивать таких блогеров, Кулинария великая штука, но все же могут обвинить в кексизме. А кстати девочке очень полезно было бы читать книги по кулинарии " На пути к его сердцу " и подобные, будет оргомное преимущество когда партнер будет выбирать кандидатуру для женитьбы.