это предательство?
У нас все родственники хорошие
Ага, Райнхольд Месснер тоже так думал десятки лет. А теперь даже еще не помер, а наследники и жены уже грызут его....
у долголетней партёрши в случае смерти партнёра вероятнее всего больше моральных прав на наследство, чем у братьев- сестёр
Нельзя так паушально. Например ни один мой супружник или партнер и мизинца не стоит моих гешвистеров и племянников. Не говоря уже о сыне.
А если у партнера родительский дом? Тоже нет морального права с гешвистерами поделить?
Вы развлекаетесь, а бразильские мужики деньги зарабатывали на непуганных влюбленных немецких хандверкерах. Или вы тоже на бабки Снегирем разводили?
Родительский дом тут не причём, речь изначально зашла о недостатках покупки совместной недвижимости вне брака, я так вообще при этом подразумевала покупку недвижимости для совместного проживания, ну кому же захочется свое гнездо с гешвистерами делить, какие бы они хорошие не были?
Как это делить со своими гешвистерами? Мы же говорим про ербе. 🤣 Кто будет делить? Кучка пепла?
Что- то мы совсем не в тот огород зашли. Какая кучка пепла? Живая партнёрша с гешвистерами умершего партнёра, претендентами на его долю без завещания или часть его доли при наличии завещания.
Дружба-плюс и брак - взаимоисключающие понятия. Именно за щитом красивого названия апологеты этого модного у мужчин течения надёжно защищены от брака, так как оставляют для себя не только щелочку в двери для отступления, а настежь распахнутые ворота для даже не бегства, а простого исчезновения из жизни "подружки" при первой же шероховатости, не говоря уж о настоящих трудностях..
а почему вы думаете, что мужик свалит , а не женщина?
Остаётся ли зп ребёнком право на какую-то долю дома или можно-таки лишить его этой доли посредством какого-нибудь Berliner Testament-a?
всё равно свой пфлихттайль ребёнок может затребовать
И если это уже произошло, например, должна ли была я или мой сын получить об этом какое-то уведомление или это делается im stillen Kämmerlein?
вы здесь вообще больше непричём.
а так, муж не может подарить дом/часть дома без ведома жены. Как насчёт детей, не могу сказать
Доля наследства жены: 50% от его половины= 25%.Законная доля ребёнка такая же- 25% от всего дома.
ошибка, законная доля ребёнка только 50% от доли отца , а не от всего дома
почему вы думаете, что мужик свалит , а не женщина?
И такое может быть. Но формат Freundschaft plus очень "полюбляем" именно мужчинами, на этот предмет ломаются копья между женскими и мужскими лагерями на немецкоязычных форумах в том числе. Женщинам хочется любви до гроба, эмоциональных присюсюкиваний и гарантий (не обязательно материальных, но чтобы мужчина был её и только её), а мужчинам по большей части - чтобы была возможность без выедания мозга делать то, что он хочет.
Но формат Freundschaft plus очень "полюбляем" именно мужчинами, на этот предмет ломаются копья между женскими и мужскими лагерями на немецкоязычных форумах в том числе. Женщинам хочется любви до гроба, эмоциональных присюсюкиваний и гарантий (не обязательно материальных, но чтобы мужчина был её и только её),
Тогда эти женщины просто не понимают, что такое отношения в формате "Дружба+".
Это отношения, где между мужчиной и женщиной нет любви, а есть только дружба и симпатия с сексом.
А дружитъ, как известно, можно одновременно и с несколькими людьми...
не может, т.к. нотар запрашивает подпись жены. Сами прошли через это, когда муж свою долю в унаследованном родительском доме подарил сестре
вы понимаете что такое Freundschaft + или по англиски friends with benefits ?
почитайте на досуге
https://www.gofeminin.de/liebe/friends-with-benefits-s1897...
Немецкое понимание этого выражения несколько иное.
Вот статья, кстати, о том, как Freundschaft plus (в том числе) убивает институт семьи.
https://www.nius.de/kommentar/die-deutschen-sterben-aus-wi...
Немецкое понимание этого выражения несколько иное.
это ваше понимние этого выражения несколько иное
СУПЕР показательная ссылка !
ИнтерТрепацию написала в другом месте, чтобы не уводить топик в сторону.
Так как до понимания "муж - это отдельный человек и совсем не родня" Автору ещё расти и расти.