это предательство?
Ситуация такова. Мой муж меня предаёт. Или я не знаю каким словом назвать его поведение. Мы в браке 23 года. Вместе пережили нелегкие времена. И я его всегда поддерживала. Не только морально. Дело в том, что его бизнес оказался неуспешным проектом и вследствии этого образовался большой долг. Который был частично погашен моими добрачными средствами. Сейчас у меня ничего нет, кроме половины общего дома, за который продолжает выплачиватся долг. В связи с этими обстоятельствами живём мы очень экономно. Кроме того у меня проблемы со здоровьем.
Теперь по сути. Несмотря на все вышелписанное , муж мой регулярно дважды в год ездит в отпуск. Один. Ему это необходимо, чтобы расслабиться.
Почему один? Во первых - туго c финансами. Во вторых - он любит мире и солнце, а мне жара противопоказана. Кончилось это тем, что он познакомился там с местными аборигенками и контакт это длится не первый год. Самое неприятное, что он перечисляет им регулярно деньги, несмотря на то, что у нас у самих сложная финансовая ситуация. Я его любила и уважала,
И вот такой конец. У меня мир рухнул и я не знаю, что мне делать.
если это так и есть, мне вас очень жаль.
Вот кобель.
Но вы почему-то терпите? Непонятно.
Вам солнце противопоказано, но есть курорты Чехии, Прибалтики, вы что, не найдёте, куда поехать?
Да и вообще, ему сказать:"Пока ты, Фёдор, на море был, я познакомилась тут с одним мужчиной, ты своим подругам деньги шлёшь, у нас равноправие, все пополам, давай-ка и моему знакомому такую же сумму! "
Иногда мне кажется, что эти темы на ДиС кто-то сочиняет специально!
Так не бывает!
Ну, не может быть всю жизнь человек зайкой, а потом вдруг монстром.
Ну, были же звоночки, ну почему не прислушалась?
Сейчас только и останется валить...
Или его валить, или самой!
Выбор за вами!
хороший совет, но там ни здоровья, ни денег , кажется?
какая без этих двух составляющих радость, если не секрет?
Просто жизни радоваться, пока ещё живая! Представить себе, что сравнительно скоро помирать, и возрадоваться, что ещё не сейчас!
Выйти на улицу и порадоваться птичкам, цветочкам, диким свиньям в конце концов!
Приготовить себе (не мужу, а только себе) что-то вкусненькое, сожрать и порадоваться!
Заняться чем-нибудь, чем давно хотелось, но не хватало времени и порадоваться!
Если психика не позволяет радоваться совсем ничему - сходить к невропатологу за таблеточками! И возрадоваться их действию!
ну хотя бы радость в том, что никто не обманывает за спиной. Денег так и так нет. Но когда муж последние сэкономленные деньги профукивает в отпуске, а жена дома злится, то это уж совсем не в радость. Продать дом, выплатить кредит, взять уютную квартирку. Вставать по утрам одной, без напряга и нервов. ПОпить кофею глядя в окошко, пройтись по парку. Лепота, а не жизнь, может и здоровье поправится, без нервотрепки то
Вы ему сопельки вытирали, помогали, любили просто так, как мама, были свидетелем его падений и провалов А там он неженатый (или с женой при смерти) герой из Германии , его вдохновляют и возбуждают трепещущие сердца.
Вы сами себе чего хотите?
Отпишите сейчас в подарок свою полностью долю дома на общих детей (надеюсь он не будет против?). Это чтобы он кончины Вашей так жадно не ждал. Снимайте квартиру в дешевом месте/ городе. Будете заниматься собой.
Если хотите мужа и дом оставить при себе любым способом, замолчите, примите эту реальность и не отсвечивайте.
Тут только 2 вышеизложенных пути.
Ну 2,5. Яду ему насыпать и отсидеть.
Когда давали деньги на покупку дома, нужно было себе долю
побольше написать с учетом вышеизложенного.
Отпишите сейчас в подарок свою полностью долю дома на общих детей (надеюсь он не будет против?). Это чтобы он кончины Вашей так жадно не ждал. Снимайте квартиру в дешевом месте/ городе. Будете заниматься собой.
Отличная идея!
Почему один? Во первых - туго c финансами.
Помнится давно-давно пересекалась я в жизни с одной девушкой, которая как раз тогда замуж выходила. И вот после свадьбы поехали они с женихом в брачное путешествие. Он на две недели, а она на одну неделю, потому что на вторую неделю у неё денег не хватило.
Тогда для меня было ещё очень удивительно о таком раскладе услышать.
Вы сами себе чего хотите?
у меня нет сил не перемены. я подумала, что мне легче кончить, чем начать.
примите эту реальность и не отсвечивайте
я бы приняла, если бы был решен финансовый вопрос.
Просто уйти нюхать цветочки, я не могу. Надо где-то жить и что-то есть, как минимум.
На поесть мне хватит, а на жилье - точно нет.
Ну, не может быть всю жизнь человек зайкой, а потом вдруг монстром.
он не монстр, по - моему таких не мало. Обычный человек с своими плюсами и минусами.
Ну, были же звоночки, ну почему не прислушалась?
звоночки,наверное. Я его моложе на 12 лет. А сейчас и эта разница ему недостаточна.
У меня мир рухнул и я не знаю, что мне делать.
тоже 2 раза в год ездить в отпуск на моря северные. ну или разводится.
Дело в том, что его бизнес оказался неуспешным проектом и вследствии этого образовался большой долг. Который был частично погашен моими добрачными средствами.
я надеюсь вы деньги ему не просто так дали, а нотариально всё оформили
Просто жизни радоваться, пока ещё живая!
у меня когда чего-нибудь болит сильно, я сразу думаю, скорее бы помереть.
Если психика не позволяет радоваться совсем ничему - сходить к невропатологу за таблеточками! И возрадоваться их действию!
у вас персональный опыт или теоретик?
учитывая пост под нумером 23, этому "Картошкину" можно вообще ничего не предлагать, ибо муж типа не так уж и плох и что-то менять облом...
у меня когда чего-нибудь болит сильно, я сразу думаю, скопее бы помереть.
Ну так куча способов осуществить свою мечту! Что страдать то? Хоте ли бы помереть, давно бы уже помереть.
Разводитесь, делите дом !Вам повезло, Вам есть, что делить !))
Наоборот, с голой жо легче встать, взять свои трусы и уйти.
А дележка, житье по инерции, нерешенный квартирный вопрос у кого-то одного (нет ничего своего) и маленькие дети это трясина, которая держат часто вместе давно нелюбимых людей.
ибо муж типа не так уж и плох и что-то менять облом...
Главное как в такой ситуации как женщина себя настроит, если ей все же муж важен, как предмет и, главное, жить негде.
Принимать его поведение, как неразумного престарелого дурачка, а не болезненно, как ускользающего к чужим тетям принца.
Перестать работать, оттягивать его финансы тем самым на себя.
Заиметь тоже хахаля. Чтобы душа радовалась! Но не сильно козырять этим фактом, все по-тихому, без скандалов и демонстраций хахаля.
И помнить, что в Германии есть социал и никто еще с голоду не умер.
у меня EMR чуть больше 400 евро
Похоже Вы правда серьезно больны. Сохраняйте себя любым удобным для Вас способом.
Если удобнее в своем доме, не кантоваться по однушкам-панелькам, то не слушайте никого, чтобы уходить оттуда.
Важно, как Вы себя настроите. См. пост выше. Конечно трудно, если у Вас есть к мужу чувства. Поэтому может хахалем перебить?
Принимать его поведение, как неразумного престарелого дурачка, а не болезненно, как ускользающего к чужим тетям принца.
Я думала над этим. Но все наши отношения строились в парадигме моего уважения его, как мужчины.
Я это культивировала. Сама. Иначе бы и отношений не было.
Причина его поведения, как мне кажется, кроется в его паническом нежелании принимать старость.
Он престарелый, но не дурачек.
И помнить, что в Германии есть социал и никто еще с голоду не умер.
да, но это последнее унижение.
Не знаю зачем было переживать все перипетии, чтобы оказаться у разбитого корыта.
Не знаю зачем было переживать все перипетии, чтобы оказаться у разбитого корыта.
Разбитое корыто от широкой женской души зачастую.
Если бы Вы на свои денежки купили себе квартирку, а мужа отправили с его долгами в банкротство, это эгоистично, но не так больно было бы сейчас.
Что у Вас с детьми? Общими?
Любовь к мужчине зиждется на уважении. Вы ищете те крохи, за которые его еще можно уважать.
А может ну его, этот поиск, особенно если нет маленьких детей?
Вам насрали в душу, а Вы дальше свое дудоните "боль разведу руками"? Показали бы ему стерву! Побольше было бы уважения с его стороны. Но это не ваш характер, про стерву, я вижу.
Если Ваше материальное благополучие зависит от мужа, почему Вы не можете его начать воспринимать не как Вашего любимого, а просто как неплохого в принципе человека, благодаря которому есть "хлеб и кров" ?
Почему нельзя просто принять всё как данность и общаться как с соседом, работодателем, к примеру ? Общаясь с ними, Вы же не страдаете ?))
Почему нельзя просто принять всё как данность и общаться как с соседом, работодателем, к примеру ? Общаясь с ними, Вы же не страдаете ?))
я пробовала. Я вообще люблю договариваться. Но его это не устраивает. Он знает, что я от него завишу и использует это.
я не понимаю, как связана субординация и уважение в партнёрстве.....
У мужа ваш брак первый?
Мне казалось, что нам хорошо вдвоем.
А поговорить с мужем за 23 года пробовали??
Чтоб не казалось.
Муж знал о ваших добрачных деньгах? На момент брака?
И через сколько лет вы решили вложиться в общее дело?
Вы звучите " размышляюще"....просто поговорить... выплеснуть эмоции...
Никаких планов по изменению ситуации не имеете...
Что от форума хотите?
Поговорить?😎
Быстренько прикинула...эээ..ситуацию к носу и РЕШИЛА !
Чего решила, Натали?
Ты на весь интернет годами клялась, что немедленно уйдешь от носатика, как только получишь ВНЖ. Затем решила потерпеть до гражданства.
И? какие теперь цели и красные линии?
Ты на весь интернет годами клялась, что немедленно уйдешь от носатика, как только получишь ВНЖ. Затем решила потерпеть до гражданства.И? какие теперь цели и красные линии?
А в вашу голову не приходит мысль, что у нас проходила притирка между чуждыми менталитетами, а также разница возрастов давала о себе знать. Всё-таки я не понимала, что он уже по сути старый, старше меня на 10 лет. А претензии были как к молодому.
Цель у меня по приезду сюда всегда одна, мой ПОКОЙ. Сейчас я его имею, и пока он есть, совершенно не собираюсь ничего делать.
☝️😃
Чего решила
Например:
1. А тому того ли я любила ? Этот старый козёл наставил мне рога, значит, я его больше не люблю. Я решительная, смелая, работящая, а пойду-ка я к адвокату.
2. Ах ты..... так, да ?!! Этот старый козёл наставил мне рога, значит, я его больше не люблю. Ок, поскольку я ленивая и работать не собираюсь, буду жить в привычной обстановке, а старому козлу улыбаться. Секса не давать ! А если давать, то не ему уж точно. Пришло время заняться моей личной жизнью !🤓
его не устраивает соседское сосуществование.
он хочет, чтобы я воспринимала его новых пассий как совершенно естесственное явление
продолжала его любить материнской любовью
ну что-то наподобии старшей жены в гареме
он хочет, чтобы я воспринимала его новых пассий как совершенно естесственное явление
это НЕ МОЖЕТ проявится в шестьдесят лет!
Не может!
Значит задатки были на момент ващего знакомства....
Ему было СОРОК... вполне себе сформированная личность...
================
У Вас нет архива... поэтому у меня нет доказателств... но чую!! проблема давняя ваша... очень давняя....
Просто обострилась... в связи с Вашей болезнью... и выросшей дочкой... ВЫ стали более внимательны к отношению мужа к вам .
Потому что эта область интимная как раз очень чувствительная для женщины.
Нормальная женщина не спит просто так, она спит с любимым, ну или с другом.
А не с козлом, который только что чужой бабе куннилингус делал. (Исправляю - или перечисляет ей деньги, что одно и тоже))
Что странного в моём вопросе ?
вы пропустили мою репику??
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41141509&Bo...
Или ?
То есть, он уже всё, импотент?
То есть, Вы переживаете только за деньги, которые он шлёт, т.к. меньше остаётся на семью ?
Вот здесь я пас. 🤷🏼♀️
Потому что деньги моего мужа это только его деньги, и он волен с ними делать, что хочет, мне всё равно.
Скорей всего у него там детки есть, а если так, то это говорит о его благородстве.
💯💯💯
Но шанс что тема "выдумка понедельника "остаётся высоким.
Как только автор пропускает конкретные вопросы 😎 так усиливается подозрение.
Плохо продуманные подробности✍️ сюжета
Интересно если у неё не выплаченный кредит и она свою часть дарит детям,то получается детям передаётся долг?
Если она детям подарит свою часть,то вероятно не имеет права на социал?
10 лет должно пройти после дарения чтобы иметь право на соцобеспечение.
ему 64
Последние сексконвульсии дедушки. Лебединая песня.
Переживите это время. Бромика в кофе. Он виагрой полирнет, поднажмет, сердце выпрыгнет, вот Вы и неутешная вдова! (Юмор)..
у меня в Испании квартирантка в морге работает. Говорит как жара, так в 3 смены работы. Сердечники иностранные в основном. У знакомой в отпуске на море с пожилым хахалем стало плохо с сердцем в воде в жару. Утонул в воде по пояс. Думайте о хорошем, как говорится….
А если серьезно, Вы себя только самосохраняйте. Как - неважно. Не знаю как, но не разбалтывацтесь ментально, не раскачивайте нервы как маятник.
Я так понимаю, Вы думали с Вами родной человек, будете вместе стариться, за ручки держаться, внукам радоваться, для спокойной старости Вы всю жизнь строили, а тут дядю «повело», оказалось не родной человек, душа близкая рядом, а циничная тварь, не понимает Вашей боли, крика Вашего сердца, эти гастроли вам как нож в спину. Вы, воспитанный и доверчивый человек вопрошаете как Лариса Гузеева Михалкову в конце Фильма ЖР : «Как же так можно? ЭТо безбожно!» а он вас не слышит. Для Вас безбожно, для него «последняя гастроль импошки ».
Вы думали родной человек, в горе и радости, а оказалась какая то пустышка на пьедестале , Вами воздвигнутом, старик Козлодоев со слюнями до пупа,
жалкий, смешной, корчащий в отпуске мульонера. Тут не
в деньгах конечно дело, но и в них тоже. Деньгами измеряется внимание, желание радовать, вкладывать. Вам обидно, что не все вам. А дочка что папане говорит? Или Вы пьедестал сохраняете под его джепой? Дочка ничего не знает? Уважение сохраняете? 🤣🤣🤣
Я просто развила мысль ТС. А то тут половина топит про секс, половина про деньги. Не понимают. А дело действительно у ТС не в них. У нее почва под ногами ушла. Опять же мой ценный совет, не мной придуманный, а Карнеги «сделать из лимона лимонад». Для начала себе отпуск устроить в подходящее место за счет мужа. Не кружить мозгом вокруг козлодоева, а отвлечься. Пусть его бюджет убавиццо, а ее радость прибавится. Трудно, надсадно в таком состоянии, но надо ввязаться, а там пойдет-попрет! Хотя бы на Балтику или в Гарц. Лучше с группой. Нарастить толстую кожу на душу. Забыть про люблю-люблю! И дальше с холодной головой и железным сердцем. Чисто для самосохранения. И улыбаться дома шире зарубежных млядей. Ехидно. 🤣🤣🤣 Не ходить на Кисляке.
Или старого под новым ником😎
У вас я думаю тоже не первый ник? Это норм, что щекотливые темы начинают под «анонимусом», не так ли? В подлинность автора я верю. У меня была знакомая женщина, которая чернячила на уборках как проклятая, деньги мужу все сдавала, жили в драной однушке-панельке,он гдр-он, который остался после падения стены не у дел, экономничали жутко. Инвалидная его пенсия , wbs, + ее черные путцалки. Попу ему мыла, инвалиду, педикюр на его корявках делала..Стирала-готовила - это и так понятно, совбаб она такая! А потом он хоп - покупает квартиру в турции и летает туда регулярно с бабешкой значительно моложе, сидит там на отдыхе, развода хочет и нового начала , в жилье на ее практически деньги купленном только на его имя и тете досвидос! Что делать тетеньке в ее 50 лет, там до брака с гдроном учительнице, тут путцфрау у богатых, всей больной после такого кидка? Чувствовать себя преданным использованным презервативом?
Про деньги автор сама топит. Типа "не могу наслаждаться цвяточками, когда денеХ мало".
за счет мужа
По изначальной версии, рассказ не выглядит так, что у автора есть возможность просто так взять и поехать в отпуск за счёт мужа. Там ещё надо бует усердия приложить, чтобы от мужа какие-то деньги вообще получить...
Дело в том, что его бизнес оказался неуспешным проектом и вследствии этого образовался большой долг. Который был частично погашен моими добрачными средствами. Сейчас у меня ничего нет, кроме половины общего дома, за который продолжает выплачиватся долг. В связи с этими обстоятельствами живём мы очень экономно. Кроме того у меня проблемы со здоровьем.Теперь по сути. Несмотря на все вышелписанное , муж мой регулярно дважды в год ездит в отпуск. Один. Ему это необходимо, чтобы расслабиться.Почему один? Во первых - туго c финансами.
нет, не нужен ей такой бык-корова. Но и силы воли нет что то менять или ставить свои условия в ответ на его наглость (жить впроголодь, а козлик ездит два раза в год в отпуск!).
Если она тогда в позу не встала, то и сейчас не будет.
Фрау Лариса , Рада Вас видеть! 🌹
Люди не понимают, что автор в 52 года получает пенсию по болезни. Может давно ее получает.
Это значит комиссия признала неработоспособным.
Даже на рецепции не посидеть, даже булочки не продавать. Так просто такое не дается. Еще 15 лет до нормальной пенсии. Плюс характе мирный, любящий, не мстительный. А тут ее на ДиСе озверином накормить пытаются.
Откуда человеку взять силы? Какая еще тут действительно поза? Она на войну с мужем не настроена. Возможно интуитивно, из чувства самосохранения, легче спрятать голову в песок, отморозиться. Еще раз тут ей. пишу, главное настрой, не ситуация, а отношение к ситуации. Типа это не муж, а раб смердящий, копейку в дом приносящий. Или престареWG-сосед -дурачок Козлодоев
со слюнями на сиськи на фотках до пупа.
На каком основании??
мне вам действительно надо обьяснять?
почитайте на досуге
https://www.wkr-anwalt.de/rechtsberatung/verbraucherrecht/...
По изначальной версии, рассказ не выглядит так, что у автора есть возможность просто так взять и поехать в отпуск за счёт мужа. Там ещё надо бует усердия приложить, чтобы от мужа какие-то деньги вообще получить...
Ну он тоже не зверь. Можно же поднять тему, с фактами (не касаемо млядей) типа, ты отдыхаешь на море, я тоже хочу. А если уж прямо нет, то поехать на кур по болезни за счет кк.
А в какую позу она может встать?
Вот Берлиже хорошую позу описала:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41111016&Bo...
Здесь практически тоже самое. Так пусть муж приглашает любовниц домой, а она пусть смирится и подаёт им кофе в постель. Она старая больная женщина, некоторые обязанности она уже не в в состоянии исполнять. Пусть хоть доживет в мире и согласии.
Автор хочет сублимировать боль обиды на форуме и правильно делает. Но пишет скупо, оттого у многих вопросы. И это неправильно, т.к. терапия от этого страдает, от неполноты информации.
Я не разбираюсь в видах пенсий, но после уточнения Берлиже поняла, что у Автора серьёзные проблемы со здоровьем, тут уже не до интима.
В таком случае она могла бы дедушку отпустить на свободу, пусть гуляет.
Но поставить вопрос ребром о недостаточном финансировании.
Автор хочет сублимировать боль обиды на форуме и правильно делает. Но пишет скупо, оттого у многих вопросы. И это неправильно, т.к. терапия от этого страдает, от неполноты информации.
✍️💯
Вот и непонятно то ли легенда, то ли позднее прозрение
И хочет ли помощи!
ах вот даже как...Ну и чего на старика напали, он с ее не бросает , живет с ней , с инвалидом , а это значит заботится, к тому же пенсия у нее на булавки и хотелки..
Ну пусть и отдохнет, если ему так хочется.. какие то переписки, ну и что .. детсад какой то ..
Пусть живет и наслаждается а то останется одна со своими болячками это ох как трудно.
какие то переписки, ну и что .. детсад какой то ..
--------------------
Тут проблема перписка с американкой
Переписки были в другой теме. Тут в отпуск к млядям ездит и деньги им пересылает. Т.е. уже следдующая ступень развития заболевания. Поэтому и терапия другая.
а в отпуск едет 2 раза в год!! это не траханье.. и ни кто не знает что там былозачеми надумывать и придумывать
Точно! Наверняка он в тёплых странах помидоры варыщивает!
А что Вы думаете....Психолухи всегда предлагают выговорить свои проблемы им за денюшку.
А тут задарма люди чистятся.
Я всегда раньше прибегала к помощи форума Тусовка, они моему деду и мне заодно много перца под хвосты насыпали. Помогало здорово ! ☝️😃
Я всегда раньше прибегала к помощи форума
Помогает только тому, кто умеет фильтровать базар
И приходить с ясными ( для себя!) целями.. что же хочу прояснить с помощью " независимых экспертов"
----------------------
У автора уже по НАЗВАНИЮ ясно....
"Для поговорить"
Я свое мнение высказала в релике 83
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41141637&Bo...
и еще
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41141813&Bo...
В таком случае она могла бы дедушку отпустить на свободу, пусть гуляет.
тс спросила:"Это предательство?"
Да, это самое настоящее предательство.
Хорош, кобелюка, жена заболела, а ему, видите ли надо развеятся, старому пердуну.
Терпеть таких не могу, у кого партнер заболевает, налево бегают.
И это им еще прощается, нагрузка на психику, видите ли...
Да, это большая тема "Этично ли изменять больному партнёру" с однозначным ответом.
Но напрашивается также тема с другой стороны, с пострадавшей. Которая могла бы своё собственничество отключить, и позволить партнёру дальше дышать, ткскзть, полной грудью.
ну как сказать разрешить...
Сказать, иди, милый, развейся, а в душе надеяться, что он скажет:"Ты что, любимая, мне никто кроме тебя не нужен".
К сожалению, знаю такой случай. Молодая женщина так сказала, он сразу сошелся с другой.
Очень горько даже мне, а это просто моя знакомая, не я.
обеспечив жене нормальное финансовое положение.
А жена разве жаловалась?
Разве муж отказывал?
Я такого не читала
Дайте ссылку на реплику.... может пропустила.
а лучше, пребывать в счастливом неведении до удара обухом по голове
Это кому как.
Каждый знает, что лучше ЕМУ.
секундочку!!
Речь идет о потенциальном! разводе... тогда и автор получит свою долю ПО ЗАКОНУ.
Сейчас... пока они семья.. муж ей разве в чем то отказывает?
Вы знаете размер EMR за 17 лет до пенсии??
Это копейки... реально копейки... ниже соц минимума ( даже при высокой зарплате)
Поэтому и автор думает... ( и правильно делает) а сможет ли она жить самостоятельно...потянет ли финансово.
Предлагал ли МУЖ развод... об этом история умалчивает..
ЕСЛИ нет, то никакой он не жлоб.. и не дьявол... обычный мужик с отклонениями..
а у кого их нет?
нашла
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41140989&Bo...
Ну и? можно думать о финансовой независмости?
Откуда знаете, что потеряет.
Может он выкупит долю у жены. Ей же не чем кредит платить. А он платит.
И дальше будет платить.
У нас и в семье и соседи разводились.
Всё мужчины в доме остались.
А женщины в квартирки маленькие в деревнях съехали.
Может он выкупит долю у жены. Ей же не чем кредит платить. А он платит.
Да вряд ли. Не думаю, что у дедушки где-то припрятана сумма на полдома. Дедушка уже не молод. Новый кредит ему не дадут, а судя по напряжённой финансовой обстановке, второй кредит он и не потянет.
А жена разве жаловалась?
Разве муж отказывал?
Ну не знаю. Жесткая экономия на всем, так писала ТС. Это что? Ах, не отказ мужа, а просто понимающая, добрая жена!
Себе пломбу и коронки самые дешевые, продукты из уценки, взрослому ребенку вместо сотенки просто так, от мамульки на кафушки, 10 евро, вместо новых туфлей набойки на старые развалюхи, потому что мужу на млядь не хватит?
Для меня лично форгешихте достаточно. Нахера деву травить и плясать на костях? Единственное, мне было бы интересно знать, где (географически) живет автор.
Если в Берлине, я бы ее на балтииское море на машинке свозила потусить. Бескорыстно.
Которая могла бы своё собственничество отключить, и позволить партнёру дальше дышать, ткскзть, полной грудью
Ну не отключишь это (кстати, почему собственничество? Нормальная реакция на б**дки мужа). Что толку, что ТС будет твердить это как мантру? Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.
Нахера деву травить и плясать на костях?
Вопрос травли остаётся открытым.
Потому как не ясно!! Откуда автор узнала " вялотекущую правду".
Это первое.
Второе...автор писала что муж шлёт деньги не одной "ля-ди"..это значит двум и более...
И длится это не первый год...
два? Пять? Десять?
Это реально, по вашему? При хроническом финансовом п
положении семьи.
Или загадочный муж подпольный миллионер?
И дочка взрослая могла бы маму на машинке покатать.
Если бы хотела и машинку имела.
Так что...благими намерениями можно попасть в чужую семейную тьму😎
Если в Берлине, я бы ее на балтииское море на машинке свозила потусить. Бескорыстно.
При таком предложении она может в Берлин переедет!
И дочка взрослая могла бы маму на машинке покатать.Если бы хотела и машинку имела.
Вполне допускаю, что дочка не в курсе. ТС бережет близких от негатива, это видно. Ей 21-22 дочке, не факт, что при машинке.
Откуда автор узнала " вялотекущую правду".
Откуда узнала? Переписки прочитала, вот и узнала. А раньше не читала. Может о чем-то догадывалась, но гнала от себя догадки прочь.
Может слышала про каких-то знакомых тетенек из отпуска, но ей преподносилось, что теетньки были при дяденьках или хозяйки фериенвонунга.
Да я Вам 20 сценариев могу тут накидать.
Это реально, по вашему? При хроническом финансовом пположении семьи.Или загадочный муж подпольный миллионер?
Я писала про свою знакомую, 50 лет, у которой муж в Турции квартиру купил, мне тогда было 28 и я была на социале без мужа, но по сравнению со мной она чувствовала себя и выглядела как нищая
и ничего себе не могла позволить. Клубника и киви для нее было подарком и радостью. Они очень убого жили и питались. Очень.
А на пыль в глаза молодой фее (тоже русскоязычная) и турецкую квартиру мужу как то хватило. Все деньги были у него. Он копил на новую жизнь с ее путцалок. Тоже принц и гуру в ее жизни, при полном уважении и доверии в деньгах, который ее из СССР в Германию привез.
Я писала про свою знакомую, 50 лет, у которой муж в Турции квартиру купил, мне тогда было 28 и я была на социале без мужа, но по сравнению со мной она чувствовала себя и выглядела как нищаяи ничего себе не могла позволить. Клубника и киви для нее было подарком и радостью. Они очень убого жили и питались. Очень.А на пыль в глаза молодой фее (тоже русскоязычная) и турецкую квартиру мужу как то хватило. Все деньги были у него. Он копил на новую жизнь с ее путцалок.
Ну тут уж лучше "ein Ende mit Schrecken als ein Schrecken ohne Ende", хорошо что мужик свалил, надеюсь хоть клубники поест... Надеюсь, она от мужика отть паспорт немецкий получила? Ибо, если у неё такой нужды не было, то вообще неясно, зачем себя добровольно на такое рабство подписывать.
Когда мы с ней познакомились (на дискотеке ) она была потеряна и не знала, куда ей в этой жизни бежать.Пребывание в Германии у нее было гезихерт, развода пока не было, муж сидел в Турции.
Я была у них дома. Тоже лет 20-25 прожили.Сын (ее) вырос без нее по бабкам дома. Ради КОГО?
Вот когда переосмысление жизни то настало! Подробности для ТС пишу, пусть знает, что и похуже бывает.
Которая могла бы своё собственничество отключить, и позволить партнёру дальше дышать, ткскзть, полной грудью
Не пример ли так называемого лицемерства (?)
Посмотреть на ту же Понаехало, в ситуации, где предлагалось бы задвинуть собственное собственничество и позволить мужу подышать, хотя бы СМСно-платонически, в адрес той же докторши.
Не пример ли так называемого лицемерства (?)Посмотреть на ту же Понаехало, в ситуации, где предлагалось бы задвинуть собственное собственничество и позволить мужу подышать, хотя бы СМСно-платонически, в адрес той же докторши.
так могут писать и думать только мерзкие клоны
Мне еще это у нее понравилось
Потому что деньги моего мужа это только его деньги, и он волен с ними делать, что хочет, мне всё равно.
Вспомнилась история, как муж киздел обещал Понаехале то ли квартирку маленькую ей на старость лет, то ли им вместе,
в браке купленное что-то, вместо дома, освобождения которого его дети (возможно они сособственники?) ждут - не дождутся. Тоже обиды были.
А казалось бы, его же деньги, пусть делает с ними что хочет. Квартиры покупает кому хочет.
Или не покупает.
Тут проблема перписка с американкой
Переписка с американкой - это была моя тема😉
Автору я бы посоветовала прочитать 2 эти книги:
Первая - «Простите, если назову вас м*даком. Как научиться играть по мужским правилам и побеждать в любви» Спелта Мирко
Вторая - «Любовь. До и после: о тебе, о нем и о том, как любовь-сомнение превращается в любовь-безмятежность» Галль Лара
В моей (подобной) ситуации мне они очень помогли. Всего хорошего Вам, берегите себя🌸🌸
Вспомнилась история, как мужкизделобещал Понаехале то ли квартирку маленькую ей на старость лет, то ли им вместе,в браке купленное что-то, вместо дома, освобождения которого его дети (возможно они сособственники?) ждут - не дождутся. Тоже обиды были.А казалось бы, его же деньги, пусть делает с ними что хочет. Квартиры покупает кому хочет.Или не покупает.
Ну понятно, что мне было обидно, ведь он вешал мне лапшу.
Много воды утекло, девяоый год пошёл, как живём.
И я на самом деле не знаю его трат)) ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ?
в ситуации, где предлагалось бы задвинуть собственное собственничество и позволить мужу подышать, хотя бы СМСно-платонически,
Это сейчас en vogue - быть (казаться) великодушной, "самодостаточной", мудрой женщиной, наслаждаться капучино, закатами, лютиками и щебетаньем птичек, закрывая глаза на всё, что может вывести из этого созерцательного медитирования, в том числе и на такую мелочь, как измены мужа. Но вот вроде несут эту пургу изо всех утюгов и тиктоков, а когда это касается самогО, как-то резко становится не до лютиков и закатов.
Девушки, ну чего скучились агрессировать-то ? 👋😇
Конечно, будет не по себе.
И вот тут выходят на сцену 2 варианта:
1.развод
2. понять, что "любовь" не вечна и расслабиться) Я вот расслабилась, т.к. поняла, что моя любовь закончилась)
Не отвечаешь запросам здоровости -вали нахренпозволь дышать полной грудью в обществе более здоровой конкурентки.
Мало того, с появлением нездоровости как-то автоматически, по-видимому, должно отключаться чувство "собственничества", так что измены мужа уже не должны восприниматься как нечто ужасное, как это было раньше, при наличии здоровья.
А когда прожили не один десяток лет, почему нет ? Договорится же можно мирно ?
Не факт, что муж ТС вообще хочет с ней что-то обсуждать. Он весь мозгом там, в раю, на волне с Баунти! А тут его в серой Германии к ответу: "Давай ка обсудим!"
экспертом
ХТО назначил ?👋😃 Я не выдвигалась.
Просто когда меня много, это сразу вас, милых дам, из баланса выводит, потому что вы все умные и красивые)
Ну всё же просто, как белый день.
Да, графоманю-с с удовольствием, люблю это дело. Пойду про фильмы тогда писать, извиняйте 🤓
Но вот вроде несут эту пургу изо всех утюгов и тиктоков, а когда это касается самогО, как-то резко становится не до лютиков и закатов.
В жизни не забуду, еще тиктоков не было, даже интернета не было в Миассе, как моя шефия, жена начальника миасской милиции ооочень гневно осуждала одну тетю, которая мужу отдала только машину, квартиру (им полученную 3-х комнатную) делить отказалась, видите ли у нее 2-е несовершеннолетних детей. Но он же это все зарабоооотал! А где ему жить? Там же целых 3 комнаты! Можно и разменяться.
Когда ее саму коснулось, засекла мужа с педикюршей, вернее дочка ей сказала "Разговаривает по телефону как с родной, свидания назначает", потом уже началось "следствие ведут колобки", вычислила все, женщина неглупая, то машина и 4-х комнатная квартира остались ей. Дети ВЗРОСЛЫЕ были уже по своим квартирам. Ну если
только прописаны были...
Даже его хобби - рыбок аквариумных его не отдала и в дом его больше не пустила. Собрала грязные вещи в пакет и обувь старую и сама привезла педикюрше, в любовное гнездышко, сменив предварительно замки и сказала, "теперь Вы его трусы стирайте"! И очень смачно про это много раз нашему коллективу рассказывала, как она к педикюрше приехала в самый интересный момент. Муж в хинтергрунде педикюршиной квартиры абалдел, такой нежданчик!
Видно было и через годы, что ее не отпустило. Про квартиру и ко не хвасталась, ей это неважно было. Но какова двойная мораль!
ПИПЕЦ! Да там в одну поездку 5 Маёрок или турций влезет.
Смешная история:
Когда у меня было брачное бюро, пришел ко мне один немец, лет 48, стал показывать фотку дамы из Латиской Америки, его любовь, но что-то не пошло, денег ей отослал еи за годы кучу, то мама заболела, то самолет не полетел к нему.
Решил вектор на восточную Европу сменить.
Фотку достал из широких штанин бережно,любовь свою показать и я, женщина сдержанная, проникнутая печалным рассказом, упала со стула в истерике от хохота!
Там была ПРОСТО МАРИЯ! Это был 1999 год, у нас в России, в любой глубинке ее знал каждый детсадовский ребенок, каждая бабка, она и с Леней Голубковым уже снималась.
Я ему обьяснила, что это артистка, он так кажется и не поверил, он думал, я чушь несу.Тогда у меня не было компа, сегодня я бы ему загуглила в доказательство.
Тут я и поняла, что идиетов непуганных тут стада! В чем и утвердилась, когда Меркель калитку как социяламт всего мира открыла.
И я на самом деле не знаю его трат)) ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ?
Если бы узнали, что шлет деньги жопастой рабыне Ирауре, десятку в год, Вам бы тоже было все равно?
Вот если честно. Пусть не десятку, 2.000 тыс раз в год на ДР. Одноразово. Сразу бы слезки на колесках...
Сначала мне казалось, что не может быть, что на эту дешевку покупается мой интеллигентный муж.
Отнеситесь к этому как к дорогому хобби мужа. Крутите на траты, не на себя (тут наверное где сядешь, там и слезешь), так на дочку. Это его дочь?
Знает про папаню? Или бережете ее?
Если бы узнали,
Поэтому я НЕ ХОЧУ УЗНАВАТЬ. )
Я и так знаю, что он 50евро каждый месяц на лотерею выбрасывает. Он покупает всякую хрень и складирует её в шубладки. Он покупает чушь внучкам, от которой у его невестки глаза под лоб уходят. И т.д. и т.п.
Просто когда он сказал через 3 года, что дом, пожалуй, он продавать не будет, мне стало всё-равно. Как-то резко полегчало !
Я просто живу в моём покое и всё))
Значит не настолько интеллигентный как вы думали.
Его величество нуждается в отдыхе, а вы остаетесь дома - верная, преданная, наивная. Хреново. Надо копье переворачивать в другую сторону. Чтобы "величество" открывало все карты по финансами. Вы имеете право это требовать, бо участвовали сами финансово в мужнином бизнес-дизастере. И исходя из данных на сегодняшний день делать выводы и перекрывать кислород там, где это еще возможно.
Просто когда он сказал через 3 года, что дом, пожалуй, он продавать не будет, мне стало всё-равно. Как-то резко полегчало !
Это легко, когда не любишь. Что воля, что неволя. Все по моей методе для ТС, смотрите на него как дурачка, который мимо завлекательного фантика не пройдет, а купит, как на фрика, верящего в лотерейку.
А ТСуважает его (вернее маниакально выискивает, за что его еще можно уважать) и любит. Потому что понимает, без уважения нет любви.А я ей предлагаю посмотреть на него под другим углом, чтобы сломать
уважение, а с ним и страдания. Отморозиться ментально. Наверняка волосы красит, в молодежное рядится-пыжится, может там уже до пластики дело дошло, да там если приглядеться над много чем похихикать можно.
Ей тоже очень полегчает, когда она его сбросит ментально с пьедестала и скажет себе, что живу со старым похотливым клоуном.
Конечно она ничего не знает. Пока.
Дочь живёт отдельно.?
Девочка на этих рассказах выросла. И тоже все сама.
Никогда с отцом не спорила?
Ничего не просила на свои хотелки?
Или все и так имела, как и большинство ее ровесников?
Т.е дочка сама-сама, а жопастым шнекам десятку в год. Ладно жене жалко, в экстерьере проигрывает. Но от дочки в пользу млядей отщипывать? Пусть ребенок просит на машину, на мебель, на райзу. Или вся в мать
Мужская логика самая логичная!
Но тут дело не в логике, а в моем понимании русского языка. "Дочь моя" или "дочь его" звучит для меня абсолютно однозначно. В противном случае люди говорят "дочь наша".
Уже тоже начинаю подозревать, что ТС и Элина одно лицо. "Смотреть детей".... Петербуржский диалект прикольный.... )))
В противном случае люди говорят "дочь наша".
Есть такое
Но может автор здесь родилась.... а муж из латинской америки в детсве приехал..
==========================================
Не складывается Puzzle----никак не хочет
И погода в семье стала солнечной?
Я решила оставить мужа в покое НАВСЕГДА и больше не возвращаться к этому инциндетну на веки вечные. Разводится пока не буду.
Хочу «перепрошиться» и увидеть свою вину в том, что подтолкнуло мужа к перепискам.
Но это будет моя внутренняя работа, на будущее!
Я не хочу сохранять свой брак любой ценой, а просто разобраться в себе.
Мне так думается, что в результате долгого, даже относительно, брака, между супругами уже возникает просто ДРУЖБА ПЛЮС.
"Дружественные" отношения - т.е. близкие, надежные, стабильные, доверительные, когда человека знаешь как облупленного, с плюсом (?, т.е. с таким же доверительным, не волнующим, без сюрпризов, сексом) - да, так бывает. На фоне полной убежденности, что партнер уже всё, никуда не денется и даже не рыпнется..
И почему бы по-дружески не договориться ?
Т.е. партнер, желающий таки возбуждающей новизны в интимной сфере мог бы тактично донести это своему долгоиграиющему партнеру-другу с плюсом, а друг с пониманием и опять же тактично это бы слопал.
И такое тоже бывает, внешне, - но ценой огромных скрытых компромиссов. А чаще оборачивается катастрофой, затрагивающей все сферы жизни. И длительность
брака тут не при чем.
На мой взгляд, дружба плюс это как раз полное равнодушие, вместе только ради взаимного удобства.
Полное равнодушие бывает между соседями по WG. Когда живут именно из-за удобства и экономии. А уровень "пусть он с кем угодно и где угодно, лишь бы не со мной, меня от него рвёт" - там "дружбой с плюсом" тем более не пахнет, скорее, дружеским отвращением.
дружба плюс это как раз полное равнодушие, вместе только ради взаимного удобства.
Дружба-плюс и брак - взаимоисключающие понятия. Именно за щитом красивого названия апологеты этого модного у мужчин течения надёжно защищены от брака, так как оставляют для себя не только щелочку в двери для отступления, а настежь распахнутые ворота для даже не бегства, а простого исчезновения из жизни "подружки" при первой же шероховатости, не говоря уж о настоящих трудностях..
Хочу «перепрошиться» и увидеть свою вину в том, что подтолкнуло мужа к перепискам.
Этот вывод - единственное, что обьединяет ваши темы....
точнее есть надежда, что автор текущей, придет к такому же решению
Дружба-плюс и брак - взаимоисключающие понятия. Именно за щитом красивого названия апологеты этого модного у мужчин течения надёжно защищены от брака, так как оставляют для себя не только щелочку в двери для отступления, а настежь распахнутые ворота для даже не бегства, а простого исчезновения из жизни "подружки" при первой же шероховатости, не говоря уж о настоящих трудностях..
Ни отнять ни добавить, причем во второй раз. Нада будет в следующей жизни тебя для себя зарезервировать
Хочу «перепрошиться» и увидеть свою вину в том, что подтолкнуло мужа к перепискам
Исследовать себя, свое поведение по молекулам, ища ответа на вопрос, что подтолкнуло?
Я песню на Ваш пост придумала. Петь голосом Леонтьева, со слезой!
«куда пошел кобель, он был еще вчера, я стала вдруг похожа на грустного верблюда, куда пошел кобель, причина ведь во мне, я буду его ждать и верить в чуууудо! Причину я найду в себе, случится чудооо!»
Ну это девочки вааще! 🤣
куда пошел кобель, он был еще вчера, я стала вдруг похожа на грустного верблюда, куда пошел кобель, причина ведь во мне, я буду его ждать и верить в чуууудо! Причину я найду в себе, случится чудооо!»
с Маленькой поправочкой..
КОГДА... вместо куда
Случится чудо.. или развод это по результатам анализа
... ЛИЧНОЕ решение.
для покупки недвижимости равнозначными партнерами брак не имеет никакого значения. Мы с Вами тоже можем купить объект в пополаме. Или в равновеликих долях (кто сколько вложит). Для потомства брак тоже не имеет практического значения, если родители оба стоят в СОРе. Ментальное имело бы лично для меня значение, в классическом браке рожать, а не с вольным дружком.
Нет, свою половину можно без брака завещать кому хочешь. В случае брака есть возможность оттяпать супругово, обязательную долю, даже если он этого не хотел завещать. Так это для кого практично? Никак не для умершего.
не только это, я как финансист больше финансовые недостатки учитываю)))
Мы сейчас говорим не случае ТС, а о переписке выше, о покупке недвижимости вне официального брака.
Например, у партнёра есть наследники.
Это может быть кто угодно. Дети, если нет детей, то родители, если нет в живых родителей, то братья- сёстры. Но он всё равно завещает моему ребёнку или мне самой свою долю недвижимости.
Тут имеются 2 недостатка.
Во- первых, у его вышеперечисленных наследников останется gesetztlicher Pflichtteilsanspruch, а это таки половина законной доли наследства.
Тогда уже лучше не завещать, а подарить и надеяться, что после этого проживёшь ещё минимум 10 лет.
Во- вторых, у моего ребёнка и у меня будут высокие налоги на дарение, так как нам положен Freibetrag только 20.000€. А Stiefkind получил бы такие же 400.000€ как и собственный ребёнок. Жена законная так и вообще 500.000€.
Так что, я считаю, что в партнёстве лучше таки покупать только на себя. Или перед покупкой всё- таки заключить брак и сделать завещание.
Это может быть кто угодно. Дети, если нет детей, то родители, если нет в живых родителей, то братья- сёстры. Но он всё равно завещает моему ребёнку или мне самой свою долю недвижимости.
Тут имеются 2 недостатка.
Во- первых, у его вышеперечисленных наследников останется gesetztlicher Pflichtteilsanspruch, а это таки половина законной доли наследства
.
Так это вроде действует и в случае, если люди в браке?
- первых, у его вышеперечисленных наследников останется gesetztlicher Pflichtteilsanspruch, а это таки половина законной доли наследства.
А как в случае развода? У меня такая ситуация: развод, дом остался БМ (я не была вписана в грундбух, дом покупался им до брака). После развода БМ выплатил мне положенную сумму (Zugewinn), теперь подженился и вписал новую жену в грундбух. Есть общий (и его единственный) ребёнок. Остаётся ли зп ребёнком право на какую-то долю дома или можно-таки лишить его этой доли посредством какого-нибудь Berliner Testament-a? И если это уже произошло, например, должна ли была я или мой сын получить об этом какое-то уведомление или это делается im stillen Kämmerlein?
Я это все прекрасно понимаю. Но не понимаю Вашей цели получить чужое добро, не имея общих детей, при наличии у партнера собственных родственников.
Пусть куплено даже в пополаме, или удельно, кто сколько денег вложил. Пусть дан друг другу Wohnrecht в случае смерти. Но зачем жаждать прибрать к рукам то, что принадлежит по закону родственникам/ детям партнера? Если он хотел бы одарить вас, есть пути обхода этого налога.
Родственники, дети бывают разные
И вполне возможно, что партнёр(ша), супруг (а) хочет отблагодарить за счастливые прожитых годы вместе.
Это ему решать.
Слово "отжать" тут вряд ли подходит.
Если что, то это я не про себя.
У нас все родственники хорошие
если упрощённо и без всяких юридических терминов
1. Супруги, ребёнок мужа, дом с долей супругов 50/50, завещание имущества 100% на супругу, муж умирает первым.
Доля наследства жены: 50% от его половины= 25%.
Законная доля ребёнка такая же- 25% от всего дома.
Pflichtteil ребёнка половина от законной доли- 12,5%.
Итого, жене остаётся выплатить 12,5% и жить дальше с 87,5% стоимости дома.
2. Ситуация как выше, но у неженатых:
Законная доля ребёнка 50%, то есть всё, что принадлежало его родителю.
Pflichttei- половина законной доли, 25%.
Жене остается 75% стоимости дома.
До тех пор, пока твой муж будет вписан в Grundbuch, даже в случае завещания у твоего сына останется Pflichtteisanspruch. Просто засчет того, что туда теперь и новая жена вписана, эта доля значительно сократится.
В случае полного дарения новой жене берётся отрезок 10 лет до смерти- Ergänzugspflichtteil.
А Вы сравните 2 варианта трат:
знаю, что он 50евро каждый месяц на лотерею выбрасывает. Он покупает всякую хрень и складирует её в шубладки. Он покупает чушь внучкам
и подобные ненужные мужнины фин.телодвижения
или (как в случае ТС) :
столько-то тыс. в год уходит на поддержку прогрессивных развивающихся стран в лице представительниц в частности Лат.Америки (можно: Африки, Юго-Восточной Азии)
Дело даже не в разнице в суммах, а в морально-психологическом уроне при варианте с представительницами (кои могут присутствовать как удаленно, так и под боком).
Я просто живу в моём покое и всё))
Не думаю, что, всплыви второй вариант (не дай бог), Ваш покой остался бы незыблем, невзирая на переход в фазу дружбы с плюсом и взаимоумерших чувств.
Ну вы сравнили тоже.. Цветочки-то пятёрку стоят)
Я оставила все мои мысли и волнения, и не собираюсь ничего особенного предпринимать. Кроме того, мне как-то не верится, что мы будем вместе до самого конца. Хотя, пошёл уже девятый год, а я и не заметила. Так и вся жизнь пролетит.
Зачем ты эту тему вынесла на обсуждение в тусовке?
Очень непорядочно с твоей стороны.
Если бы ТС считала, что тема для Тусовки, то сама бы её там и создала.
Точно так же и ваши отношения с мужем можно подвести было, что ему все позволено.
Ты не спишь с ним в одной комнате и не переписываешься ночами в интернете.
Вот пусть бы он с этой женщиной и развлекался в ночи перепиской.
Дружба же у вас. Могла бы и войти в его положение.
Ну, нет же, тебе судить чужих легче, чем себя.
А что, это запрещено, упоминать сюжет от анонимного ника ?
А реальных пользователей в другой социальной сети всем колхозом обсуждать нормально, судачить о фотках, "страшная и ещё страшнее" и всякие сплетни и небылицы собирать, нормально ?!!
Двойные стандарты у тебя и тебе подобных, мадам ☝️😇
Я могу судить и чужих и своих, я жизнь прожила.
Точно также, как и ты можешь судить, я лично никому рот не затыкаю, в отличие от возомнивших себя бахинями.
Что касается моего мужа, это моё имущество и я никому его не отдам, всех порву на моём пути и ему по первое число также достанется, мне теперь бояться нечего)
Усекла ?
Ещё претензии ?
NEW Сегодня, 16:10 в ответ Fraularissa Сегодня, 15:51А что, это запрещено, упоминать сюжет от анонимного ника ?А реальных пользователей в другой социальной сети всем колхозом обсуждать нормально, судачить о фотках, "страшная и ещё страшнее" и всякие сплетни и небылицы собирать, нормально ?!!Двойные стандарты у тебя и тебе подобных, мадам ☝️😇#314 Ответить
![]()
Понаехало местный житель
NEW Сегодня, 16:13 в ответ Fraularissa Сегодня, 15:51, Последний раз изменено Сегодня, 16:13 (Понаехало)Я могу судить и чужих и своих, я жизнь прожила.Точно также, как и ты можешь судить, я лично никому рот не затыкаю, в отличие от возомнивших себя бахинями.Что касается моего мужа, это моё имущество и я никому его не отдам, всех порву на моём пути и ему по первое число также достанется, мне теперь бояться нечего)Усекла ?Ещё претензии ?
сохраним для истории, а то память девичья коротка
Фотку достал из широких штанин бережно,любовь свою показать и я, женщина сдержанная, проникнутая печалным рассказом, упала со стула в истерике от хохота!Там была ПРОСТО МАРИЯ! Это был 1999 год, у нас в России, в любой глубинке ее знал каждый детсадовский ребенок, каждая бабка, она и с Леней Голубковым уже снималась.
я тоже иногда так развлекалась. Поставлю в профиль фото Юлии Снигирь и сразу взрыв пламенных посланий.
Причем их не смущали ее театральные наряды и декольте. Все за чистую монету. Глупеют и соловеют они от женской красоты и молодости.
На Екатерину Климову тоже клев был на ура.
у долголетней партёрши в случае смерти партнёра вероятнее всего больше моральных прав на наследство, чем у братьев- сестёр
Нельзя так паушально. Например ни один мой супружник или партнер и мизинца не стоит моих гешвистеров и племянников. Не говоря уже о сыне.
А если у партнера родительский дом? Тоже нет морального права с гешвистерами поделить?
Родительский дом тут не причём, речь изначально зашла о недостатках покупки совместной недвижимости вне брака, я так вообще при этом подразумевала покупку недвижимости для совместного проживания, ну кому же захочется свое гнездо с гешвистерами делить, какие бы они хорошие не были?
а почему вы думаете, что мужик свалит , а не женщина?
Остаётся ли зп ребёнком право на какую-то долю дома или можно-таки лишить его этой доли посредством какого-нибудь Berliner Testament-a?
всё равно свой пфлихттайль ребёнок может затребовать
И если это уже произошло, например, должна ли была я или мой сын получить об этом какое-то уведомление или это делается im stillen Kämmerlein?
вы здесь вообще больше непричём.
а так, муж не может подарить дом/часть дома без ведома жены. Как насчёт детей, не могу сказать
почему вы думаете, что мужик свалит , а не женщина?
И такое может быть. Но формат Freundschaft plus очень "полюбляем" именно мужчинами, на этот предмет ломаются копья между женскими и мужскими лагерями на немецкоязычных форумах в том числе. Женщинам хочется любви до гроба, эмоциональных присюсюкиваний и гарантий (не обязательно материальных, но чтобы мужчина был её и только её), а мужчинам по большей части - чтобы была возможность без выедания мозга делать то, что он хочет.
Но формат Freundschaft plus очень "полюбляем" именно мужчинами, на этот предмет ломаются копья между женскими и мужскими лагерями на немецкоязычных форумах в том числе. Женщинам хочется любви до гроба, эмоциональных присюсюкиваний и гарантий (не обязательно материальных, но чтобы мужчина был её и только её),
Тогда эти женщины просто не понимают, что такое отношения в формате "Дружба+".
Это отношения, где между мужчиной и женщиной нет любви, а есть только дружба и симпатия с сексом.
А дружитъ, как известно, можно одновременно и с несколькими людьми...
вы понимаете что такое Freundschaft + или по англиски friends with benefits ?
почитайте на досуге
https://www.gofeminin.de/liebe/friends-with-benefits-s1897...
Вот статья, кстати, о том, как Freundschaft plus (в том числе) убивает институт семьи.
https://www.nius.de/kommentar/die-deutschen-sterben-aus-wi...
А теперь даже еще не помер, а наследники и жены уже грызут его....
Знаю случай, когда некто вошел если не в клиническую смерть, то в некое пограничное состояние. Двигаться, говорить, видеть он не мог, но слышал вокруг него происходящее. Услышал активные диспуты и склоки собравшихся родственников, жены, детей, сестер. Потом, когда по счастью опять пришел в сознание, изменил завещание, всё переписал и переоформил и оставил с нулем всех.
Ну всех не мог.
Он еще жив.
Кто-то же получил.
Еще один такой случай, когда вокруг дожившего до 104 лет деда с виллой в престижном месте прыгало несколько племянников (детей не было), долговременная подруга дней его суровых (намного моложе), долговременно его обхажившая экономка/домоправительница. Итого : вилла пошла в пользу Сoюза меча и орала земляков изгнанных из Силезии. Ибо неискоренима связь с утерянной родиной. А все остальные пошли лесом.
Вряд ли вы что-то можете сделать в этой ситуации. Вряд ли ваш муж боится развода.
А я бы на его месте боялась.Судя по всему он еще работает. Потеряет в налогах.
Будет платить содержание.
Придется отдать 50% пенсии за 23 года . Ну и имущество делить. Малоприятная перспектива.
Ему надо поджать хвостик, а не автору.
Вот статья, кстати, о том, как Freundschaft plus (в том числе) убивает институт семьи.https://www.nius.de/kommentar/die-deutschen-sterben-aus-wi...
хорошая статья. У меня давно ощущение, что Германии идет по пути СССР. Причем дремучего. Там, где все на стройки, а приплод государство воспитает.
Не хватает только коммунистического задора первых пятилеток.
мне кажется хауптквартир все таки в Африке расположен.
Описанное поведение мужа unrealistisch 😎
Так что обсуждаем сферического коня в вакууме.
А не по теме...много полезного можно прочитать в репликах о наследстве и разделе имущества👍
Поведение мужа очень даже реальное.
Я таких мужчин в Калининграде насмотрелась.
Verein из Германии, полный автобус пенсионеров, приезжал много лет один раз в год немецкие кладбища в порядок приводить.
Некоторые подруг завели. Ездили к ним навстречу и в Калининград, и в Польшу.
Деньги привозили "бедным" подругам, и переводы делали.
То есть женщины прекрасно осознают, что выедают нам мозг, но все равно не могут остановиться....
Так же, как и мужчины, возможно, осознавая, что их поведение просто обязано вызвать поедание их мозга партнершей, тем не менее не могут поступать иначе. Борьба и единство противоположностей.
Моё и десятков тысяч мужчин, ищущих под этим лозунгом именно то, что они и имеют в виду - велосипедно-прогулочно-отпускные отношения без обязательств.
А какие обязательства должен мужчина дать женщине в отношениях?
Обязательсто содержать её (а лучше отдавать ей все свои деньги.)?
Обязательсто оставить ей в нследство всё своё имущество, в обход собственных детей и родственников?
Обязательсто выполнять все её хотелки?
Обязательсто проводить всё своё свободное время около её юбки?
Я по роду работы столько историй за на первый взгляд красивыми фасадами вижу, что давно перестала считать этот институт гарантией каких- то обязательств. 🤦♀️
Когда мужчины (навскидку 2 случая- врач и адвокат) заранее и неприметно готовили пути отхода: неспешно частями перетягивание деньги на сторону в неотслеживаемом направлении, редуцировали работу и прибыль так, что жёны им потом ещё Trennungsunterhalt и Zugewinn должны были выплачивать. Вот такие интересные обязательства.
Я думаю, от пола это не зависит.
Зависит, т.к. состоятельные мужчины часто женяться на бедных женщинах, часто лишая таким образом части, а порой и всего, наследства своих кровных детей. И охотно содержат своих жен.
А вот редко какая состоятельная женщина выйдет замуж за бедного мужчину и уж тем более не обделит своих кровных детей!
И наоборот, во время развода: многие состоятельные мужья и не дергаются с уводоm своего имущества, а делят по закону.
А большинство состоятельных женщин будут активно бороться за своё.
А несостоятельные женщины до последнего борются за то, чтобы отнять как можно больше у мужа, им же и заработанного.
А какие обязательства должен мужчина дать женщине в отношениях?Обязательсто содержать её (а лучше отдавать ей все свои деньги.)?
ненасытность женщины бесконечна , поэтому ей этого будет мало
Обязательсто оставить ей в нследство всё своё имущество, в обход собственных детей и родственников?
значит всё таки , лучше дохлый мужчина
Обязательсто выполнять все её хотелки?
обычно её хотелки меняются переодически и иногда борются друг с другом.
Обязательсто проводить всё своё свободное время около её юбки?
и в этом случае мужчина осточертеет до блевотины
Вы просто этой подписью лишили себя права на Ergänzungspflichtteil.
ну да, положила на 30тыс. Это была 1/3 от квартиры в двухквартирном доме . Вторая квартира принадлежит сестре мужа. Половина дома из 60х годов, половина из 80х. В доме никакой ремонт не делался, от слова совсем: в старой части без отопления с простыми окнами итд. Т.е. если бы муж эту перенял перенял, то ему сначало надо было бы выплатить 60 тыс сестре и брату. и по грубым расчётам инвестировать самое меньшее тыс 50 , что бы привести эту квартиру в нормальный вид. Кроме этого там много чего надо делать в самом доме начиная с крыши и кончая приусадебным участком. И если учесть что у золовки и её мужа
денег на все эти ремонты не было и нет, то в случае чего моему мужу пришлось бы всё оплачивать. Спасибо, но мы решили лучше это наследство подарить, а деньги в свой дом инвестировать, который на тот момент уже имелся
... мужчины ... заранее и неприметно готовили пути отхода: неспешно частями перетягивание деньги на сторону в неотслеживаемом направлении, редуцировали работу и прибыль так, что жёны им потом ещё Trennungsunterhalt и Zugewinn должны были выплачивать. Вот такие интересные обязательства.
А как надо было?
Мущины, когда поняли, с какими шкурами связались, попытались минимизировать свой ущерб. Любой вменяемый высший примат так поступит! ☝️
И наоборот, во время развода: многие состоятельные мужья и не дергаются с уводоm своего имущества, а делят по закону.
А большинство состоятельных женщин будут активно бороться за своё.
Вывод неправильный. Не от пола зависит, а скорее от того, кому этот развод нужнее, у кого какая мотивация закончить с семьей и от способности зарабатывать.
Женщина при бабосах, зарабатывающая, бегущая навствечу новой любви, она и от своего что-то отдаст, только бы закончить "узы брака" и забыть с чистой совестью, главное, что никогo не обидела.
Вы замуж выходили уже с проблемами со здоровьем ? Это заболевание у вас наследсвенное и вы ему все расказали ? ВСЕ ?
64 года мужик еще не Дед . Вы что ожидаете, что он должен до гроба с вами " жизнь доживать" ? Похоронить себя заживо в угоду вам ?
И почему другая женщина должга его терпеть без денег ?
Разводитесь, Запишите свою часть дома на дочь и пусть она вами занимается .
Ну или ищите мужчину с такими же проблемами по здоровью , но с материальными достатками и обоюдном уважении.
Им секса не надо, нет денежных проблем, всего то сахарный диабет или шизофрения .
НИКТО вам на форуме не поможет: КАРМА у вас такая .
👍👍👍
Меня, слава Вселенной, никто не предавал. Но вот по вами описанному принципу нужно всем людям жить!
Радоваться каждому дню и быть счастливой.
понятно что здоровье и деньги это плюсы но не основа - если по помойкам не ходят, с голода не умирают или настолько больны, что из трубки едят и под себя пардон ходят.
Но вот так просто это не работает - возрадуйтесь, что еще не сейчас помирать, птички, цветочки. Антидепрессанты в этом тоже не главное - они делают «кожу толще», но не решают проблему - помогают ускорить процесс пути к «возрадуйтесь» при этом имеют множество противопоказаний и смотря как человек болен - может их вообще нельзя.
Основа - это человеческие отношения-социальные связи и когда они есть (а их должно быть несколько) - тогда одну «связь» можно довольно безболезненно вычеркнуть и возрадоваться 🙂 новому дню.
Автор, вычеркиваете эту «связь»
- ваш муж вам не близкий человек и дело не в том, что он пытается продлить функциональность своему другу всеми способами и при этом бабью деньги шлет - для мужчин это может быть очень большой проблемой когда их дружок перестает выдавать реакции, а в том, что вы чувствуете себя преданной и обманутой, обделенной, тревожной за свое будущее - значит так оно и есть, сердце не обманет 🙂. При этом необязательно уходить и делать резкие движения - из огня да в полынья , но черту провести нужно.
Те, кто тут читает, по умолчанию не может быть мужьями-козлами. Страница старая, молодёжь сюда не ходит.
А то, что я помню в бытность мою в эмигрантских кругах, то, что разведённое, то даже в козлы не очень годится. Там вообще в основном мусор, от которого жёны сбежали волосы назад, «меркантильных бапп» считающий🥲.