Загадка с именами
Ну, мне лично хочется использовать более ласковые формы помимо полного имени. Меня в семье тоже сокращают, хотя имя у меня не очень длинное.
Это ещё не каждому ребёнку понравится. Моему сыну Артёму совсем не нравилось сокращение "Тёма", и мы его поэтому никогда так не называли.
По этой причине я бы избегала имена с шипящими звуками или имена на букву "J"- Jonathan или Julia будут читаться или Джонатан и Джулия, или Ёнатан и Юлия в зависимости от языка или страны, куда ребёнка в будущем занесёт.
ерунда. моё имя без шипящих и Й и всё равно на английском совершенно по другому произносится чем на немецком. И не вижу в этом никакой проблемы.
Ну подумаешь будут Jonathan в Америке Джонатан называть, но для вас то он как был так и останется Ёнатан
Вопрос не в том, кем он останется для родителей, а в том, понравится ли самому ребёнку, что его имя каждый читает как хочет.
Мне вот моё имя в России нравилось, так как очень много производных имён, ласковых и не очень, а здесь постоянно спрашивают, как пишется "mit "C" oder mit "K", mit "t" oder "th" usw
и вообще нельзя выбирать имя не зная пола - ребенок родится с замашками/ чертами /энергетикой трансгендера.По этой логике во времена, когда пол ребёнка был неизвестен до самого момента рождения как минимум половина населения рождалась бы "с замашками трансгендеров", как Вы выразились
-так и есть ,посмотрите вокруг , в супермаркетах на кассе, по улицах ходят женщины , но энергетика у них -мужская . И наоборот.
И почему имя Кира у Вас ассоциируется с животными?
Мои свекры имеют собаку Кира .
И вообще все эти суеверия имеют значения только для тех, кто в них верит.
Суеверие суеверию-рознь. Не надо впадать в крайности, типа с пустым ведром или черной кошкой на пути , но... в суевериях что то, да есть.
Народ по жизни замечает вещи события, причину -следствие и не надо полностью сбрасывать их ,конечно и не зацыкливаться и не ставить в угол жизни.
Слова имеют вибрации . Разные .Слова благословения и слова проклятия имеют силу вне зависимости веришь или нет . Туда же относятся слова -програмирования детей родителями , учителями и тд .А имена это не что иное, как тоже вибрация звуков.
Свёкры сами назвали так собаку, потому что не было в семье людей с таким именем. Были бы - выбрали бы другое имя для собаки. У моих знакомых была кошка Лена, им это не мешало, так как в семье Лен не было. Потом их дочь родила девочку и тоже Леной назвала. И ей не мешало, что у родителей кошку так зовут.
все таки Кира- это обычное расспростанненое имя собак в Германии .
Под каждым видео о именах,есть коментраии, где люди делятся своими ощущениями , опытом ,влиянии своих именах .
Это действительно интересно , важно и не все так просто .
Известные люди не просто так брали псевдонимы.
Вы поинтересуйтесь именами затоновуших кораблей,судов.