это предательство?
Нужно рожать и дарить своим детям. Там 400 т безналогово. А бабке в 80. лет просто вонрехт.
только нотарные расходы. Они зависят от самооценки объекта. Для родни даже налога на приобретение нет
Зависит от квартиры. Если это пентхауз на берегу Рейна, то налоги очень даже возможны, даже с учётом Wohnrecht и Freibetrag.
сложнее, когда дети уже рождены, до встречи с партнёром)))
Как у половины тут пишущих. У каждого свои дети. В актуальное партнерство вступлено в статусе РСП.
Наверное потому, что трудно уломать партнера завещать / подарить его добро себе / своим деточкам, когда у него свои дети имеются. 🤣🤣
Если бы Вы на свои денежки купили себе квартирку, а мужа отправили с его долгами в банкротство, это эгоистично, но не так больно было бы сейчас.
вы явно вкладывались в отношения на порядок больше,чем ваш муж. А с мужчинами так нельзя. Они ценят только , когда сами вкладываются.
не только это, я как финансист больше финансовые недостатки учитываю)))
Мы сейчас говорим не случае ТС, а о переписке выше, о покупке недвижимости вне официального брака.
Например, у партнёра есть наследники.
Это может быть кто угодно. Дети, если нет детей, то родители, если нет в живых родителей, то братья- сёстры. Но он всё равно завещает моему ребёнку или мне самой свою долю недвижимости.
Тут имеются 2 недостатка.
Во- первых, у его вышеперечисленных наследников останется gesetztlicher Pflichtteilsanspruch, а это таки половина законной доли наследства.
Тогда уже лучше не завещать, а подарить и надеяться, что после этого проживёшь ещё минимум 10 лет.
Во- вторых, у моего ребёнка и у меня будут высокие налоги на дарение, так как нам положен Freibetrag только 20.000€. А Stiefkind получил бы такие же 400.000€ как и собственный ребёнок. Жена законная так и вообще 500.000€.
Так что, я считаю, что в партнёстве лучше таки покупать только на себя. Или перед покупкой всё- таки заключить брак и сделать завещание.
Это может быть кто угодно. Дети, если нет детей, то родители, если нет в живых родителей, то братья- сёстры. Но он всё равно завещает моему ребёнку или мне самой свою долю недвижимости.
Тут имеются 2 недостатка.
Во- первых, у его вышеперечисленных наследников останется gesetztlicher Pflichtteilsanspruch, а это таки половина законной доли наследства
.
Так это вроде действует и в случае, если люди в браке?
- первых, у его вышеперечисленных наследников останется gesetztlicher Pflichtteilsanspruch, а это таки половина законной доли наследства.
А как в случае развода? У меня такая ситуация: развод, дом остался БМ (я не была вписана в грундбух, дом покупался им до брака). После развода БМ выплатил мне положенную сумму (Zugewinn), теперь подженился и вписал новую жену в грундбух. Есть общий (и его единственный) ребёнок. Остаётся ли зп ребёнком право на какую-то долю дома или можно-таки лишить его этой доли посредством какого-нибудь Berliner Testament-a? И если это уже произошло, например, должна ли была я или мой сын получить об этом какое-то уведомление или это делается im stillen Kämmerlein?
Я это все прекрасно понимаю. Но не понимаю Вашей цели получить чужое добро, не имея общих детей, при наличии у партнера собственных родственников.
Пусть куплено даже в пополаме, или удельно, кто сколько денег вложил. Пусть дан друг другу Wohnrecht в случае смерти. Но зачем жаждать прибрать к рукам то, что принадлежит по закону родственникам/ детям партнера? Если он хотел бы одарить вас, есть пути обхода этого налога.
Родственники, дети бывают разные
И вполне возможно, что партнёр(ша), супруг (а) хочет отблагодарить за счастливые прожитых годы вместе.
Это ему решать.
Слово "отжать" тут вряд ли подходит.
Если что, то это я не про себя.
У нас все родственники хорошие