Загадка с именами
Да уж, казалось бы так просто, но...😀 Есть пару знакомых ребят с этим именем, вроде родители и дети не страдают.
Я долго со второй дочкой ломала голову над именем и родственников всех перебрала и друзей и знакомых и перечитала массу информации, в результате у нас Daria, Дашка, Дашунчик, Шушуко, Шанюшка, Дашаня, но у нас и фамилия русская, было бы нелепо другое имя , но это только моё мнение. 😊
Вера немцам нравится. Это точно. Отзывы в немецких форумах позитивые. И мне нравится. У меня близкий человек раньше была Вера. Но все Веры исчезли из моей жизни. (Что лично у меня так было). Страшновато так называть своего дитя.
Раньше я была уверена, что назову сына Александром. Имя и характер имени очень нравится. Но имя прогорело 🤣
Были тут люди, которые думали: "а мы вообще найдем когда-нибудь имя"?
В форме Juri никаких проблем нет, сразу пишут правильно и не переспрашивают. У всех ассоциации только положительные, с Гагариным.
Ааа, вспомнила!) Мы со старшей дочкой выбирали между Марией и Александрой. Причём насчёт Александры я была почти уверена, всю жизнь так дочку назвать хотела - "Москва слезам не верит" пересмотрела, наверное 😂 Но потом в 4-5 месяцев беременности примерно как-то сама собой возникла Вера :)
С сыном тоже почти была уверена в Мишутке. Даже ник на каком-то мамском сайте у меня такой был 🫣😁 А в итоге родился Шурик.
Так что, может, ещё время у Вас не пришло?) Не знаю, на каком Вы сроке, но если время ещё есть, просто живите жизнь - имя само придёт 😊
Удачной беременности и родов 🌺
Спасибо вам большое за приятные слова. Я тоже часто слышала, что имя прям приходит. Надеюсь, такой момент настанет. Срок ещё не особо большой. Время есть. Просто уже всё равно мысли работают в эту сторону.
Мартин, не плохо. Тоже думали об этом. Или Мартен
Или Мартын. Себастиан и Севастьян, Бенджамин и Вениамин, Варвара и Барбара. Георгий-Грегори, Григорий-Грег. Симон- Семён.
На всех языках красиво звучат Марк, Даниил, Елизавета, Мария и Марианна.
ну азиаты будут любое имя не так произносит
Не надо объяснять, как Людмила на немецком звучит😁 но коллеги филиппинки сократили меня до Лю и все довольны 😁
Амелия – фаворит. Латинско-медицинское значение – не очень.
Как и Мелена 😖
Амелия уже до оскомины в разных вариантах....Амелия, Эмилия, Эмили, Амели, АмАлия, ....минимум одна из них в классе, садике, ферайне ...тогда уже просто Мила.
Какая загадка и почему загадка, мне непонятно. А имя само придет или раньше или посмотрите на ребенка и поймете, что с того, что вам сто человек напишут имена которые у них на слуху или им нравятся, вам то свое имя нужно одно единственное, но свое.
Рафаэль
Феликс ,но сложно будет ласково называть
Маргарита ( Рита)
Маша ,не Мария
Очень теплое имя - Машенька
почему моего племянника зовут Атомом и кто его так назвал. племянник у меня Артём, вообще-то
Вот-вот
. Моего сына немцы тоже называли - Атэм, с ударением на А. Потом он имя поменял.
Мне нравилось имя Регина. Хотела так дочку назвать 35 лет назад. Но все были против. Назвали Алиной.
Она сама уже в прошлом году говорила, что если у нее родится девочка, то будет Регина. Но родился Марсель. ![]()
А первого ребенка - девочку - она назвала по имени врача, Мадиной.
Не надо объяснять, как Людмила на немецком звучит
и как оно у вас звучит? вроде бы ни мама , ни многочисленные родственницы Людмилы никогда не жаловались что немцы их имя коверкают