Загадка с именами
назавите илиа, илъя , типо, у одной знакомой христианской ортодоксе, но из сирийцев так зовут
или одна напбример,ТОЖЕ ИЗ ИХ; АРАМЕЕРЦЫ; фабро, а у неё тоже старинное христианское имя фаброниа(по русски феврония):
имена прям 100% попадание, 1 темненькая Лаура, 2 блондинка Софи
А для моего сознания Лаура это блондинка или рыженькая, Лаура - лучезарная, светлая аура, а Софа это для меня 100% жгучая брюнетка, все Софьи, которых я знала с детства от 2 до 92, были брюнетками из приличных еврейских семей.
Если имя кажется слишком коротким (Тим, Ян), можно двойное - есть знакомые мальчишки Ян Лука и Ян Игназ
Девочки - Арина, Лаура, Луиза, Элиза, естъ две знакомые, которые назвали дочек Ида-Элиза.
Два имени - это ок. Но двойные через дефис...
У меня коллега Marie-Luise. Вроде и не особо сложно, но и писать, и выговаривать подзадалбливает 🫣
Для меня Лаура чисто темненькая итальянка, вот ее как раз всегда в италии / испаниии за свою принимают:)
Софи, сейчас я ее Софик иногда называю, раньше маленькая была - Софико, на грузинский манер, мне очень нравилось.
В России наверно Софья или София была бы, не знаю еще не были. Еврейские корни может у нас и есть, не знаю точьно.
Фото покажу потом уберу
Вот Лаура после парикмахерской в италии
Вот Софи тоже после стрижки укладки.
Девочки правда милые и разные. Будьте осторожны выкладывая фотки. Тут раз, кто-то скачал. Потом кикакого контроля 🥹
все таки Кира- это обычное расспростанненое имя собак в Германии .
А в России это имя в святцах есть.
В Германии могут и хомяка, и кролика назвать Фридрихом Великим или Александром Македонским - и что с того?
И Вашим именем (всё равно какое оно у Вас) - крысу домашнюю. Например. Главное, отталкиваясь от Ваших информаций, что судьба у данной крысы сложится трудная, но счастливая, жизнь будет долгая и полная взлётов и падений.
Под каждым видео о именах,есть коментраии, где люди делятся своими ощущениями , опытом ,влиянии своих именах .Это действительно интересно , важно и не все так просто .
Понабрали каких-то помоешных интернетских бредней и выдаете за некие откровения.
А вы архивные ветки с именами тут уже просматривали
В них предложено в разы больше красивых, неизбитых и интернациональных имён нежели в этой.
Кстати, а что скажете по поводу имён Изабель? Инес? Дамиан? Теодор?
А ведь правда. Столько обсуждения было уже на эту тему ))
Столько уже вариантов вам накидали, глаза аж разбегаются )) Ну и чем дальше, тем больше в общем и целом напрашивается в итоге один вывод, учитывая ваше сообщение в начале: вам стоит выбрать несложное имя, одинаково произносимое и в Германии, и в России, при этом где абсолютно сразу четкое и ясное и на слух, и на произношение, и как его писать, и чтоб не было сокращенных производных в русском языке. Ибо, например, как: Анна (хоть я тоже как и вы люблю это имя) и Аня, Екатерина (Катарина) и Катя, Александр и Саша - разные тут имена.
Ну например: Марина, Диана, Нина, Лариса, Алиса... И если к отсылке вашего первого сообщения, исходя из ваших предпочтений, которые вы описывали - берите Юлю и не
морочьтесь.
Фигня это все, сколько кругом Юль. Меня Насти и Василисы сплошные окружают повсюду, а Юля всего одна. Так что..
Из мужских имен из предложенного в ветке выше мне нравится вариант Георг. Моя подруга тоже так сына назвала, ну и дома так зовет - звучит ))
У нас два внука David и Daniel. Тоже родители подбирали чтобы в немецком и русском написании и произношении не было проблем. Если бы были девочки планировали выбрать из имён
Eva, Marta, Amalia.
Мне очень нравится имя Gabriela.
Если мужское имя, то однозначно Виктор. Звучит одинаково красиво на русском и на немецком.
Знаю 4 мужчин разного возраста Викторы, 2 человека на работе, 2 родственники знакомых, все отрицательные личности. Даже недавно обсуждали среди знакомых, это как имя роковое Виктор или не тем дали это имя.🤭
Есть хорошая комедия, где будущие родители сообщают в кругу родни, что планируют назвать ребенка Адольфом....
Забавные выводы) Знаю немало женщин недостойного поведения с именем Лена, но это не говорит о том, что и вы такая)
Будьте немного мудрей, вы же не ребёнок из детсада.