Музеи
окунать ребёнка в несуществующий мир музейного прошлого.... чем ему это поможет в жизни?
Тем же, чем и знание истории.
Прикоснуться к векам прошлого всегда интересно.
Проникнуться духом того времени, сравнить плюсы и минусы, провести определённый анализ...
Мы - продукт наследия наших предков, со всем, что составляло их жизнь.
лучше возьмите ребёнка на какое нибудь производство
вы почему противопоставляете одно другому? Что значит « лучше»???
те, кто водит детей в музеи, с гарантией водят их и по другим местам, это родители, занимающиеся детьми и развивающие их кругозор.
есть интереснейшие экскурсии на заводы ( BMW предлагают потрясающие экскурсии),фабрики и в том числе на мусороперерабатывающие предприятия, в Вене шикарный мусорозавод в исполнении Хундертвассера.
Нп
https://www.deutsches-museum.de/museumsinsel/ausstellung/starkstromtechnik/hochspannungsanlage
Билеты брать заранее, музей сам по себе отличный, но это шоу с молнией просто невероятное!!!
https://www.bmw-welt.com/de/ausstellungen/fuehrungen.html
München, музей BMW, рекомендую заранее забронировать бесплатную пробу на электромобиле, ничего особенного но дети в восторге, что можно покататься на машине по территории.
Отличные экскурсии предлагает музей BMW в Ингольштадт, покажут все цеха, экскурсия часа на 3. Очень круто.
Технический музей в Sinsheim, самолеты, кинотеатр, там же можно остаться на ночевав в отеле при Thermen&Badewelt , классный аквапарк с термами, НО С ДЕТЬМИ пускают в определенные дни! Бронируйте и узнавайте заранее.
Спросила своего подростка, ответить не раздумывая какой музей ему запомнился больше всего, в ответ услышала « Третьяковская галерея», а вы говорите зачем музеи детям)))) приучать нужно к прекрасному, учить созерцать и мыслить.
как далеко готовы поехать, на какой возраст советовать, и чем увлекаются дети?
Ветка задумывалась в общем, для всех, иногда живёшь и не знаешь что рядом есть хороший музей, нужно искать достаточно прицельно.
Да и не рядом, в дождливый день можно выбраться и подальше съездить.
сразу видно, что вы не были в нормальном музее.
даже мой 5-тилетка любит музеи. А его как ребенка попробуй заинтересуй. Экспонаты его не интересуют. Что-то ходить смотреть он не будет, я кстати тоже. Это не моя тема, мне скучно тратить свое время на такое. Но современные музеи часто предлагают интерактивчик. Какие-то опыты, химия, физика, я сама много образовываюсь в этих музеях, а сын вообще умнеет на глазах.
сразу видно, что вы не были в нормальном музее.
я всё детство из них не вылазил, может поэтому сейчас меня тошнит даже при упоминании о музеях )) кстати то же самое происходит и со школой, с этой чёртовой карательной системой образования, в которой детям забивают ненависть к учёбе, где хорошо учатся в основном только садисты и прочие извращенцы, жаждущие превосходства над другими )))