Загадка с именами
Ну, мне лично хочется использовать более ласковые формы помимо полного имени. Меня в семье тоже сокращают, хотя имя у меня не очень длинное.
Это ещё не каждому ребёнку понравится. Моему сыну Артёму совсем не нравилось сокращение "Тёма", и мы его поэтому никогда так не называли.
По этой причине я бы избегала имена с шипящими звуками или имена на букву "J"- Jonathan или Julia будут читаться или Джонатан и Джулия, или Ёнатан и Юлия в зависимости от языка или страны, куда ребёнка в будущем занесёт.
ерунда. моё имя без шипящих и Й и всё равно на английском совершенно по другому произносится чем на немецком. И не вижу в этом никакой проблемы.
Ну подумаешь будут Jonathan в Америке Джонатан называть, но для вас то он как был так и останется Ёнатан
Вопрос не в том, кем он останется для родителей, а в том, понравится ли самому ребёнку, что его имя каждый читает как хочет.
Мне вот моё имя в России нравилось, так как очень много производных имён, ласковых и не очень, а здесь постоянно спрашивают, как пишется "mit "C" oder mit "K", mit "t" oder "th" usw
и вообще нельзя выбирать имя не зная пола - ребенок родится с замашками/ чертами /энергетикой трансгендера.По этой логике во времена, когда пол ребёнка был неизвестен до самого момента рождения как минимум половина населения рождалась бы "с замашками трансгендеров", как Вы выразились
-так и есть ,посмотрите вокруг , в супермаркетах на кассе, по улицах ходят женщины , но энергетика у них -мужская . И наоборот.
И почему имя Кира у Вас ассоциируется с животными?
Мои свекры имеют собаку Кира .
И вообще все эти суеверия имеют значения только для тех, кто в них верит.
Суеверие суеверию-рознь. Не надо впадать в крайности, типа с пустым ведром или черной кошкой на пути , но... в суевериях что то, да есть.
Народ по жизни замечает вещи события, причину -следствие и не надо полностью сбрасывать их ,конечно и не зацыкливаться и не ставить в угол жизни.
Слова имеют вибрации . Разные .Слова благословения и слова проклятия имеют силу вне зависимости веришь или нет . Туда же относятся слова -програмирования детей родителями , учителями и тд .А имена это не что иное, как тоже вибрация звуков.
Свёкры сами назвали так собаку, потому что не было в семье людей с таким именем. Были бы - выбрали бы другое имя для собаки. У моих знакомых была кошка Лена, им это не мешало, так как в семье Лен не было. Потом их дочь родила девочку и тоже Леной назвала. И ей не мешало, что у родителей кошку так зовут.
все таки Кира- это обычное расспростанненое имя собак в Германии .
Под каждым видео о именах,есть коментраии, где люди делятся своими ощущениями , опытом ,влиянии своих именах .
Это действительно интересно , важно и не все так просто .
Известные люди не просто так брали псевдонимы.
Вы поинтересуйтесь именами затоновуших кораблей,судов.
Тем более, что так со многими именами. Пауль будет Полом, Натан Нэйтоном, Михаэль Майклом и т.д.
очень много суеты вокруг имён :-) Назыывайте как нравится, да и всё.
Марианна и Виктор должны всех устроить :-)
Значит в старые времена до изобретения узи рождались одни транс... интресно...
хотя бабка наверное предсказывала. А если не угадала, то тоже транс
Спасибо! А у детей два интернациональных имени? Или одно более русское?
Айлин мне нравится. В списке моих фаворитов. Муж другого мнения
Можно сокращённо звать) я с детства Лора. Здесь я чаще представляюсь как Лара. Коллеги называют пл разному,когда Лара,когда Лариса. Дома родители зовут всегда Лора. Как зовут друзья,промолчу😁
А как вам имена Фрейя, Катарина, Лаура, Амелия, Юна, Нильс, Киллиан, Леонард, Александр.
а в том, понравится ли самому ребёнку, что его имя каждый читает как хочет.
лол... ещё вопрос понравится ли ребёнку вообще его имя .
И как автор будет Килиана "на русском звать"? Килькой?
Fabian, мне норм, но не вдохновляет. А как на русском звать? Фава, Фаба, Фаби
Из тех что не называли добавлю ещё
Diana
Nadja
Olga
Ina
Thomas
Martin
Georg
Egor
Eugen
Artem (как вариант для написания Артема, нам так при переезде вписали, категорически отказались писать Artjom)
Спасибо за списочек ♡
Мартин, не плохо. Тоже думали об этом. Или Мартен. В списке он во всяком случае стоит как запасной вариант.
Кстати, ещё никто не писал по Емиля. Тоже многие русские называют. Но это не наш вариант, хоть и имя красивое.