Загадка с именами
Ой, только не Анета..
Там одни только комбинации количеств н и т в написании до белого каления в миг доведут
И придется всю жизнь морочиться
тут евгения с женей никак не ассоциируется... а елена с леной ))
Да, если общение не слишком близкое :) Немцы-друзья из нашей русскоязычной компании называли Женей. Одна приятельница из "взрослой жизни" тоже так называет, но у неё муж русский. В общем, называют так только те, кто "в теме" 😁
Мне нравится, чтобы имя и фамилия начинались с одной буквы.
А так из немецких подружек, у которых нравятся имена есть Linda, Nicole, Helena, Caroline, Silvie, Sandra, Isabell, Anita, Nadine, Susanne, Ilona, Melani.
Из мужских имён нравятся Frank, Mark, Keanu, Lars, Morten.
Знаю одну АлексАндру. Немцы её зовут Алекс Андерс. Und anders ist nicht immer gut.![]()
Для мальчика мне нравится немецкое имя Sven, а для девочки- Svenja..
А на каком слоге ударение у Мартена предполагается? МАртен или МартЕн? Последнее у меня однозначно с мартеновской печью (мартеном) ассоциируется. Именно так имя и прочла.
С мартеновской печью это имя ассоциируется только у тех, кому 60+ и кто вырос в ссср. Поколение детей вообще не знает, что это такое.
И вообще нельзя выбирать имя не зная пола - ребенок родится с замашками/ чертами /энергетикой трансгендера.
Где вы понабрались этих глупостей?
С девчонками чуть проще. Есть пару имён, которые нам вроде нравятся.
С мальчиками совсем не идёт. Минимум одному предложения не нравятся.
В форуме предлагали часто:
Emil
Valerij
Valentin
Maxim
Viktor
Mark
Alexander
Juri
Artem
Lion / Leon / Leonard
David
Daniel
Dennis
Vitali
Anatol
Felix
Все не смогу перечислить
Под вопросом:
Julian
Elias
Пока ещё не было попадания. Может у кого-то ещё есть какие-то имена. Могут быть классические немецкие, что больше нравится мужу. Но конечно по тем же правилам: чтобы в русском предложении усваивались.
Благодарю
Чудеса восприятия😃меня потряхивает от имени Юрий, а у вас в первом сообщение отвергнуто прекрасное для меня имя Филипп. Универсальное интернациональное, благородное😃.
Имена, которые были в нашем списке:
Jan
Eric
Leonard
Robert
Решил все случай, назвали сына Nicolai, вообще это имя никогда не любила ,и оно даже не рассматривалось ... Но как-то стали мне одни Николаи вдруг попадаться- включишь радио, там ведущий Николай, по телевизору вдруг интервью у какого-то Николая берут, афиша с артистом Николаем , на работе вдруг три клиента подряд Николая... Были у детского врача со старшим сыном (я на 5-6 месяце беременности), медсестра заполняет карточку, адрес, телефон и т.п. , а потом спрашивает, "Николаю в карточку эти же данные записать?". Я опешила, какому Николаю? Оказалось, она по ошибке схватила чужую карточку и решила, что я с двумя детьми пришла... После этого случая мы точно стали ждать Николая. И имя мне полюбилось и нравиться начало, сыну подходит очень😉
Друзья есть Arthur, Len, Junus, Jesper, Jasper, Julius, Jonas, Felix, Noam, Lian, Liam, Elian, Emilian
"Поколение детей" знает поговорку "стоять у мартена" (стоять у плиты, готовить еду). Хрен редьки, как говорится.
Я взрослый человек, мать двоих школьников, про мартеновскую печь хотя бы слышала, а вот выражение "стоять у мартена"="готовить еду" вижу впервые в жизни.
После этого случая мы точно стали ждать Николая. И имя мне полюбилось и нравиться начало, сыну подходит очень😉
У нас тоже Николай, в повседневке Нико, когда маленький был- Ники. Тоже не хотела это имя, когда выбирали, но родителям нравится. . И еще один раз только Нiколая встретилa на детской площадке, удивилась Редкое имя сейчас и здесь.