Загадка с именами
Юрий / Юра
у меня есть родствненник с этим именем (школьник).
насколько я знаю от него, проблем нет и, вроде бы, глупых вопросов ему не задают,
но все же умудряются неправильно читать это имя (например, юрИй)
мой муж немец говорит, что имя Юра у него никак не ассоциируется ни с правоведением, ни с доисторическим периодом. Но я бы сказала, что ассоцииации - дело индивидуальное.
Правда, с этим именем нужно хорошо подумать, как писать: Jurij? Yuriy? Juri? .......
Киллиан
Вы мне напомнили интервью с одним из моих любимых актёров ( он из Ирландии, а телешоу кажется в Америке было). Он вoшёл в студию, а ведущий спрашивает--- а как правильно обращаться --Киллиан или Циллиан ? Так шта....![]()
Maja нейтрально. Никаких эмоций по этому имени
А транскрипция в русских документах будет скорее Майа
Так же с именами Амелия будет Амелиа, если на немецком интуитивно без двух ii писать.
Нравятся мне сочетание букв -ia-. (На русском -ия-. Но писаться в документах так не будет, к сожалению.) Нравятся имена примерно с 5и буквами или длиннее.
Как немцы наше 'я' произносят, терпеть не могу. Так же отсутствие мягкого знака в именах как Ольга. То есть все восточно-немецкие имена типо Katja отпадают.
Михаил нравится. Он где-то в личном списке стоит под большим вопросом. Есть и тут личные аргументы против, о которых вы не могли знать. Так же с Софией. Нормальные на мой вкус имена. Но не судьба.
Как бы вы решили в форуме, Michail или Michael?
Спасибо, что подкинули имена.
Двойные, это не моя тема. А насчёт двух имён, как некоторые писали, чтобы был запасной вариант, я иногда думаю. Типо: если выпендриться с первым, надо "нормальное" второе дать. Но хотелось бы найти одно. Одного правильного достаточно будет.
Спасибо. Вариант для мальчика не плохой. Тоже уже об этом думали. Сёма тут очень далёк от немецкого произношения. Оставила бы Симон. Однако, на немецком Зимон. Тоже разница большая, как я считаю.
Пыталась найти более редкий вариант Simeon, больше похож на Семёна. Но звучит как будто специально выпендрелись родители. Ну и как-то вспотыкаюсь сама.
Если идеи есть, пишите