Загадка с именами
Не спорю.. на вкус и цвет товарищей нет, как говорится
У нас в городе раньше жила девушка с именем Candida, вот в её случае было бы интересно узнать о чём думала её мама, когда давала это имя дочери 🙈
Может, Вольтера начиталась?
Кандид, или Оптимизм — Википедия (wikipedia.org)
Кандид — исходно мужское имя древнеримского происхождения с первым значением «белый», «чистый» и дополнительным значением «искренний», «простодушный». Женский вариант — Кандида.
Возможно о том, что она знала латынь и не имела проблем по гинекологии.
Может, мама была поклонницей сериала "Дикая Роза"? - ок как раз лет 20 назад в бСССР был у всех на слухu, не знаю, как в Германии
Возможно о том, что она знала латынь и не имела проблем по гинекологии
Мне только трудно, работая в медицине, представить под таким именем что-то позитивное 😄
Дикая Роза
Я была на тот момент ещё совсем ребёнком, сериал нравился, но вот Кандиду что-то в нём вообще не припоминаю
Мне только трудно, работая в медицине, представить под таким именем что-то позитивное 😄
А дрожжи? ![]()
Я была на тот момент ещё совсем ребёнком, сериал нравился, но вот Кандиду что-то в нём вообще не припоминаю
Я сериал вообще не смотрела, знала только имя Кандид.
Именем Candice можно Кандиду заменить. Означает "ослепительно белый, сияющий", произошло от библейского имени Candace с тем же значением.
Ну этим пусть уже занимаются будущие родители, что на что можно заменить 😄 У нас как-то проблем с выбором имён детям не было и мы с мужем ни с кем не советовались. До родов никто не знал о нашем выборе, только после рождения все узнали как назвали детишек.
нп
я так понимаю, что в испаноязычных странах имя Cándida являкется обычным: с тех пор, как оно всплыло в этой теме, я уже 2 раза обратила внимание на это имя в книгах
если в начале августа еще не знали пол, то было меньше 20ти недель
тогда в начале октября еще нет 28ми
думаю, пол узнали, но не назвали еще ))