это предательство?
если упрощённо и без всяких юридических терминов
1. Супруги, ребёнок мужа, дом с долей супругов 50/50, завещание имущества 100% на супругу, муж умирает первым.
Доля наследства жены: 50% от его половины= 25%.
Законная доля ребёнка такая же- 25% от всего дома.
Pflichtteil ребёнка половина от законной доли- 12,5%.
Итого, жене остаётся выплатить 12,5% и жить дальше с 87,5% стоимости дома.
2. Ситуация как выше, но у неженатых:
Законная доля ребёнка 50%, то есть всё, что принадлежало его родителю.
Pflichttei- половина законной доли, 25%.
Жене остается 75% стоимости дома.
До тех пор, пока твой муж будет вписан в Grundbuch, даже в случае завещания у твоего сына останется Pflichtteisanspruch. Просто засчет того, что туда теперь и новая жена вписана, эта доля значительно сократится.
В случае полного дарения новой жене берётся отрезок 10 лет до смерти- Ergänzugspflichtteil.
А Вы сравните 2 варианта трат:
знаю, что он 50евро каждый месяц на лотерею выбрасывает. Он покупает всякую хрень и складирует её в шубладки. Он покупает чушь внучкам
и подобные ненужные мужнины фин.телодвижения
или (как в случае ТС) :
столько-то тыс. в год уходит на поддержку прогрессивных развивающихся стран в лице представительниц в частности Лат.Америки (можно: Африки, Юго-Восточной Азии)
Дело даже не в разнице в суммах, а в морально-психологическом уроне при варианте с представительницами (кои могут присутствовать как удаленно, так и под боком).
Я просто живу в моём покое и всё))
Не думаю, что, всплыви второй вариант (не дай бог), Ваш покой остался бы незыблем, невзирая на переход в фазу дружбы с плюсом и взаимоумерших чувств.
Ну вы сравнили тоже.. Цветочки-то пятёрку стоят)
Я оставила все мои мысли и волнения, и не собираюсь ничего особенного предпринимать. Кроме того, мне как-то не верится, что мы будем вместе до самого конца. Хотя, пошёл уже девятый год, а я и не заметила. Так и вся жизнь пролетит.
Зачем ты эту тему вынесла на обсуждение в тусовке?
Очень непорядочно с твоей стороны.
Если бы ТС считала, что тема для Тусовки, то сама бы её там и создала.
Точно так же и ваши отношения с мужем можно подвести было, что ему все позволено.
Ты не спишь с ним в одной комнате и не переписываешься ночами в интернете.
Вот пусть бы он с этой женщиной и развлекался в ночи перепиской.
Дружба же у вас. Могла бы и войти в его положение.
Ну, нет же, тебе судить чужих легче, чем себя.
А что, это запрещено, упоминать сюжет от анонимного ника ?
А реальных пользователей в другой социальной сети всем колхозом обсуждать нормально, судачить о фотках, "страшная и ещё страшнее" и всякие сплетни и небылицы собирать, нормально ?!!
Двойные стандарты у тебя и тебе подобных, мадам ☝️😇
Я могу судить и чужих и своих, я жизнь прожила.
Точно также, как и ты можешь судить, я лично никому рот не затыкаю, в отличие от возомнивших себя бахинями.
Что касается моего мужа, это моё имущество и я никому его не отдам, всех порву на моём пути и ему по первое число также достанется, мне теперь бояться нечего)
Усекла ?
Ещё претензии ?
NEW Сегодня, 16:10 в ответ Fraularissa Сегодня, 15:51А что, это запрещено, упоминать сюжет от анонимного ника ?А реальных пользователей в другой социальной сети всем колхозом обсуждать нормально, судачить о фотках, "страшная и ещё страшнее" и всякие сплетни и небылицы собирать, нормально ?!!Двойные стандарты у тебя и тебе подобных, мадам ☝️😇#314 Ответить
![]()
Понаехало местный житель
NEW Сегодня, 16:13 в ответ Fraularissa Сегодня, 15:51, Последний раз изменено Сегодня, 16:13 (Понаехало)Я могу судить и чужих и своих, я жизнь прожила.Точно также, как и ты можешь судить, я лично никому рот не затыкаю, в отличие от возомнивших себя бахинями.Что касается моего мужа, это моё имущество и я никому его не отдам, всех порву на моём пути и ему по первое число также достанется, мне теперь бояться нечего)Усекла ?Ещё претензии ?
сохраним для истории, а то память девичья коротка
Фотку достал из широких штанин бережно,любовь свою показать и я, женщина сдержанная, проникнутая печалным рассказом, упала со стула в истерике от хохота!Там была ПРОСТО МАРИЯ! Это был 1999 год, у нас в России, в любой глубинке ее знал каждый детсадовский ребенок, каждая бабка, она и с Леней Голубковым уже снималась.
я тоже иногда так развлекалась. Поставлю в профиль фото Юлии Снигирь и сразу взрыв пламенных посланий.
Причем их не смущали ее театральные наряды и декольте. Все за чистую монету. Глупеют и соловеют они от женской красоты и молодости.
На Екатерину Климову тоже клев был на ура.